Мистици́зм (от др.-греч. μυστικός — таинственный — философское и богословское учение, а также особый способ понимания и восприятия мира, основанный на эмоциях, интуиции и иррационализме.(с)
Почему создал тему?! Сам я далёк от всего этого. Нравится чисто визуально стиль-готика и тд. Если конечно можно отнести это к мистике. Но суть вот в чём. Сейчас на тв много передач о знаменитостях ушедших. И в каждой говорят вот это он чувствовал и говорил предвидя уход. Тут ему было предупреждение. И всё такое. Да и у простых людей не обходится без мистических совпадений в тот или иной момент жизни.
Ваше отношение к мистике? Почему она так прочно вошла в жизнь общества и многие совпадения и даты приписывают мистическим явлениям.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Мистицизм
мистика в истории человечества
#187031 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
|
#187065 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
Участник
Румыния
2214 дней назад
|
+2
У меня в компе ..картинки и просто название писать не оч хотется ..я ставлю цифры
Вот ..сестра увидала ..в конце одной картинки 66 ..и сказала ..нельзя ..замени Добавлено спустя 1 минутуЯ как послушная сестра заменила Добавлено спустя 5 минут Фестиваль: Да тоже слышала ..что бывает и сны снятся .или какое нить предупреждениеТут ему было предупреждение. И всё такое. Да и у простых людей не обходится без мистических совпадений в тот или иной момент жизни. |
#187126 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
Активист
867 дней назад
|
+2
Фестиваль: говорят вот это он чувствовал и говорил предвидя уход. Тут ему было предупреждение. И всё такое. предвидят и чувствуют, только не понимают этого, не осознают.. потом, после ухода человека понимаешь, что он все понимал .. то ли прощался, то ли инстинктивно как-то поступил |
#187131 - 8 ноября 2015, воскресенье
|
|
Активист
867 дней назад
|
+2
Сережа (Солсер) тоже чувствовал.. и статус его это подтверждает. да все.. просто писать не хочется о грустном
|
#391890 - 19 сентября 2019, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Евгений Петров ( который Ильф и Петров) имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем! Делал он это так — отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен» .
В апреле 1939-го писатель решил, как обычно, потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл» , улицу «Райтбич» , дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли» . В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений» . Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли» . И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл» . Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России» . Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года» . Тут писателю чуть плохо не сделалось — ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”. Коллеги его не узнавали — он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал. Закончилась эта история совсем уж не забавно. В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в Москву, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. На месте падения самолета установлен памятник. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии. В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки: “Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”. Из интернета. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2019 в 01:45)
|
#391923 - 19 сентября 2019, четверг
|
|
Активист
Лос-Анджелес
1793 дня назад
|
+3
Ελλά: Очень похоже на байку, но фантазия у автора работает. Сценарий можно написать к голливудскому фильму )Из интернета |
#391932 - 20 сентября 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Gilavar, интересная байка. Его жизнь сама сценарий, он фаталист был.
«Зелёный фургон» повесть А. Козачинского, затем фильмы про молодого милиционера. Он прототип главного героя. |
#391936 - 20 сентября 2019, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Ελλά: Есть несколько версий его гибели. Про немецкие самолёты возможно выдумали специально, что бы гибель в военное время не выглядела не геройской. В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в Москву, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Пассажирский самолёт «Дуглас» вылетел из Краснодара в Москву 2 июля; Петров торопился, потому что ему нужно было дописать и сдать в редакцию очерк о поездке. О ситуации на борту впоследствии рассказывали летевший тем же рейсом прозаик Аркадий Первенцев, а также корреспондент «Красной звезды» Михаил Черных — по их словам, в определённый момент Петров, вопреки инструкциям, прошёл в кабину управления. Пилот, разговаривая с ним, не сразу заметил возникший впереди холм, а потому не успел среагировать. Полёт шёл по прифронтовой полосе, «Дуглас» двигался со скоростью 240 километров в час на небольшой высоте — всего 15—20 метров. Когда самолёт ударился о землю, Евгений Петрович был ещё жив; он умер вскоре после катастрофы По версии Валентина Катаева, обстоятельства гибели его брата были иными: «Самолёт… уходя от „мессершмиттов“, врезался в курган где-то посреди бескрайней донской степи» Хотя большого значения это не имеет. Факт, что он был достойным гражданином и творческой личностью, который не отсиживался в тылу прикрываясь своим именем. В современном обществе таких людей не хватает. |
#391940 - 20 сентября 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
Bot_Website, Все живы остались, кроме него. Племянники рассказывали, что отвлекал их пилот
