Существует мнение, если в комнате постоянный беспорядок, то беспорядок присутствует и в голове. Вот и решила навести порядок, увидев в интернет пространстве метод КонМари. Метод вертикального складывания. Придуман японкой Мари Кондо, назван в честь ее по первым буквам. Это японская философия в вашем шкафу. Так как трудно расстаюсь с вещами много чего накапливается и хлама тоже, и не хватает шкафов.Поэтому нужно делать магическую уборку.Уборка делиться на категории, если Вы хотите убраться в вещах нужно убираться только в вещах, только в канцелярии и т.д По методу КонМари нужно оставлять те вещи, которые приносят радость остальные выкидывать, но пока не все выкинула Мне понравилось складывание полотенец в ролл и вертикальное складывание футболок, джинсы, брюки.
Может кто -то уже использует этот способ. Делитесь. А может у кого -то есть свой метод.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Уборка по КонМари
#389856 - 15 августа 2019, четверг
|
|||
Участник
1318 дней назад
|
+3
Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 августа 2019 в 20:39)
|
||
#389857 - 15 августа 2019, четверг
|
|||
Прибывший
1865 дней назад
|
+1
Очень многие читали и..."воз и ныне там". Поддерживать порядок научить невозможно, ибо порядок или беспорядок - это следствие вашего психического устройства. Да! Многие хотели бы, чтобы у них был идеальный порядок, такой, какой показывает всем Кон Мари. Но,увы. ( Имхо) Метод Кон Мари - это разновидность искусства, которое своими корнями уходит в Дзен-Буддизм. Такое же искусство, как и рисование. Многие хотели бы научиться рисовать, но... увы! Не всем это дано.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2019 в 21:28)
|
||
#389858 - 15 августа 2019, четверг
|
|||
Участник
1318 дней назад
|
0
Странник: О ё-моё.Я не думала об этом, как о разновидности искусства, до искусства далеко, мне понравилось разделение на элементы, упорядоченность, складывание, но конечно до этого далеко, просто эксперимент Вы в теме Дзен-Буддизма? которое своими корнями уходит в Дзен-Буддизм. |
||
#389863 - 15 августа 2019, четверг
|
|||
Местный
Чертково
854 дня назад
|
0
Порядок либо умеют наводить и поддерживать, либо нет. Научить соблюдать порядок можно, но не факт, что так будет. У меня наведение порядка в крови )), от папы передалось.
|
||
#389866 - 16 августа 2019, пятница
|
|||
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
0
Не могу сказать, что у меня идеальный порядок, но люблю, чтобы все ложки лежали в одном направлении. Вещи стопкой лежат, белье всегда глажу, прежде чем положить на полки. Носки попарно скручены, вещи какие можно, на плечиках весят. Мало-мальский порядок есть. Периодически стараюсь выкидывать старые вещи, собираю разные баночки, а если они не пригождаются, периодически от них избавляюсь.
|
||
#389868 - 16 августа 2019, пятница
|
|||
Участник
1318 дней назад
|
0
У меня наведение порядка в крови )),: Не всегда ложу на место сразу, поэтому хотелось бы перепрограммировать себя, а если собираюсь на день рождения к кому-нибудь Мари Кон отдыхает) все выверну)Добавлено спустя 7 минутНоски попарно скручены, Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2019 в 13:54)
|
||
#389882 - 16 августа 2019, пятница
|
|||
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
0
Настя: А кто она такая эта Конмари, чтобы все беспрекословно ей подчинялись? Пусть носки рулетиком катает, если ей так нравится. друг в друга КонМари не рекомендует) |
||
#389885 - 16 августа 2019, пятница
|
|||
Участник
1318 дней назад
|
0
действительно кто она такая)
|
||
#389922 - 17 августа 2019, суббота
|
|||
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
0
интересная тема. сейчас стало проще выбрасывать людям вещи. раньше копили долго и покупали на всю жизнь например туже мебель.
|
||
#389942 - 18 августа 2019, воскресенье
|
|||
Участник
1318 дней назад
|
+1
интересная тема. сейчас стало проще выбрасывать людям вещи. |
||
#389948 - 18 августа 2019, воскресенье
|
|||
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+1
Bot_Website, Раньше было не достать какие-то вещи, а сейчас "зажрались". Хватают больше, чем могут сносить)
Настя: А может нужно со своего начать? чужих шкафов быстрей выкидываю) |
||
#389952 - 18 августа 2019, воскресенье
|
|||
Участник
1318 дней назад
|
+1
А может нужно со своего начать? |
||
#390021 - 19 августа 2019, понедельник
|
|||
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
0
Настя: Только едой. Вокруг обитания инвалида всегда много еды скапливается. От сюда антисанитария и крошки на которых не комфортно спать. Из хлама у меня только гаечки и болтики.тоже захламляете? |
||
#390027 - 20 августа 2019, вторник
|
|||
Участник
1318 дней назад
|
+1
Bot_Website,
Только едой. |
||
#390033 - 20 августа 2019, вторник
|
|||
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
0
Настя, Не только ем. Иногда бывает ещё пью. Про вашу тему хотел бы вспомнить одну особенность нашего народа - баночки и коробочки. У меня их тоже много как оказалось. Там хранится всякое барахло как правило. Но сам факт, что наши люди красивые баночки не выбрасывают думаю актуален для всех регионов страны.Добавлено спустя несколько секундНаверняка и у вас есть.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.