Возникает ли у вас желание от чего-то избавиться, но рука не поднимается?
У меня вот все чаще возникает желание освободить дом от вещей разных. Летом выбрасывала тетради и учебники со времен учебы.
Мне вот кажется, что вообще достаточно одного шкафа в доме. Ну максимум 2. У нас вот получается... 3 шкафа и 2 комода, и всё забито. Что-то меня это всё больше напрягает. Квартира средняя, не большая... и если раньше было "модно" собирать вещи, то сейчас люди всё минимизируют. Освобождают пространство.
Вот сейчас меняла постельное белье. И смотрю... лежит старое годами, нахрена оно лежит... и ведь периодически вывозим в деревню, а все равно копиться.
Надо, наверное, как со штанами... купила пару джинсов - поносила - отдала или выбросила. Знаю в Москве магазины принимают старые вещи и дают скидку на новые. У нас вот такого пока нет. Выбрасывать - плохо, т.к. лежит на свалках годами разлагается, а вот в переработку сдать - хорошо бы было. Отдавать... родственники раньше брали, сейчас у всех своего барахла хватает. Вариант - нести в пункты нуждающихся.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Старые вещи
#393865 - 30 октября 2019, среда
|
|
Участник
862 дня назад
|
+3
|
#393866 - 30 октября 2019, среда
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
часто старые вещи малоимущим отдают или беженцам. наверно и у вас есть организации занимающиеся отправкой гум помощи куда либо.
|
#393876 - 30 октября 2019, среда
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
Bot_Website,
часто старые вещи малоимущим отдают А у меня тоже столько хорошего остаётся из вещей. Пока выносим к месту, где выбрасывают мусор и крупногабаритные вещи. Наверное, цыгане забирают. Они там всегда "пасутся" постельное белье. И смотрю... лежит старое годами Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#393878 - 30 октября 2019, среда
|
|
Местный
Уфа
436 дней назад
|
+3
Я старые вещи везу на работу в цех кто вместо робы одивает,кто руки вытирает итд.
|
#393881 - 30 октября 2019, среда
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
Свою отдаю для малоимущих, а детскую, которая ещё хорошая- в детский дом. То, что уже не очень -просто в мусор.
|
#393883 - 30 октября 2019, среда
|
|
Новосёл
красавино
1509 дней назад
|
+2
Также поступаю, что мало ребенку- в школу отдаю- вещь должна и дальше служить...
|
#393884 - 30 октября 2019, среда
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Детская одежда и у нас передавалась родственникам.Добавлено спустя 2 минуты
Galina: Можно собрать в пакеты и передать в благотворительные организации.У меня лежит стопка белья постельного, которое ещё мне в приданное дарили. Новое. Столько лет прошло. Выбросить? Рука не поднимается. Тем более оно новое. Людям будет служить. |
#393885 - 30 октября 2019, среда
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
Ckazka,
Можно собрать в пакеты и передать в благотворительные организации. Дочка моя большая любительница гардеробчик сменить. Так сожалею, что у меня не тот размерчик. Всё моей сестре перекочёвывает. Даже шубка норковая. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#393894 - 30 октября 2019, среда
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+2
Galina: Не знаю, как в других городах, но в Москве с какого-то года (2009-10, если не ошибаюсь), существует сообщество "Дару - дар". Есть специальный сайт, там люди предлагают или желают в дар (не подарок, а именно - дар!) всё, что угодно - от одежды, обуви и постельного белья до, например, билетов в театр (не далее, как сегодня я такой дар сделал). Сообщество это названо международным, но, как я вижу, в основном эти дары, кроме Москвы, осуществляются в пределах РФ и стран постсоветского пространства. Есть специальные почтальоны, которые, скажем, дары из Москвы отправляют в другие регионы - от Владимирской или Рязанской области до Владивостока (я и сам в таких посылках участвовал). Для москвичей раз в неделю устраивается ОВ (Общая Встреча), которая происходит на Трубной площади, в определенное время. Еще есть способы передачи даров - личная встреча, самовывоз.