Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Пандусы
Средства для подёма и спуска
#247899 - 18 мая 2016, среда
|
|||
Профи
Оффлайн
|
+1
Hotbird, Dorada, Девочки, как-то ролик в блоге тут смотрела про дорогу в скалах, - весь вечер коленки сводило..., Думаю, с пандусом могло быть то же самое. Раньше высоты не боялась, но когда болезнь начала проявляться - стало проблемой выйти на балкон...
|
||
#248301 - 19 мая 2016, четверг
|
|||
Профи
Оффлайн
|
+2
Мусяня: Раньше высоты не боялась, но когда болезнь начала проявляться - стало проблемой выйти на балкон... мне на этот вопрос ответил Сергей в ЛС, думаю, будет полезно для тех, кто на коляске "Фобия высоты у многих здоровых бывает. Если рассматривать вопрос пандуса, то здесь скорее всего не высота, а пропала уверенность к рукам. Страх парализует действия. Здесь нужна помощь второго человека и с маленьких горок нарабатывать уверенность, с подстраховкой. Стрельнуло. Приобрести фал (верёвка) для альпинистов с карабином. Прикрепить в квартире и выезжать на балкон и как страховка - верёвка. Может это поможет" |
||
#248311 - 19 мая 2016, четверг
|
|||
Активист
866 дней назад
|
+3
Мусяня: Раньше высоты не боялась, но когда болезнь начала проявляться - стало проблемой выйти на балкон. я мне кажется всегда боялась высоты, но как-то близко не сталкивалась со страхами.. маневрировала)) а сейчас.. вот еду, вижу пандусы и страх непередаваемый.. Сергею спасибо за совет, может кому-то пригодится.. не все ж такие бояки.. |
||
#248324 - 19 мая 2016, четверг
|
|||
Профи
Оффлайн
|
+3
Dorada, вот не бояка я..., я вычитала, что при моём заболевании происходит расширение зон восприятия зрения, слуха, чувствительности..., как-то так. а вот страх знаком. но это внутренний страх. сейчас его нет, да и не по теме...
|
||
#248378 - 19 мая 2016, четверг
|
|||
Активист
866 дней назад
|
+4
Мусяня: происходит расширение зон восприятия зрения, слуха, чувствительности.. после твоих слов и я задумалась) все ж у меня наверное от неуверенности, слабости физической всего боишься.. хотя ж с детства все |
||
#248407 - 19 мая 2016, четверг
|
|||
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+4
Dorada,
Недавно в одну аптеку заехала по пандусу к двери, а там так всё мизерно, не развернуться, чтоб в дверь заехать(спрашивается, для кого этот пандус?) и решила задом съехать. Была возможность хорошо хлопнуться)) И вот не знаю, был ли испуг? Наверное, тупость какая-то в голове.. Аптека потеряла такого стоящего покупателя Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
||
#263535 - 14 июля 2016, четверг
|
|||
Посетитель
Брянск
346 дней назад
|
+2
Здравствуйте уважаемая, Мусяня!!!
Извините за беспокойство, Вы как-то написали: - "В 2013 году были внесены поправки в Жилищный кодекс, согласно которым теперь нет необходимости получать согласие 2/3 жильцов на установку пандусов в многоквартирных домах. Чтобы бесплатно установить пандус в подъезде, нужно написать заявление в ЖЭК (ДЕЗ) или управляющую компанию. По жилищному законодательству, вопросы содержания и эксплуатации крыльца подъезда относятся к ведению жилищно-эксплуатационных управлений и ТСЖ. Заявление следует написать на имя начальника организации, в двух экземплярах." Пожалуйста, (нигде не могу найти)помогите, на какие конкретно ссылки и статьи закона Вы ссылались когда написали: - "согласно которым теперь нет необходимости получать согласие 2/3 жильцов на установку пандусов в многоквартирных домах. "? Очень прошу ответить! Спасибо! |
||
#263610 - 14 июля 2016, четверг
|
|||
Профи
Оффлайн
|
+1
Sirius: "согласно которым теперь нет необходимости получать согласие 2/3 жильцов на установку пандусов в многоквартирных домах. " Эта информация относится к г. Москве. |
||
#312902 - 27 февраля 2017, понедельник
|
|||
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+2
Моей хорошей знакомой из Минска вот такой пандус установили. И без всяким судов. Просто у них такие правила. Эх, а я 3 года просила. В судах была. Пока от сердца не оторвали)
Ещё немножко до конца не доделали. Надо дорожку проложить Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
||
#312928 - 27 февраля 2017, понедельник
|
|||
Активист
866 дней назад
|
+1
Galina, чудо, а не пандус) у нас навряд ли бы жильцы согласились по доброй воле на такое сооружение во дворе)
|
||
#312934 - 27 февраля 2017, понедельник
|
|||
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
Dorada,
у нас навряд ли бы жильцы согласились по доброй воле на такое сооружение во дворе) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
||
#313060 - 28 февраля 2017, вторник
|
|||
Активист
866 дней назад
|
+1
Galina: удивляюсь, что мне никто слова не сказал. мне кажется это ещё от человека зависит.. вы общительный и позитивный человек, вам захотели идти навстречу) |
||
#313210 - 1 марта 2017, среда
|
|||
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
0
Dorada,
вы общительный и позитивный человек Может быть, это и есть, но очень маленький процент. Не будем так восхищаться людьми. Начинала я с того, что хотела сделать пандус откидной в подъезде. Казалось бы: висит на стене и никому не мешает, однако пара квартир из нашего подъезда не подписались в списке жильцов, согласных с этим, когда мы обходили квартиры. Так что..остаётся только догадываться. Главное, пандус стоит и никто пока не свернул ему шею)) На велосипедах молодёжь как-то пробовала съезжать- выстоял)) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
||
#324086 - 31 мая 2017, среда
|
|||
Посетитель
Брянск
346 дней назад
|
+1
Здравствуйте, друзья!
Пожалуйста, не сочтите за трудность, если кто в курсе данной темы, поделитесь своим опытом и знаниями. Передвигаюсь в инвалидной коляске (спинальник). Проживаю в квартире на первом этаже, имеется балкон. Необходимо с выходом через балкон к балкону пристроить металлический пандус, как я понимаю должна перед балконом быть площадка примерно 1 метр.40 см. на 1 метр.40 см. и соответственно спуск с перилами. Высота от нижней точки балкона до земли 1 метр. Если кто занимался данной темой, подскажите из какого металла всё это надо делать? Какие и из чего надо делать опорные стойки? Какова должна быть длинна балкона, желательно прямой, без загибов? Какой металлический лист надо использовать для настила, что бы не скользило и вода на застаивалась? Говорят, имеется какой-то рефлёный лист с просечками (дырочками)? Может быть, у кого-то имеется план по изготовлению подобного, внешнего пандуса? И, пожалуйста, подскажите, какова может быть приблизительная стоимость данного пандуса? Буду очень рад любой информации которой Вы сможете поделиться. Для примера привожу фотографии того как примерно должен выглядеть такой пандус. Спасибо! Жду Ваших ответов. zvirra@mail.ru Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2017 в 12:49)
|
||
#326025 - 24 июня 2017, суббота
|
|||
Активист
6 дней назад
|
0
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.