#158905 - 27 мая 2015, среда
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Бывают в жизни такие моменты, когда себя сложно заставить что то делать. У меня такое часто случается. Вот понимаю что надо сделать какую то работу, но всё равно нахожу много причин отложить это дело на потом. И в итоге или вообще не делаешь, или получаешь нагоняй за то что не сделал вовремя. Ещё по себе замечал что себя легче мотивировать и заставить делать работу в том случае, когда ты кому то что то пообещал. Вот тут уж делаешь всё как надо. И мотивация зашкаливает) А как себя мотивируете вы?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2015 в 11:47)
|
#158914 - 27 мая 2015, среда
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Ello4ka:А мотивация на отдых у всех лучше работает или не отдых, а как, что и когда мне нравится, то и делаю. Я знаю человека который и на отдых лениться поехать Тоже нет мотивации на это дело) Вот кстати когда есть интерес к чему то и это получается, то мотивация в такие моменты так и пышит)
|
#158919 - 27 мая 2015, среда
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
0
Ello4ka, Вот жаль не нашлось человека который тебе всё бы объяснил и научил То есть мотивировал)
|
#158924 - 27 мая 2015, среда
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
2494 дня назад
|
+3
Интересная тема. Мне кажется универсальных советов не существует по одной простой причине: все мы очень разные. Что подходит одному, совершенно не пригодно другому. Да и просто в разные моменты жизни интересны разные вещи. Ещё очень много значит поддержка родных и друзей. Даже если что-то получается не сразу или не очень нравится, но ты знаешь что при необходимости помогут, подскажут или просто скажут: "Пробуй! Пытайся! Вне зависимости от результата мы всё равно с тобой", то тогда многое даётся легче. В некоторые моменты мотивацией может быть... злость и упрямство. По принципу: "Да щаззз!!!..." (Более домашнее название принципа я писать не стала, а то ещё не все знают о моей невоспитанности )))) ). Правда, на этом долго не продержишься. Иногда вроде и нет желания-настроения, но начинаешь что-то делать, "раскачиваешься" и потихоньку доводишь дело до конца и получаешь удовольствие от результата.
|
#158926 - 27 мая 2015, среда
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
0
Mouse:Иногда вроде и нет желания-настроения, но начинаешь что-то делать, "раскачиваешься" и потихоньку доводишь дело до конца и получаешь удовольствие от результата. Да тут сложно спорить Вроде не хочешь ты есть, но всё равно придётся кушать когда голод подступит) Ситуация припрёт к стенке и появиться сразу мотивация)
|
#158957 - 27 мая 2015, среда
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
2494 дня назад
|
+1
natasanka: Главная мотивация для меня---никто кроме меня это не сделает,беру и делаю,хочется или не хочется и я знаю,что лучше меня всеравно никто не сделает или сделает,но не так как это бы сделала я.чем не мотивация? Лень---главный враг всех мотиваций... Лень она такая! )))
|
#158963 - 27 мая 2015, среда
|
Местный
Чертково
854 дня назад
|
+1
Постоянно приходится себя мотивировать, кто же кроме самой себя?)) Но ЛЕНЬ...всегда на чеку! Не спит, не дремит!))
|
#158965 - 27 мая 2015, среда
|
Участник
Москва
1418 дней назад
|
+2
Есть такое слово НАДО!!!,вот и вся мотивация
|
#158968 - 27 мая 2015, среда
|
Активист
881 день назад
|
+2
Надо Кузя....надо......говорю и делаю....действительно есть такое слово НАДО...
|
#158969 - 27 мая 2015, среда
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
2494 дня назад
|
+2
Anjei: Есть такое слово НАДО!!!,вот и вся мотивация Есть-то есть, но вот действует не всегда, чего уж там. ))) Ещё есть универсальное средство "Пенделин", но тоже не всем подходит. ))
|
#158971 - 27 мая 2015, среда
|
Местный
Чертково
854 дня назад
|
+1
Anjei: Есть такое слово НАДО!!!,вот и вся мотивация Хорошее слово, не всегда срабатывает) шучу Добавлено спустя 9 минутMouse: Anjei: Есть такое слово НАДО!!!,вот и вся мотивация Есть-то есть, но вот действует не всегда, чего уж там. ))) Ещё есть универсальное средство "Пенделин", но тоже не всем подходит. )) Вот "пенделин", как ты выразилась уже ближе к действию))))
|
#158979 - 27 мая 2015, среда
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
2494 дня назад
|
+2
*Елочка*: Вот "пенделин", как ты выразилась уже ближе к действию))))
Согласись, что оно тоже не всегда уместно. Порой получил и вперёд, а порой, когда реально плохо физически или психологически, а кто-то понукают, то такое понукание раздражает и обычно приводит к откату. Каждому своё и в свой час.
|
#159014 - 27 мая 2015, среда
|
Посетитель
Ростов-на-Дону
2494 дня назад
|
+2
natasanka: Mouse, принуждать нельзя,от этого никакой мотивации,а неприятностей куча...
Совсем без принуждения мы бы и в детский сад не ходили, и школу не закончили. Другой вопрос кого, к чему и как. И нужно знать конкретного человека и учитывать его физическое и психологическое состояние в данный момент. Всё лчень индивидуально. И да, первое в мотивации желание самого человека. Опять же, мотивация формируется воспитанием и отношением к ребёнку в семье. У всего есть свои корни и сложно рассматривать одно побуждение как нечто изолированное. (я вот не хочу мыть посуду, поэтому уже написала 10 постов о мотивации. Правда, посуду пока так и не вымыла. )
|
#159026 - 27 мая 2015, среда
|
Администратор
Иваново
413 дней назад
|
+3
Есть 2 мотивации у меня: это когда мне самой хочется и когда надо С первой все понятно) самой это делать приятно А вторая это когда понимаешь что дело важное и никто за тебя его не сделает Однако когда есть разнообразие легче
|
#159102 - 27 мая 2015, среда
|
Модератор
Владимирская обл., г.Лакинск
658 дней назад
|
+2
Скорей всего, скорей всего, я наверно сам себя мотивирую, так как я знаю слово "надо", я не буду ждать, когда скажут, что сделай, я сделаю это раньше. Правда иногда, слово "надо" борется со словом "лень"
|