Друзья, может быть кто-то знает или сам с этим сталкивался, подскажите. Мне крайне необходима инвалидная коляска с электро приводом на подобие Otto Bock, ИПР делал 8 лет назад без особых подробностей, там не записано, то что мне необходима такая коляска.
Подскажите, как можно изменить ИПР (Индивидуальная программа реабилитации) таким образом чтобы в ней было прописано всё то, в чём я нуждаюсь?
Спасибо!
Заранее очень признателен!!!
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Как можно изменить ИПР
Как можно изменить ИПР
#186163 - 1 ноября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Брянск
346 дней назад
|
+3
|
#186164 - 1 ноября 2015, воскресенье
|
|
Активист
866 дней назад
|
+2
видимо нужно вновь проходить комиссию и вписывать то, что нужно для вас сейчас. просто так дописывать не будут
|
#186166 - 1 ноября 2015, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+3
Sirius,
Мне крайне необходима инвалидная коляска с электро приводом Нужно заново заводить ИПР. И вписать коляску. А потом назначают комиссию и там невропатолог решит. позволяют ли показатели здоровья иметь такую коляску. Если руки "рабочие". то и не выпишут. Вот такие дела. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#186167 - 1 ноября 2015, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Galina: И вписать коляску и все её характеристики,нужные вам, кроме непосредственно марки, теперь тоже можно вписывать.всё от лечащего врача будет зависеть. |
#186196 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Брянск
346 дней назад
|
+3
Друзья,всем огромное спасибо за то, что отозвались!
Очень приятно! В целом я именно так и предполагал (Вы укрепили мои предположения, спасибо!), возможно у кого-то уже имелся подобный опыт и мог бы им поделиться. Говорят, что в МЭС крайне неохотно идут на какие-либо изменения по ИПР даже если по показаниям Вам необходим личный самолёт с пилотом??? Как часто можно вносить изменения в ИПР, существует ли какая-то градация по времени (раз в 1 год, раз в 3 года и пр.)??? Если кто-то знает, пожалуйста, напишите! Спасибо! Всем самых наилучших пожеланий!!! |
#186198 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г. № 215н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены"
12 сентября 2013 Обзор документа Инвалиды (кроме лиц, ставших ими вследствие несчастных случаев на производстве и профзаболеваний), несовершеннолетние, которым установлена категория "ребенок-инвалид", обеспечиваются техсредствами реабилитации. Отдельным категориям граждан из числа ветеранов выдаются протезы (кроме зубных) и протезно-ортопедические изделия. Обновлены сроки их использования. Так, комнатную кресло-коляску с ручным приводом для больных ДЦП по-прежнему можно заменить не ранее чем через 6 лет. Активный протез предплечья - не ранее чем через 2 года (для детей - 1 год). Срок использования протеза после вычленения плеча с электромеханическим приводом и контактной системой управления не может быть менее 3 лет (для детей - 1 год). Время использования техсредства реабилитации, протеза и протезно-ортопедического изделия исчисляется с даты предоставления его инвалиду/ветерану. Если срок службы техсредства реабилитации (изделия), установленный изготовителем, превышает срок пользования, оно заменяется по истечении периода службы, определенного изготовителем. Полная информация: Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 ГАРАНТ.РУ:http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70346408/#ixzz3qIxgSjgH Если же вы хотите внести в ИПР что-то новое, то нужно действовать по тому же алгоритму, по какому оформляли ИПР первый раз. 1. Обратиться в поликлинику к лечащему врачу по месту жительства с просьбой оформить «посыльный лист» по форме 088/у.(направление на МСЭ)с целью оформления или изменения ИПР. С собой необходимо иметь: паспорт, справку об инвалидности, страховой полис. 2.Терапевт вам (либо вашему представителю) выдаст лист (088/у) с которым нужно будет обойти нескольких врачей (сдать анализы крови и мочи, сделать ЭКГ, флюорографию). 3.Врача по вашему заболеванию, обычно это невролог, заполняет справку последним, и, на основании вашего состояния вписывает рекомендации по необходимым вам средствам реабилитации и лечебным центрам, что позже на МСЭ должны вписать в ИПР. НО!!! Так как врачи не особо следят за законодательством, вы сами должны предложить ему список необходимого вам из списка ТСР. |
#186275 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Брянск
346 дней назад
|
+3
Мусяня, спасибо Вам за ответ! Очень интересные пояснения.
Простите, а существует полный список ТСР (технические средства реабилитации) с № постановления, кем и когда выпущенным? Спасибо! |
#186277 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Sirius: Простите, а существует полный список ТСР (технические средства реабилитации) с № постановления, кем и когда выпущенным? конечно. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 2347-р «О федеральном перечне реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду». ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 30 декабря 2005 г. N 2347-р
Спойлер
Утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 2347-р ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДУ Реабилитационные мероприятия
Спойлер
Технические средства реабилитации
Спойлер
В Москве, в Саратовской области хорошо с этим... |
#186287 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
Мусяня,
и все её характеристики Выписала ещё подушку гелевую. Говорили, что она тяжёлая. Я бы не сказала. Мягонькая)) Приспособление для одевания носков тоже выписала. Почерпнула из твоих тем) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#186292 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Galina: А что под этим имеется ввиду? Коляски, как и другие средства реабилитации, бывают разные, это ты без меня знаешь. Но тендер проходит уже после того, как твоя ИПР подписана во всех инстанциях. Иначе ты просто вообще ничего не получишь. И заявки дожлны подаваться на те ТСР, которые вписаны в ИПР уже. Стало быть, ты можешь выбрать себе коляску в интернете, которая устраивает тебя по всем параметрам. Люди ведь разного роста, веса и пр... Переписываешь технические характеристики нужной тебе коляски и убеждаешь своего невролога, а заполняет ИПР он, вписать их в документ. Марку только указать нельзя. Вот такую тебе и должны заказать, когда будет проходить тендер. |
#186294 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
0
Мусяня,
Люди ведь разного роста, веса и пр... Ну да. Мне сказали, что на эл колясках это не устанавливается. Знаю, у моей подруги всё регулируется. Ещё узнала, что есть комнатные и есть прогулочные. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#186299 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
0
Galina: Мне сказали, что на эл колясках это не устанавливается. ну хорошо,регулируется. но колясок так много разных, в том числе Электрических вот наугад, из интернета - и коляски, и скутеры... что ты хочешь? |
#186302 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
Ой, предпоследние прям нож в сердце..Я такие нашла в инете. Любуюсь иногда. Дело за малым- денег собрать))
Ты думаешь, в соцзащите такие выдают? Там что подешевле... Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#186303 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Galina, так вот для этого и надо пытаться вписывать характеристики! А если ты просто пишешь - электроколяска и ни к чему не придираешься, конечно дадут, что подешевле. Согласна, такие трудно будет получить.
|
#186307 - 2 ноября 2015, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
Мусяня,
такие трудно будет получить. Более того- невозможно. У нас даже простую с эл приводом не дают. Просто невропатолог не подписывает. Из моих знакомых троих только мне подписали. Видите ли, недостаточно руки парализованы. Надо им у меня пройти перед этим мастер-класс Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 15
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.