Сбор яблок -- двое мужчин,два дня,с перерывами на "чай",поесть и перекурить; нарезка,соковыжималка,отварка и баночные дела -- ещё примерно день,может больше -- женщины уже в возрасте были, -- силами двух женщин и меня в качестве привода для соковыжималки. Опять же,с перерывами на еду и сериалы. Яблонь несколько десятков,из них две антоновки -- их особо нежно обирали. Больше всего по времени занимала варка варенья -- в большом медном " вареньевом" тазу на керосинке -- была и газовая плита,но варенье предпочитали на керосинке,на улице,варить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2021 в 16:07)
черри самые вкусные Добавлено спустя 1 минутуНовый закон для дачников
Россиянам нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на своих садоводческих участках. Соответствующий запрет подтвердил Верховный суд. За нарушение этой нормы гражданам грозит штраф от 10 тысяч рублей
Бычьим сердцем, помню, объедались, когда приезжали к родительским друзьям в Краснодар. У них, в то время, была дача, они нас туда отвозили и говорили: Всё что видите- всё ваше! И вот, на купаешься, на бултыхаешься в речке и- вот такая помидорина- прекраснейший перекус! Да какой перекус? Я одной такой помидориной могла наесться!
Дожили, называется. В нашем ДНТ не только кур держат люди, но и коров с лошадьми, и коз: этим и живут, причем, круглый год. А теперь даже кроликов нельзя.
Верховный суд подтвердил, что в России запрещается содержать сельскохозяйственных животных на приусадебных участках, если они не относятся к личному подсобному хозяйству. Такое постановление было вынесено по итогам рассмотрения жалобы жительницы Волгограда, оспаривавшей решение об административном правонарушении за разведение домашних птиц (кур) на даче.
Верховный суд России постановил, что разведение сельскохозяйственных животных, включая кур, на территории садовых участков запрещено. Эти земли предназначены для отдыха и (или) выращивания сельскохозяйственных культур для личных нужд граждан. Разводить животных же разрешается лишь в том случае, если участок относится к личному подсобному хозяйству.
В случае выявления нарушений на владельца такого участка накладывается штраф в соответствии с КоАП РФ. Его сумма составляет от 0,5-1% кадастровой стоимости, но не менее 10 тыс. рублей. Если кадастровая стоимость участка не определена, то в отношении нарушителя назначается взыскание в размере 10-20 тыс. рублей.
Постановление ВС было вынесено по итогам рассмотрения дела о нецелевом использовании садовых территорий жительницы Волгограда. Несколько лет назад сотрудники Государственной инспекции Волгоградской области по использованию и охране земель оштрафовали ее на 10 тыс. рублей (причиной к возбуждению административного дела стало обращение собственника соседнего участка в органы) за нахождение на ее земле курятника. В итоге гражданка дошла до Верховного суда, который подтвердил правомерность штрафа: разводить сельскохозяйственную живность на садовых территориях — административное правонарушение, для этих целей лицу необходимо приобретать специальные земли.
Солнечная, барбарис.. какой он нарядный. красиво очень, последние краски тепла
Да, красивый, вкусный, но колючий(
Igor:
Россиянам нельзя держать мелкую сельхозживность, в том числе кур, на своих садоводческих участках.
Я думаю так всегда было, но на самом деле на 6 сотках корову не попасешь, кому приятно навозом дышать, с одной стороны правильно. Сад должен быть садом. Я читала что будут его усовершенствовать этот закон, вводить нормы, допустимое количество живности- кур. Где то оштрафовали хозяйку на 30000 рублей, за 40 голов кур и еще утки там жили в саду, соседи нажаловались. Мой май)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 октября 2021 в 14:34)
Посадила в этом году сельдерей стеблевой и корневой. Надо было , конечно, почитать особенности выращивания, но я это сделала перед тем, как урожай собирать) В общем сейчас пробую различные блюда приготавливать, до этого только зелень сушенную сельдерея использовала.
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.