Просмотрев фильм "Временные трудности" с Иваном Охлобыстиным возникли споры среди моих знакомых и в сети.Оправдана ли такая жестокость отца к сыну, больному ДЦП или нет?
С одной стороны, отец хотел как лучше, чтобы сын ничем не отличался от своих сверстников и был как все.С другой- далеко не каждый сможет выйти на улицу и вынести мусор, как требует отец от мальчика или же оставить его в лесу, чтобы он встал на ноги.
В моем детстве в школе был воспитатель, она заставляла меня и моих одноклассников, пытаться за собой ухаживать, как-то себе помочь.
Была в в вашей жизни строгость в отношении вас от близких, чужих людей, которые вас заставляли что-то делать, что вам было трудно и на тот момент казалось невозможным?
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Оправдана ли строгость?
отношения с близкими, с людьми
#365948 - 25 ноября 2018, воскресенье
|
|
Активист
7 дней назад
|
+5
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 ноября 2018 в 23:15)
|
#365953 - 25 ноября 2018, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
Мою лечащую в отделении больные и массажисты садисткой называли. Она заставляла двигаться, ворочала больных,
ругалась. Я ей очень благодарна. Мы ленивы, а когда еще что-то или все болит, надо заставлять. А вообще про строгость в воспитании детей, она нужна. Стоишь в углу и понимаешь, что так больше делать не будешь. |
#365992 - 26 ноября 2018, понедельник
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
Фильм вроде как основан на реальной истории жизни Аркадия Цукера. "Вроде как", потому что сам Цукер в интервью сказал:"Этого не было. Это АНТИ-моя история." Я посмотрела только короткий отрывок и этого мне хватило.) Отрывок, в котором герой Охлобыстина оставляет в лесу, в луже, своего сына и страшным, скрипучим голосом орёт: "Теперь всё делаешь ты сам! Как договааривались!". Всё сопровождается жутковатой музыкой.)
История другая, кому интересно -всё можно найти в сети, со слов самого Аркадия Цукера. Смотреть |
#366012 - 26 ноября 2018, понедельник
|
|
Новосёл
Кстово
254 дня назад
|
+3
Kitcher: Тоже смотрела этот фильм, не знаю, наверно папа был прав, раз благодаря этому сын добился в своей жизни большого успеха и в работе и личной жизни. Другое дело что может ли так быть в нашей обычной жизни, а не кино. Фильм интересный на самом деле, посмотреть его стоит! Негатив вызвал у меня фильм "Класс коррекции" где инвалидов выставили кончеными людьми, короче все что не снимут про нас правды нет нигде(( или все плохо или все приукрашено.+3 Просмотрев фильм "Временные трудности" с Иваном Охлобыстиным возникли споры среди моих знакомых и в сети |
#366016 - 26 ноября 2018, понедельник
|
|
Активист
7 дней назад
|
+2
Laterne: Аркадий вроде как открещивается от этого фильма, что подобного в его жизни не было.Добавлено спустя 3 минутыФильм вроде как основан на реальной истории жизни Аркадия Цукера Laterne: Отрывок жутковат, посмотрев его и фильм не захочешь смотреть..Добавлено спустя 12 минутЯ посмотрела только короткий отрывок и этого мне хватило.) ЦветOчек: У нас в стране не умеют снимать кино про нас.короче все что не снимут про нас правды нет нигде(( или все плохо или все приукрашено. Единственный фильм на тему инвалидов, который запомнился белорусского производства "Поводырь" 2001 года. |
#366020 - 26 ноября 2018, понедельник
|
|
Местный
1705 дней назад
|
+3
ЦветOчек: А мне понравился фильм /Любовь с ограничениями/. Очень хороший и добрый фильм. Негатив вызвал у меня фильм "Класс коррекции" где инвалидов выставили кончеными людьми, короче все что не снимут про нас правды нет нигде(( или все плохо или все приукрашено. Kitcher: Тяжело в учении - легко в бою. Есть такая позиция, что надо *через не могу* заставлять. Я тоже раньше так думал, но жизнь внесла свои коррективы. Куча народа живёт как бог на душу положит. И когда человеку предлагаешь варианты - посмотри на это всё другими глазами,- то такие люди остаются в своей скорлупе. Ещё и врагом останешься. Просмотрев фильм "Временные трудности" с Иваном Охлобыстиным возникли споры среди моих знакомых и в сети.Оправдана ли такая жестокость отца к сыну, больному ДЦП или нет? Все проблемы людей только от недопонимания. Я думаю, что такова суть человека в массе - сохранять своё положение, как бы стремление сохранить своё состояние в покое. Люди весьма умны. Намного более чем кажутся. Но ведут они себя, исходя из неверных предпосылок. И всё дальнейшее поведение - лишь надстройка на своё мировоззрение. Судьба даёт шанс всегда, но опять же, непонимание портит всё. Это и в отношениях проявляется. |
#367452 - 9 декабря 2018, воскресенье
|
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+3
"Любовь с ограничениями" - да... в принципе, фильм полезный. В "Классе коррекции" краски сгущены, но... кто знает, как оно есть на самом деле, и что надо показать, чтобы было доходчиво?
Что касается "жестокости"... В плане отношения медперсонала к себе лично - могу сказать, что отношение было чаще всего равнодушно-деловым (от пионерлагеря до больницы), и вот это - лучше всего. Адаптации к новым условиям лучше всего способствует именно такое отношение. Про ту же самую коляску - для подростка! можно провести много бесед и т.п. А можно просто сказать - (как медсестра в лагере) - "Ты что, сам на коляске не ездил никогда? Все давно в твоём возрасте сами катаются... давай, мне некогда, ты не один, не задерживай". И т.д. ... хочешь-не хочешь, а адаптируешься (ну, это как в воду бросить для обучения плаванию))) |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.