Слова-паразиты могут сказать о человеке многое
Существует множество интересных фактов про мимику людей, язык жестов. Чтобы правильно пользоваться этими знаниями, нужно посвятить годы, изучая все досконально. “Это самое” – такое словосочетание часто повторяют ленивые люди, которые при первой же возможности сбросят на кого-то свои обязанности. В трудных ситуациях, такие люди часто избегают наказания, переложив ответственность на другого.
“Кстати” – любимый паразит людей, ощущающих себя неловко в компании, пытающихся обратить внимание к себе и своей речи.“Вообще-то” – словечко, опять-таки, неуверенных. Особенность этих людей – способность закатить скандал по любому поводу.
“Короче” – удел нервных, вечно торопящихся людей. Чаще всего «короче» встречается в речи вспыльчивых холериков.
“На самом деле” – говорят собеседники, которые ставят свое мнение на первое место. Они готовы доказывать свою правоту до пены изо рта. Любят читать нотации, считают свой внутренний мир ярким и неповторимым.
«Значит», «типа» – употребляют люди, склонные к агрессии, а так же консерваторы.
«Просто» – частенько встречается в разговоре человека зависимого от мнения других. Такие люди любят искать проблемы на пустом месте, боятся ответственности, часто оправдываются.
“Как бы” – словечко подростков и творческих людей, которые несознательно подчеркивают этим неопределённость по жизни.
(с)интернет)
Кстати, на самом деле я часто использую такие слова. Просто так короче, типа для связки предложений. И на самом деле как бы это так и есть. Кстати а вы используете слова паразиты?)
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Слова-паразиты
#183535 - 11 октября 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+5
|
#183648 - 12 октября 2015, понедельник
|
|
Мастер
Оффлайн
|
+2
Пользуюсь такими словами,мне не кажутся они такими страшными паразитами)
|
#183660 - 12 октября 2015, понедельник
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
♥Наташа♥, Многие судят по таким словам об интеллекте человека) А человек просто стесняется.
|
#183664 - 12 октября 2015, понедельник
|
|
Новосёл
Николаев
2948 дней назад
|
+3
"Кстати" употребляю в разговоре, " вообще-то", "просто"...
Но вот насколько часто и можно ли их назвать паразитами, даже не знаю, за собой сложно следить, это со стороны видней. А вообще без этих выражений сложно, часто они просто незаменимы.) |
#183671 - 12 октября 2015, понедельник
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+3
Tatyana, Надо себя записать на аудио И тогда можно услышать себя со стороны Но как правило когда человек себя слышит со стороны он впадает в лютое отторжение своего голоса
|
#183677 - 12 октября 2015, понедельник
|
|
Новосёл
Николаев
2948 дней назад
|
+4
Фестиваль: Вот, я когда первый раз себя услышала, то не узнала ну их, такие психологические стрессы))пусть лучше другие слушают Но как правило когда человек себя слышит со стороны он впадает в лютое отторжение своего голоса Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2015 в 15:21)
|
#183702 - 12 октября 2015, понедельник
|
|
Мастер
Оффлайн
|
+2
В разговорной речи употреблять можно,я так думаю.Мне только не нравятся слова "короче","типа","как бы".
|
#183712 - 12 октября 2015, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Tatyana,
Недавно вычитала, что слова " вообще-то" в русском языка нет. Касаемо письма. Тоже любитель была его применить. Вот борюся теперь Добавлено спустя 5 минутНедавно подметила, слушая разговор собеседницы, что не нравится частое употребление слов :"Я говорю". Решила проследить за своей речью. И- о ужас! сама часто употребляю в своём рассказе. Попыталась избавиться от них, строя свою речь по-другому. Да не тут-то было... Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#183715 - 12 октября 2015, понедельник
|
|
Администратор
Иваново
413 дней назад
|
+2
Я заметила что иногда говорю слово "кстати" Точнее чаще в письме чем в разговоре Это уже как привычка
|
#183835 - 13 октября 2015, вторник
|
|
Местный
Королевство)
987 дней назад
|
+2
да, ладно=)
|
#183843 - 13 октября 2015, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Galina: "Я говорю" тоже с яканьем воюю своим, правда на письме. Для разговорной речи не характерно. |
#183986 - 14 октября 2015, среда
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+3
Моя подруга для связки предложения применяет сочетание : "Не это.."
Ну вот хоть бы "это", а то ведь всё- таки "не это")) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#303177 - 8 января 2017, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Galina: Недавно вычитала, что слова " вообще-то" в русском языка нет. Касаемо письма. Тоже любитель была его применить. Вот борюся теперь Пробовала несколько дней не писать...,оставила эту затею. Вот сейчас открыла Словарь русских синономов. Слова вообще и вообще-то в нём есть. Но при желании и заменить их есть чем.) вообще- синонимы:весь, вместе, общий; не выделяя частностей, заключая, не касаясь частностей, по отношению ко всему, суммарно, не вдаваясь в подробности, общо, во всех отношениях, по большому счету, не входя в подробности, поголовно, вообще-то, в общих чертах, вообще говоря, в принципе, в общем, в общем-то, в целом, по идее, обобщая, в общем и целом, обобщающе, обобщенно, в главных чертах, в основных чертах, в основном, всегда, без подробностей, собственно говоря |
#303602 - 10 января 2017, вторник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+1
Yalo: да, ладно=) да, конечно |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 14
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.