#7869 - 22 августа 2012, среда
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
+2
У моей матери был всего один глаз. Я ненавидел ее. Потому что ее такое состояние заставляло меня испытывать стыд. Для того, чтобы зарабатывать кусок хлеба для семьи, она работала в школе поварихой. В один день, когда я учился в начальной школе, моя мать пришла ко мне, чтобы навестить меня. Пол ушел из под моих ног. Как она могла сделать это? Мне стало так стыдно. Я сделал вид, что я не вижу ее. Я посмотрел на нее с ненавистью и убежал оттуда. На следующий день мой друг одноклассник сказал мне: "Ээ, да твоя мать, оказывается, одноглазая" Я захотел провалиться сквозь землю. Я хотел, чтобы моя мать куда-нибудь пропала. Поэтому, в тот день, когда я встретился с нею, я ей сказал: "не лучше ли тебе умереть, чтобы не ставить меня в смешное положение?" Мать ничего не ответила мне. Я даже не подумал о том, что говорю, потому что я был очень злой. Меня не интересовали ее чувства. Я не хотел, чтобы она была дома. Я очень много работал и уехал в Сингапур на учебу. Потом я женился. Купил свой дом. У меня появились собственные дети и я был доволен жизнью. В один день моя мать приехала ко мне. Столько лет она не видела меня и не знала своих внуков Когда она подошла к двери, мои дети стали смеяться над ней. Как она могла приехать ко мне домой и напугать моих детей? Я заорал на нее "ВОН ОТСЮДА!" На это моя мать тихо ответила: "Прости меня. Кажется, я приехала не по тому адресу" и после этих слов скрылась с моих глаз. Однажды ко мне пришло письмо из школы насчет собрания выпускников школы. Я сказал жене в качестве предлога, что я еду в деловую поездку. После встречи выпускников я лишь ради любопыства поехал в свой старый дом. Соседи сказали, что моя мать умерла. Я совершенно не опечалился. Мне дали письмо, которое мать оставила для меня: "Мой самый любимый сыночек, я всегда думала о тебе. Я очень сожалею, что приехала в Сингапур и напугала твоих детей. Я очень обрадовалась, когда услышала, что ты приедешь на встречу выпускников. Но я не знала, смогу ли я встать с постели, чтобы увидеть тебя. Я очень сожалею, что тебе, когда рос, было постоянно стыдно из-за меня. Знаешь, мое дитя, когда ты был маленьким, с тобой произошел несчастный случай и ты потерял свой глаз Я не могла вынести, как твоя мать, что ты вырастешь одноглазым, Поэтому я отдала тебе свой глаз. И сейчас я так горжусь тобой, думая, что ты вместо меня видишь этим глазом. Со всей своей любовью твоя мама"...
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#7873 - 23 августа 2012, четверг
|
Модератор
Владимирская обл., г.Лакинск
659 дней назад
|
0
Грустно
|
#7885 - 23 августа 2012, четверг
|
Знаток
Владимир
3004 дня назад
|
0
Эта история в иносказательном смысле...каждая мать поступает также...и всю свою жизнь...только мы этого не замечаем,что и печально...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2012 в 14:26)
|
#7893 - 23 августа 2012, четверг
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
0
Я думаю, что такие истории дают нам возможность ещё раз, просто так, обнять свою маму. И даже если у вас с ней различные проблемы, просто посидите с ней рядом. :ba:
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#18595 - 21 января 2013, понедельник
|
Участник
Петрозаводск
3221 день назад
|
+1
Сьюзен: да, дети эгоистичны и часто им мнение друзей более важно чем все остальное. Такое встречается не так часто, но есть. А в основном дети любят своих родителей какими бы они не были. А знаете, как дети в неблагополучных семьях любят свою маму, которая пьет, бьет их, а они, дети они всегда встают на защиту мамы.
