Тема: Блюда в Пост
Участник № 1
Свекольник
Понадобится картошка, морковка, лук репчатый, свекла, зубчик чеснока, соль, сахар, специи, зелень, растительное масло, и баночка фасоль в томате.
Картошку порезать соломкой, залить водой и поставить варить.
Тем временем делаем зажарку из лука, моркови и свеклы (у меня заморозка)
Перед окончанием жарки добавить в сковородку сахар и уксус 9%, чтобы свекла не потеряла цвет.
Дальше отправляем зажарку в кастрюльку с картошкой, добавляем фасоль, зелень укропа или любую другую по вкусу и провариваем все вместе минут 10.
Все готово, приятного аппетита!
Картошку порезать соломкой, залить водой и поставить варить.
Тем временем делаем зажарку из лука, моркови и свеклы (у меня заморозка)
Перед окончанием жарки добавить в сковородку сахар и уксус 9%, чтобы свекла не потеряла цвет.
Дальше отправляем зажарку в кастрюльку с картошкой, добавляем фасоль, зелень укропа или любую другую по вкусу и провариваем все вместе минут 10.
Все готово, приятного аппетита!
Участник № 2
Баклажаны с грецким орехом
Состав:Баклажан-1 шт.; Помидор-1 шт.; Лук-1 шт. ; Чеснок-1 большой зубок; Грецкий орех- 3 штуки; Стручковая фасоль; Бальзамический уксус-1 ст.ложка; Растительное масло; Соль, перец молотый черный, паприка, специи; Петрушка
Помидоры и лук порезать и вместе со стручковой фасолью немного потушить в жаровне на подогретом масле с закрытой крышкой, пока помидоры не станут немного мягкими , минут 10.
Нарезать баклажаны кубиками.
Орехи немного измельчить, можно потолочь . Чеснок порезать мелко.
В помидоры с луком и фасолью добавить нарезанный баклажан и немного потушить еще минут 7. Затем добавить чеснок и орехи, бальзамический уксус, соль,специи, перец. Все перемешать, добавить немного воды, в зависимости , какую хотите получить консистенцию. Воды наливаем полстакана. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем потушится минут 10-15.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Помидоры и лук порезать и вместе со стручковой фасолью немного потушить в жаровне на подогретом масле с закрытой крышкой, пока помидоры не станут немного мягкими , минут 10.
Нарезать баклажаны кубиками.
Орехи немного измельчить, можно потолочь . Чеснок порезать мелко.
В помидоры с луком и фасолью добавить нарезанный баклажан и немного потушить еще минут 7. Затем добавить чеснок и орехи, бальзамический уксус, соль,специи, перец. Все перемешать, добавить немного воды, в зависимости , какую хотите получить консистенцию. Воды наливаем полстакана. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем потушится минут 10-15.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.
Проголосовать может любой пользователь кроме участников дуэли!
* Голосование продлится до 12 января.
* В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума !
* Участникам игры запрещено комментировать работы и голосовать в дуэлях, в которых принимают участие! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса!
*Допускается голосование только цифрами, а не картинками. Уважайте труд дуэлянтов и секунданта!