Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
нужна помощь...
#352814 - 21 марта 2018, среда
|
|
Посетитель
Пенза
2437 дней назад
|
+2
Доброго времени суток, дорогие друзья. Помогите решить проблему... Помогаю восстановить товарищу коляску с эл.приводом. Нужна элсхема. Засада в том, что коляска настолько старая, что не названия, не фирмы не знаю... Знаю только, что немецкая. Из функций: регулировка угла наклона спинки, наклон сиденья, подьем кресла по высоте и соответственно движение вперед-назад. Я так понимаю у аналогичных колясок функционал одинаков. По сему буду благодарен если кто обладает нужной инфой по данной теме.)))
|
#352840 - 21 марта 2018, среда
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+3
simbadenz: Доброго времени суток, дорогие друзья. Помогите решить проблему... Помогаю восстановить товарищу коляску с эл.приводом. Нужна элсхема. Засада в том, что коляска настолько старая, что не названия, не фирмы не знаю... Знаю только, что немецкая. Из функций: регулировка угла наклона спинки, наклон сиденья, подьем кресла по высоте и соответственно движение вперед-назад. Я так понимаю у аналогичных колясок функционал одинаков. По сему буду благодарен если кто обладает нужной инфой по данной теме.))) В интернете много схем к электроколяскам. Непонятно только подойдёт ли. Данная тема обсуждалась на disalibiti, правда относительно давно и конкретных схем там не помню. Впрочем,наткнулся случайно на вот такой сборник : ( nopredel.narod.ru/sbor-raz/t5.html) Может там что найдете. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2018 в 14:05)
|
#352855 - 22 марта 2018, четверг
|
|
Посетитель
Пенза
2437 дней назад
|
+1
Спасибо огромное, очень помогло.)))
|
#430264 - 4 декабря 2023, понедельник
|
|
Посетитель
Брянск
346 дней назад
|
+3
Здравствуйте!
Я приобрёл комнатную коляску OttoBock «Старт». Размер моей коляски: Общая ширина, вместе с обручами 69.5 см. Ширина сиденья, 48 см. Уважаемые Господа, у меня такая проблема, общая ширина коляски (вместе с обручами) для меня широкая, точнее она очень туго проходит в проёмы дверей в квартире, трётся о стойки проёмов, да и на кухне тоже возникает проблема, а снимать обручи крайне бы не хотелось т.к. иногда её приходится использовать и на улице. ~ Я слышал, что по техническим характеристикам можно уменьшить ширину колёсной базы, то есть, можно сузить расстояние между большими, задними колёсами. Я смотрел, там имеется втулка с резьбой и колёса на ней ка бы немного отходят в стороны и если бы можно было сузить с одной и другой стороны хотя бы по 1.5 см., общее сужение получится 3 см., то этого мне вполне бы хватило для комфортного её использования. ~ Пожалуйста, посоветуйте, что делать, как можно правильно сузить расстояние между задними колёсами? Возможно, кто-то просто знаете конкретного человека к кому бы я мог обратиться за помощью? А самое, главное, пожалуйста, помогите, посоветуйте, что мне делать? Может быть у кого-то имеется конкретный опыт и Вы могли бы записать небольшое видео по данной проблеме и объяснить как это правильно сделать??? Посоветуйте, подскажите, пожалуйста!? Спасибо! |
#430273 - 6 декабря 2023, среда
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
Sirius,
Самое оптимальное, конечно, снять обручи. Ну ещё возможен вариант: за счёт сидушки. Снять колёса и подвернуть по бокам сиденье, а затем саморезами туда закрутить всё на место. Между сиденьем и колёсами есть некоторое расстояние.Но возникнет побочка: провиснет спинка. Как-то её нужно будет стянуть. А самый трудный вариант: уменьшение всех металлических конструкции путём обрезки. Но это только в мастерской. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#430374 - 30 декабря 2023, суббота
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+2
Sirius, Я сняла двери в кухню и в одну комнату.
С туалетом и ванной мучения. |
#430563 - 22 января 2024, понедельник
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
0
Sirius: Это не проблема, а проблемище. Посадить бы того, кто так строил квартиры, пусть бы покатался. у меня такая проблема, общая ширина коляски (вместе с обручами) для меня широкая, точнее она очень туго проходит в проёмы дверей в квартире, трётся о стойки проёмов |
#430660 - 29 января 2024, понедельник
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Sirius,если дом старой постройки,то " выходом" может стать замена косяков дверей -- сейчас есть фирмы,делающие новое обрамление с косяком из тонкого материала,и можно без самой двери. Собирается как конструктор,на шпонках и клее. Правда,не знаю как по цене -- видел с запениванием щелей и накладками из китайского ламината.Ненамного,но проём шире будет -- проверено на кирпичной " хрущёвке" с ГЛП- перегородками
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 38
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.