Хочу ещё раз всех предупредить о существовании обмана по телефону.
Недавно столкнулась самолично.
Позвонила женщина,представилась представителем фирмы с замысловатым названием.Приятный и вежливый голос.Состоялся диалог:
- Приходило ли вам СМС сообщение в течении последнего получаса?
- Нет.
- Проверьте,пожалуйста ещё раз.
Проверила.
-Нет,не приходило ничего.
- Вы же делали заказ в соц сетях?
- Это было давно.
- Дело в том,что ваш платёж был взыскан в неполном размере с вашей банковской карточки.Не могли бы вы отправить СМС на мой номер и мы бы все исправили?
- Девушка,а я выписывала наложенным платежом.
- .....СМС то пришлите,пожалуйста и мы сверим номера банковской карты.
- А у меня её нет.
- Совсем?
- Совсем.
- ....Ну поздравляю тебя! (Очень раздражённым голосом.)
Я сначала не поняла с чем же меня поздравили и почему сразу на ТЫ? Пребывала в замешательстве каком-то.Знала ведь,что есть такой вид мошенничества.Но не предполагала,что такое случится со мной.
Так,что будьте осторожнее!!!
Не называйте номера банковских карт посторонним и не отправляйте СМС незнакомым людям по их просьбе!
На звонки Без имени лучше не отвечать! Если это не предполагает род ваших занятий и увлечений.
Лучше перезвонить по телефону банка или сайта,который Вы знаете сами.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Телефонные мошенники.
#277617 - 23 сентября 2016, пятница
|
|
Мастер
Красноярский край
1939 дней назад
|
+6
|
#277621 - 23 сентября 2016, пятница
|
|
Активист
1375 дней назад
|
+3
Оксана, Я тоже месяц назад столкнулась с телефонными мошенниками,но звонили на домашний телефон от имени сына и голос подделали вроде бы был простужен(я же не узнала по голосу),поговорила с ним,а потом перезвонила сыну сразу же,а он ни слухом,ни духом-работает себе-говорит мне пошли ты ты их ....,ну они не перезванивали больше,а я набрала полицию на всякий случай.Провели со мной беседу.Маме моей невестки тоже звонят и говорят что ваш сын попал в неприятную историю,она смеется говорит,не знала что у меня сын есть.. Очень много сейчас таких случаев,у нас по городу по крайней мере..
|
#277628 - 23 сентября 2016, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+4
Оксана, И не открывайте смс с незнакомых номеров. Лучше сразу удалять такие. Через них подключают услуги и снимают средства с тлф.
|
#277629 - 23 сентября 2016, пятница
|
|
Активист
880 дней назад
|
+4
У нас такого нет. Никаких лишних смс и звонков. Полный порядок в стране с этим пока.
|
#277641 - 23 сентября 2016, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+4
У нас рекламные рассылают иногда, удаляю
Зато как-то в инете наткнулась на заставку во весьэкран, что я там кому-то чего-то должна и если деньги не переведу, комп заблокируют. А надо-то было всего-то на esc нажать, чтоб выйти из полноэкранного режима. |
#277673 - 23 сентября 2016, пятница
|
|
Активист
1375 дней назад
|
+2
Мусяня, Ой и у меня было такое,пишут ваш комп заблокирован,а я с переляку стала нажимать на все кнопки-нифига-так и стоит эта табличка.Хорошо сын дома был,научил уму разуму-это вирус какой то говорит. а за кнопку -esc- не знала,спасибо теперь если что вооружена буду
|
#277675 - 23 сентября 2016, пятница
|
|
Активист
Красноярск
2268 дней назад
|
+4
Мне сегодня пришла СМС , типа проглосуйте за качестао онлайн банка, отправив цифру от 1 до 10 , номер указан 9000,конечно я обратила внимание, что номер онлайн банка 900. Очередной тезис " Без лоха и жизнь плоха ", а кто то и не рассмотрит лишний нолик и улетят денюшки с телефона, еще хуже с карточки, к которой прикреплен телефон.
|
#277684 - 23 сентября 2016, пятница
|
|
Местный
Ярославль
784 дня назад
|
+5
Некоторые из мошенников вообще действуют в наглую, «на шару», рассчитывая на совсем уж доверчивых граждан. Приходит СМС – «я ошибочно зачислила деньги на Ваш номер, верните, пожалуйста». Ладно, бывает; но: следом – СМС: «Зачислено 200 рублей. Подпись – Sberbank». И всё бы ничего, только второе СМС – с того же семизначного номера, что и первое… И ведь кто-то, не проверив баланс, взаправду отправит собственные деньги!
БУДЬТЕ МАКСИМАЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!! |
#277753 - 23 сентября 2016, пятница
|
|
Местный
Чертково
854 дня назад
|
+3
Сергей-на-Волге, На днях было и мне такое смс, точь-в-точь как ты описал! Только деньги так и не были зачислены, я сразу поняла, что к чему.
|
#277755 - 23 сентября 2016, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+3
*Елочка**Елена*,
У меня тоже подобное было. Видно же, что необычно. Посмотрела баланс и увидела, что ничего нету. Развод)) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#277767 - 24 сентября 2016, суббота
|
|
Активист
361 день назад
|
+3
Сергей-на-Волге: и у меня такая фигня приходила... СМС: «Зачислено 200 рублей. Подпись – Sberbank». говорят,что заключенные таким образом зарабатывают деньги-на лоха)) |
#277907 - 24 сентября 2016, суббота
|
|
Местный
178 дней назад
|
+3
А я тут на днях решила посылать смс в помощь больной девочке на руссфонд (1 канал)... И почему-то сняли не 75 рублей как было заявлено, а 225. Как будто я отправила 3 смс. Хотя отправила всего одно смс... Странно. Да ладно, не жалко снятых денег, главное, чтобы они пошли на лечение ребёнка, а не куда-то там ещё...
|
#277912 - 24 сентября 2016, суббота
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
|
#277922 - 24 сентября 2016, суббота
|
|
Активист
361 день назад
|
+3
ღღღЮлияღღღ: наверное налог НДС с косили с вас...я так думаю.сняли не 75 рублей как было заявлено, а 225. |
#277992 - 24 сентября 2016, суббота
|
|
Активист
866 дней назад
|
+1
периодически приходят и смс и звонки.. в прошлом году даже с украинских номеров были звонки. я то ладно, сразу все удаляю или не беру трубку, а вот родители порой ведутся и мне приходится спускать на землю их, когда начинают сулить деньги за какие-то выигрыши.. "отправь смс, ответь на вопрос и пройди в следующий тур".. дивишься фантазиям мошенниковДобавлено спустя 1 минуту
ღღღЮлияღღღ: я тут на днях решила посылать смс в помощь больной девочке на руссфонд я отправляла несколько раз, у меня точно указанную сумму снимали, не было случаев с переплатой |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Lady in Red, Галина Башмакова, Вероника, Selek23, Лоссенару, Солнечная, orfei
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.