от жуткой командировки всякими виражами. И один он стоял. Удар был в височную зону. Племянник нашел негативы пленки у отца (Валентина Катаева - родной брат), струйка крови изо рта была видна у погибшего. Самолет в тылу упал, похороны были в селе Маньково-Калитвенское Ростовской области. Есть версия, что убрать его хотели и убрали таким способом, он главным редактором "Огонька" был. Но он пережил репрессии 30х годов, по этому мне не верится. Письма, точно чей-то рассказ выдуманный, тогда же мания шпионов была ловить и многим вменяли в вину - агент немецкой разведки, английской разведки. Так что, баловаться с письмами было бы глупо и крайне неосторожно. Bot_Website: Во многом, благодаря ему, были вывезены из Севастополя (последняя его командировка он был достойным гражданином и творческой личностью, который не отсиживался в тылу прикрываясь своим именем. и последний удачный рейс эсминца "Ташкент") фрагменты панорамы Оборона Севастополя - бой на Малаховом кургане 6 (18) июня 1855 года. В этот день 75-тысячная русская армия успешно отразила натиск 173-тысячного англо-французского войска. Специальной комиссией было установлено, что спасены две трети картины площадью 1116 м², но не все может быть отреставрировано. |
#392044 - 22 сентября 2019, воскресенье
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+2
Ελλά: В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений» . Ελλά: Ну, думаю, в Новой Зеландии вполне могли найтись такие же "шутники", как и сам Петров... Тем более, что Мерилл (Meryl или Merrill) в англоязычных странах - все-таки, по преимуществу, женское имя, напр. Merrill Garbus - американская певица и музыкант. Если же в мужском имени фигурирует Merrill, то это, во всех известных случаях, - фамилия, напр.: Пол Уиллард Меррилл (англ. Paul Willard Merrill; 1887—1961) — американский астроном.Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли» . И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл» . Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России» . Кажется все-таки наиболее вероятным, что Евгений, мастер розыгрышей, в этом случае сам стал жертвой подобного розыгрыша, отчего и впал в депрессию.Добавлено спустя 8 минут Ελλά: А я вот где-то читал, "еще в ребячестве бессмысленно-лукавом", о таком увлечении Петрова. Там писали тогда, что ему было интересно, получая обратно письма со штампом "Адресат неизвестен", по красочным маркам и штемпелям представлять себе путь, который прошло его письмо, прежде чем вернуться к нему. Ну, видимо, в данном случае "нашла коса на камень". Жаль, что нам неизвестен этот новозеландский шутник.Письма, точно чей-то рассказ выдуманный, тогда же мания шпионов была ловить и многим вменяли в вину - агент немецкой разведки, английской разведки. Так что, баловаться с письмами было бы глупо и крайне неосторожно. В этой истории удивляет и восхищает, кроме того, безукоризненная работа иностранной почты. Ну, что бы сделали в России с таким письмом? Вряд ли бы его вернули адресанту ("адресант" - отправитель корреспонденции), да еще с марками и штемпелями, за которые платило, получается, почтовое ведомство. Михаил
|
#392048 - 22 сентября 2019, воскресенье
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+1
Ελλά: Об участии Петрова в этой операции ранее не слыхал... Но эсминец "Ташкент" - с детства "на слуху", хотя бы в том, что он был самым быстроходным в Черноморском флоте времен войны. Путь, который проходил "Ташкент" за ночь, равнялся пути, обычно совершаемом военными кораблями, по крайней мере, за сутки. Поэтому "Ташкенту" и удалось вывезти из Севастополя фрагменты панорамы, раненных, женщин и детей. Петров, как военный корреспондент, только присутствовал на борту "Ташкента"; когда эсминец все-таки получил повреждения (от мин?), помогал спасать раненных.Во многом, благодаря ему, были вывезены из Севастополя (последняя его командировка и последний удачный рейс эсминца "Ташкент") фрагменты панорамы Оборона Севастополя - бой на Малаховом кургане 6 (18) июня 1855 года. Ελλά: Мне все приходит на мысль другой эпизод Крымской войны 1853-56 гг., а именно тот, который получил в английской культуре название "тонкая красная линия", и с тех пор фигурирует во многих художественных произведениях, да и даже в повседневной речи... Это была оборона 93-го шотландского пехотного полка в битве при Балаклаве 25 октября 1854 года. В этот день отряд русской кавалерии численностью около 2000 сабель продвигался к английскому лагерю. Для того, чтобы прикрыть слишком широкий фронт атаки русской кавалерии, генерал-майор сэр Колин Кэмпбелл приказал своим пехотинцам построиться в шеренгу по два, вместо предусмотренной уставами в таких случаях шеренги по четыре. Шотландские мундиры были красного цвета, отсюда и пошло название «Тонкая красная линия», которое стало художественным образом — символом стойкости и самопожертвования.бой на Малаховом кургане 6 (18) июня 1855 года. В этот день 75-тысячная русская армия успешно отразила натиск 173-тысячного англо-французского войска Добавлено спустя 12 минутИ все-таки главное, чем прославился Евгений Петров, вместе с Ильей Ильфом, - это гениальные романы "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", которые являются вовсе не "советскими детективами", и не сатирическим произведениями, а представляют собой (перефразируя слова Белинского о "Евгении Онегине") - энциклопедию русской (ну, пусть, советской) жизни конца 20-х - начала 30-х годов 20-го века... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2019 в 23:08)
Михаил
|
#392053 - 22 сентября 2019, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Я не писала, что он спасал огромное полотно из горящего здания. Он помогал и организовывал погрузку полотна на "Ташкент". История спасения из здания, заслуживает отдельного рассказа. Курсанты спасали. |
#392098 - 23 сентября 2019, понедельник
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+1
Если уж тема о мистицизме, рискну поместить один стих:
Чёрный ворон, чёрный дьявол, Мистицизму научась, Прилетел на белый мрамор В час полночный, чёрный час... Я спросил его: - Удастся Мне в ближайшие года Где-нибудь найти богатство?- Он ответил: - Никогда! Я сказал: - В богатстве мнимом Сгинет лет моих орда... Всё же - буду я любимым? Он ответил: - Никогда! Я сказал: - Невзгоды часты, Неудачник я всегда... Но друзья добьются счастья? Он ответил: - Никогда! И на все мои вопросы, Где возможны "нет" и "да", Отвечал вещатель грозный Безутешным НИКОГДА!.. Я спросил: - Какие в Чили Существуют города? Он ответил: - Никогда! И его разоблачили! (Николай Глазков, 1938 г.) Такова судьба всех "вещателей" и "предсказателей"... Михаил
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.