Ещё номер был.
Дембельский аккорд, привезли меня к какой-то дороге и показали рядом с дорогой шириной метров 15 и длинной не мерил но прилично, дали косу и напильник и сказали скосишь травку которая мешала геодезистам делать разметку видимо для дороги.
И брысь домой, я так обрадовался на травке да на солнышке что не поработать. Так и скосил травку вместе с разметочными колышками геодезистов. До обеда накошу, а после спал на солнышке пока наш татарин (водитель на зил 131) за мной не прикатит.
На всё про всё ушло две недели, и 1 июня 1987 года вечером уже дома в Ленинграде был сыт и пьян.
( кстате - после Новороссийска ещё год не ел виноград, так там фруктами объелся за время прибывания) вкусно на югах живут.
2 года день в день. 01.06. 1985. прибыл в часть... 01.06.1987. прибыл домой...
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
С 23 Февраля! Идет солдат по городу!
Конкурс
#398842 - 21 февраля 2020, пятница
|
|
Прибывший
Snatvorcino
1710 дней назад
|
+5
Лучшее качество человека, это дружба с собственной головой.
|
#398850 - 21 февраля 2020, пятница
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+2
MurziK: Так и скосил травку вместе с разметочными колышками геодезистов. Уж да... Представляю, как ругались геодезисты, не найдя своих разметочных колышков. Михаил
|
#398854 - 21 февраля 2020, пятница
|
|
Прибывший
Snatvorcino
1710 дней назад
|
+1
Михаил: Точно не помню, вроде не икалось.Представляю, как ругались геодезисты, не найдя своих разметочных колышков. ----------- Лучшее качество человека, это дружба с собственной головой.
|
#398859 - 21 февраля 2020, пятница
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+3
MurziK: Икалось - не икалось, это суеверие. Но могу себе представить, что когда умный китайский мальчик Ли, торопясь в школу, споткнулся о какой-то колышек, он поднялся, отряхнулся и побежал дальше. Но по пути взяло его сомнение - "вот, я ведь споткнулся, и кто-то другой может споткнуться", что заставило мальчика Ли вернуться и выдернуть колышек из земли...вроде не икалось. Этот рассказ, опубликованный в детском альманахе "Круглый год" за, кажется, 1957 г. я всегда прочитывал по-своему... Рассказ о мальчике Ли - чисто конфуцианский. А я читал его с профессиональной - геодезической точки зрения. Как ругались топографы, обнаружив выдернутый колышек. Михаил
|
#398860 - 21 февраля 2020, пятница
|
|
Прибывший
Snatvorcino
1710 дней назад
|
+2
Михаил, В моём случае возможно они были рады, что травки не стало (это мягко сказано травка) и можно работать без проблем, а колышки ещё поставят.
|
#398861 - 21 февраля 2020, пятница
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+1
MurziK: Вот и видно, что Вы совершенно не представляете себе работу геодезистов. Укорочение колышка на 1 сантиметр дает невязку в несколько метров, при тахеометрической съемке, и тогда ее приходится выполнять заново, начиная от твердого пункта. Ну, впрочем, какой спрос с солдата...а колышки ещё поставят. Михаил
|
#398862 - 21 февраля 2020, пятница
|
|
Прибывший
Snatvorcino
1710 дней назад
|
+2
Михаил: А ни чего что я около 20 лет отработал в строительной сфере и занимался заливкой полов. Что такое нивелир и рейка и как с ними работать прекрасно знаю и умею.Вот и видно, что Вы совершенно не представляете себе работу геодезистов. ----------- А я думал это конкурс, хотелось-бы почитать какие либо армейские весёлые рассказы. Армейские шутки, приколы. Ведь есть же друзья, знакомые кто-то что-то наверняка рассказывал. Лучшее качество человека, это дружба с собственной головой.
|
#398863 - 22 февраля 2020, суббота
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+1
MurziK: Вы, как я понимаю, - если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста - работали под руководством геодезистов, которые знали не только, что такое нивелир и рейка, но и - почему они работают так-то и так-то. Имеете ли Вы представление об уровне, чем он наполнен, как работает и почему именно так? Слышали ли о нормали, и как она направлена? Знаете ли о разнице между нивелирной и тахеометрической съемками?А ни чего что я около 20 лет отработал в строительной сфере и занимался заливкой полов. Что такое нивелир и рейка и как с ними работать прекрасно знаю и умею. MurziK: Об этом я напишу в разделе "Идет солдат по городу", рассказ моего племянника.А я думал это конкурс, хотелось-бы почитать какие либо армейские весёлые рассказы. Армейские шутки, приколы. Ведь есть же друзья, знакомые кто-то что-то наверняка рассказывал. Михаил
|
#398864 - 22 февраля 2020, суббота
|
|
Прибывший
Snatvorcino
1710 дней назад
|
+1
Михаил: Нет это они работали под руководством моего работодателя. работали под руководством геодезистов Михаил: На это пожалуй отвечу фразой из фильма * Шерлок Холмс и доктор Ватсон * Имеете ли Вы представление об уровне, чем он наполнен, как работает и почему именно так? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2020 в 00:20)
|
#398865 - 22 февраля 2020, суббота
|
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+2
На конкурс:
В 1996 - 1998 годах мой племянник (сын моего двоюродного брата) служил в Калининграде - да-да, в том самом Кёнигсберге, где всю свою жизнь прожил Иммануил Кант, откуда он вынес в широком кармане своего сюртука, перед нашествием наполеоновских войск, свою "Науку логики"... В советской армии в те годы, если кто-нибудь об этом помнит, был явный недобор, поэтому стратегически важный объект (какой именно - я не интересовался) был охраняем моим племянником в смене с его напарником таким макаром: два часа на сон, два - на охрану; два - сон, два - охрана. И так все два года, круглосуточно... Племянник состоял в "береговых частях Морфлота", то есть был - "мореманом", по флотской терминологии, и служил только два года вместо трех, хотя и носил морскую форму, в том числе - бескозырку. Но как можно прожить два года, чередуя сон с постовой службой через каждые два часа? Поэтому как-то зимой он слепил снеговика, одел его в свою форму, и бескозырку напялил на его снежную голову... В два часа ночи пришел поверяющий полковник, убедился, что на посту кто-то есть, а потом заходит в подсобку. Лампочку ребята заблаговременно выкрутили, но дотошный полковник вкрутил ее и щелкнул выключателем... Его первая реакция: "Жданов! Ты здесь?" Племянник (вскочив с деревянной скамьи): "Здра-жла-твар-плкнк!" Тот (ехидно): "А кто же это там на посту стоит, э?" Женька: "Снеговик!" Полковник: "Штэ-э-э?" Потом, когда все выяснилось, зовет Женьку в подсобку и спрашивает: "Водку пьешь?" Женька: "А то!" Полковник наливает полный стакан (250 г!): "Пей!" Женька махнул его залпом, а сам думает: "Ну, конец мне сейчас будет от этой водки!". Ну, полковник его отослал: "Иди, говорит, спи!" Тем дело и кончилось... А снеговик так и остался - на посту! Вне конкурса: MurziK: Это еще как посмотреть... Если работодатель ни фига не смыслил в геодезии - то не наоборот ли? это они работали под руководством моего работодателя. MurziK: Не согласен здесь с Шерлоком. Если помните, он даже не знал, что Луна вращается вокруг Земли, а не наоборот - то есть, ему было интересно только то, что было нужно для его профессии. Но отсюда: отвечу фразой из фильма "Шерлок Холмс взял с камина пузырек и вынул из аккуратного сафьянового несессера шприц для подкожных инъекций. Нервными длинными белыми пальцами он закрепил в шприце иглу и завернул манжет левого рукава. Несколько времени, но недолго он задумчиво смотрел на свою мускулистую руку, испещренную бесчисленными точками прошлых инъекций. Потом вонзил острие и откинулся на спинку плюшевого кресла, глубоко и удовлетворенно вздохнул" Имей он кругозор пошире - ему не нужно было бы прибегать к инъекциям кокаина... MurziK: Армейские "шутки и приколы" - увы! - не отличаются "весёлостью"... хотелось-бы почитать какие либо армейские весёлые рассказы. Армейские шутки, приколы. Редактировалось: 4 раза (Последний: 22 февраля 2020 в 00:55)
Михаил
|
#398866 - 22 февраля 2020, суббота
|
|
Прибывший
Snatvorcino
1710 дней назад
|
+2
Михаил: Лихо, за находчивость надо было увольнительной поощерить.как-то зимой он слепил снеговика, одел его в свою форму, и бескозырку напялил на его снежную голову... Тоже в караул ходил, и тоже 2 через 2 часа. Но у нас в части было 4 роты и в каждой 3 взвода, и по очереди на сутки каждый взвод уходил в караул по части.Добавлено спустя 2 минуты Михаил: Это так, в общем плане...Армейские "шутки и приколы" - увы! - не отличаются "весёлостью"... Лучшее качество человека, это дружба с собственной головой.
|
#398871 - 22 февраля 2020, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Михаил, Спасибо!
Михаил, MurziK, про теодолит забыли, геодезисты. У нас преподаватель геодезии был из того анекдота. Было у матери два сына. Один умный, другой геодезист(военный на пенсии). Если бы не практика с параллельной группой и не их умный препод, то и я была бы геодезисткой из анекдота. Юкин фамилия, ИО не помню. НВП преподавал майор Сорокин. 12 секунд я АК собирала и маршировала с чуйством долга. Оценка 4 у меня, даже отличная стрельба не помогла ту броню пробить. ---------------------- На конкурс. От Армии у меня бегал только один брат, Игорюха. Не убежал и служил поздно в 23 года. Сослали его за такие чудачества в железнодорожные войска. Охранял подъездные пути к Байконуру. Пустыня. Рассказывал про местный колорит, как дети от горшка два вершка к ним в часть с канистрами за водой приходили и не поймешь, что больше, канистра или ребенок и как он её дотащить может? Как бросали их в пустыню сбежавших ЗК ловить. Паек на двое суток, а забрать могли через пять с этой точки. Привез оттуда скорпиона в стеклянной банке. А муж такое напутствие прапорщика рассказывал, когда они в увольнительную уходили: - Весна, товарищи солдаты! Палка на палку лезет! Напоминание о венерических заболеваниях. Редактировалось: 5 раз (Последний: 22 февраля 2020 в 05:39)
|
#398875 - 22 февраля 2020, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
+3
У нас три рассказа. Голосования не будет. |
#398876 - 22 февраля 2020, суббота
|
|
Прибывший
Snatvorcino
1710 дней назад
|
+1
Ελλά: Спасибо за поздравление...С Наступающим, Вас и всех мужчин сайта! Лучшее качество человека, это дружба с собственной головой.
|
#398877 - 22 февраля 2020, суббота
|
|
Прибывший
Snatvorcino
1710 дней назад
|
+2
ох как знакомо. Лучшее качество человека, это дружба с собственной головой.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 13
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.