странная тенденция наблюдается - это точно - ты права. а там где есть и уют и любовь и забота в семье . то зачастую дети не ценят этого - и от этого мамам в таких семьях очень горько от того - что стараешься дать ребенку все - а он не ценит и улица или друзья дороже маминой любви.
|
#28129 - 4 февраля 2013, понедельник
|
Посетитель
Светогорск
2968 дней назад
|
+3
Тоже хочу сказать хоть и опоздавшее, но БЛАГОДАРСТВЕННОЕ и ПОКАЯННОЕ слово о МАТЕРИ: как ОНА не слушая "доброхотов" советовавших сдать меня в дом инвалидов после травмы полученной в армии, парализовавшей меня, даже не подумала об этом, как ОНА носила меня на руках, тяжеленного парня, в ванну и обратно, как ОНА помогала мне оправляться, т.к. сам не мог, как ОНА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ СВОЮ ЖИЗНЬ отдала ради меня, не получая должной благодарности, ни от других, ни от меня, т.к. я не понимал и не мог тогда ответить... ВЕЧНАЯ СЛАВА, ПОКАЯНИЕ И БЛАГОДАРНОСТЬ МАТЕРИ !!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2013 в 02:52)
|
#33130 - 19 февраля 2013, вторник
|
Участник
Бердск
415 дней назад
|
+3
я тоже люблю свою маму
любите друг друга.
|
#130560 - 12 января 2015, понедельник
|
Участник
Оффлайн
|
+2
какая трогательная история-нельзя никогда стыдится своей матери,какою бы она не была,я думаю,что ее сын будет испытывать угрызения совести до конца своей жизни
|
#190406 - 27 ноября 2015, пятница
|
Участник
Оффлайн
|
+4
|
#190415 - 27 ноября 2015, пятница
|
Знаток
Оффлайн
|
+2
История придуманная. Жизненные истории воспринимаются по другому. В жизни могут быть ссоры с обидами и любовь с объятиями. Мы любим детей и они это знают и мы надеемся только на них в определенные моменты, потому что воспитывали своих детей, а не чудовищ. У мамы не было глаза, но язык был. А раз он был, то минус автору неприятного вранья.
|
#207576 - 15 февраля 2016, понедельник
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Мои дети не стеснялись меня ни в детстве, ни позже. Спокойно заводили в мою комнату своих друзей. Отрицательных эмоций я больше от взрослых получаю, чем от детей, своих или просто приходящих в гости. Если кто-то скажет, что мне дети какие-то не те попадаются, то я скажу, что у них правильные родители)
|
#207580 - 15 февраля 2016, понедельник
|
Местный
Чертково
855 дней назад
|
+1
у меня подруга и сын ее стесняется, на этой почве, даже комплекс вылез, обвиняет ее во всем, дело вах(((((
|
#207584 - 15 февраля 2016, понедельник
|
Профи
Оффлайн
|
+2
*Елочка**Елена*, Лен, ну представь себе, если бы ты или я обвинили родителей, что они нас такими родили. нонсенс же.
|
#207662 - 16 февраля 2016, вторник
|
Участник
1499 дней назад
|
+1
*Елочка**Елена*:у меня подруга и сын ее стесняется, на этой почве, даже комплекс вылез, обвиняет ее во всем, Наверное, молодой парень? С возрастом должно пройти.
|
#207686 - 16 февраля 2016, вторник
|
Активист
881 день назад
|
+1
Сергей Есенин Письмо матери Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Пишут мне, что ты, тая тревогу, Загрустила шибко обо мне, Что ты часто ходишь на дорогу В старомодном ветхом шушуне. И тебе в вечернем синем мраке Часто видится одно и то ж: Будто кто-то мне в кабацкой драке Саданул под сердце финский нож. Ничего, родная! Успокойся. Это только тягостная бредь. Не такой уж горький я пропойца, Чтоб, тебя не видя, умереть. Я по-прежнему такой же нежный И мечтаю только лишь о том, Чтоб скорее от тоски мятежной Воротиться в низенький наш дом. Я вернусь, когда раскинет ветви По-весеннему наш белый сад. Только ты меня уж на рассвете Не буди, как восемь лет назад. Не буди того, что отмечталось, Не волнуй того, что не сбылось, — Слишком раннюю утрату и усталость Испытать мне в жизни привелось. И молиться не учи меня. Не надо! К старому возврата больше нет. Ты одна мне помощь и отрада, Ты одна мне несказанный свет. Так забудь же про свою тревогу, Не грусти так шибко обо мне. Не ходи так часто на дорогу В старомодном ветхом шушуне.
|