Можно собрать в пакеты и передать в благотворительные организации. Я про такие не слышала. Дочка моя большая любительница гардеробчик сменить. Так сожалею, что у меня не тот размерчик. Всё моей сестре перекочёвывает. Даже шубка норковая. Никогда не замечал какого-либо жульничества в деятельности этого сообщества... На ОВ люди спокойно оставляют свои вещи на закрепленной за ними скамеечке, носятся по всей площади в поисках дарителей или одариваемых, и на чужое никто не покушается. Всё основано на доверии. Есть и благотворительные организации (фонды), лично я в одном из таких состою. Они получают продуктовые и иные наборы от фирм, к которым обращаются с просьбами о благотворительности (фирмам это выгодно тем, что за это с них снимается часть государственных налогов). Ну, для этих фондов тоже надо что-то делать - я, например, оказываю помощь тем, что провожу фотосессии их мероприятий. Взамен получаю и продуктовые наборы, и бытовую химию (раз или два получал, все отдал многодетным знакомым). Иногда бывают билеты в театр или на концерты. Мой совет - узнайте о благотворительных организациях в Вашем городе, или зарегистрируйтесь в каком-нибудь интернет-сообществе, причем "Дару - дар" - не единственное такое. Например, муж моей одноклассницы - участник сообщества "Отдам даром", в ВК. Норковую шубку у Вас оторвали бы с руками... Мне вот кажется, что и общества безвозмездного дарения, и благотворительные фонды - знамение времени... Смотреть Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 октября 2019 в 23:28)
Михаил
|
#393897 - 31 октября 2019, четверг
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
0
У нас на Украине столько родниии! Мало того, что и мы с себя отдаём, так ещё нам здесь, в Москве люди отдают, со словами: На, там своим передадите. И расхватывают с руками! Там, порой, почти не надёваные или очень аккуратно носимые вещи попадаются! Это касательно и детских и взрослых. Помню случай: спрашиваю одну из своих, тогда ещё маленьких племяшек: Скоро тётя Таня приедет, что тебе привезти? Я передам! Она молчит. Я говорю: Да ладно, никого в комнате нет! Ты мне тихо скажи, а я приеду в Москву и ей передам. Ну? Что привезти? И тут она выдаёт: А всё то что на тебя стало мало пусть привозит! Я дооолго хохотала!
|
#393955 - 31 октября 2019, четверг
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Galina: Галина,в ВК есть группа,где люди,в том числе в Брянске,отдают даром вещи -- детские коляски,вещи для маленьких детей и вещи для взрослых,в основном женские.Ckazka, Можно собрать в пакеты и передать в благотворительные организации. Дочка моя большая любительница гардеробчик сменить. Так сожалею, что у меня не тот размерчик. Всё моей сестре перекочёвывает. Даже шубка норковая. У нас раньше было два адреса,куда можно было отвезти мало поношенные или не подошедшие вещи,сейчас при храмах часто есть волонтёрские службы -- оказывающие патронаж над пожилыми или маломобильными людьми или попавшими в сложную жизненную ситуацию и занимаются сбором вещей для людей,которым в силу обстоятельств такие вещи необходимы. |
#405659 - 25 сентября 2020, пятница
|
|
Посетитель
Челябинск
1062 дня назад
|
+1
просто выношу в красивом пакете и ставлю возле мусорных контейнеров
|
#405785 - 29 сентября 2020, вторник
|
|
Местный
Ярославль
784 дня назад
|
+1
Конечно, вещь должна служить до полного физического износа. И далее - тоже (в виде спецодежды либо тряпок). Исключительные случаи (увы, нередкие) - скажем, уход из жизни владельца вещи. Тогда - Красный Крест либо знакомые.
Мусорки - хм-м... у самого бы рука не поднялась, но иной раз замечаются там (со стороны) вполне приличные вещи. Не задаваясь вопросом о причинах их появления там, можно порадоваться за их последующих хозяев. То бишь граждане БОМЖ иной раз выглядят гораздо шикарнее обычных граждан |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 49
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.