#401767 - 15 мая 2020, пятница
|
Местный
Алчевск
1215 дней назад
|
+2
Доброго времени суток, форумчане! В связи с карантином и «самоизоляцией» я снова вернулся на этот сайт. Мне бы хотелось затронуть тему ментальных расстройств, а проще говоря психических заболеваний. Сколько среди ваших знакомых людей, имеющих подобного рода расстройства? Чувствуете ли вы разницу в общении между «здоровым» человеком и «психически больным»? Заслужена ли дискриминация и стигма по отношению ко всем людям, имеющим подобные заболевания? Если вы из тех, кому поставили диагноз именно по психиатрии, то мне вдвойне интересно узнать о том, как к вам относятся друзья/коллеги/родственники и просто знакомые, которым известен ваш диагноз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2020 в 15:22)
|
#401771 - 15 мая 2020, пятница
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Аластор радио демон:хотелось затронуть тему ментальных расстройств, а проще говоря психических заболеваний. Сколько среди ваших знакомых людей, имеющих подобного рода расстройства? Чувствуете ли вы разницу в общении между «здоровым» человеком и «психически больным»? Среди родных слава богу таких нет. Среди знакомых есть. Сейчас сидит в психушке за убийство женщины, а до этого многим людям горе причинял и никак не отвечал за это. Общаясь с тобой тут никакой разницы не чувствую. Просто ты странный чуток и всё. Хотя может ты имеешь ввиду другие психических заболевания.
|
#401773 - 15 мая 2020, пятница
|
Местный
Алчевск
1215 дней назад
|
+1
Igor, Сейчас сидит в психушке за убийство женщины, а до этого многим людям горе причинял и никак не отвечал за это Что за диагноз у этого парня? Хотя может ты имеешь ввиду другие психических заболевания. В принципе любые. Например к тому же биполярному аффективному расстройству тоже отношение в обществе не самое лучшее, хотя оно и не так «популярно» как шизофрения. А людей страдающих клинической депрессией ещё не редко стыдят за лень и вечное нытьё.
|
#401774 - 15 мая 2020, пятница
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
0
Аластор радио демон:Что за диагноз у этого парня? Да фиг знает. Что то из самого опасного с точки зрения психических расстройств. Всё это ещё усугублялось алкоголем всю жизнь. Итог предсказуемый. В такие моменты вспоминаешь карательную советскую психиатрию. Теперь такие люди изолируются, только в момент совершения ими тяжкого преступления. Раньше упекли бы просто от греха подальше. Не говорю про злоупотребления этой системы против неугодных, а вот когда по делу было хорошо.
|
#401775 - 15 мая 2020, пятница
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+2
Igor:Сейчас сидит в психушке за убийство женщины, а до этого многим людям горе причинял и никак не отвечал за это. Тут может быть такое, что он таблетки не пьёт или пьёт не регулярно, или недостаточно. У меня есть знакомый с шизофренией. Когда она уже была, но диагноза не было, это было атас... плохо (агрессия). Сейчас таблетками всё купируется. Нормальный мужчина. Может быть, немного заторможенный, видимо, из-за таблеток.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#401776 - 15 мая 2020, пятница
|
Местный
Алчевск
1215 дней назад
|
+1
Igor, Раньше упекли бы просто от греха подальше.:Раньше упекли бы просто от греха подальше. Зачем изолировать от общества человека, который не совершает никаких преступлений? Таким людям наоборот нужна не абы какая поддержка и реабилитация. К тому же в советское время могли запереть человека в психушку только за то, что он не является сторонником власти. Добавлено спустя 2 минутыБрейн, немного заторможенный, видимо, из-за таблеток.:немного заторможенный, видимо, из-за таблеток. некоторые нейролептики действительно дают такой эффект, от них ещё мимика меняется. Хорошо будет, когда подберут нормальный препарат и правильную дозу
|
#401777 - 15 мая 2020, пятница
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Соседка-бабуля страдала шизофренией. Когда она была в здравом уме,вела себя как нормальный человек. В период обострения начинала нецензурно выражаться и переставала здороваться. Сейчас живет ее внучка, когда выпьет, может кидаться драться без разбора и все вокруг крушить. Наверное это наследственное.
|
#401778 - 15 мая 2020, пятница
|
Местный
Алчевск
1215 дней назад
|
+1
Милаша, Наверное это наследственное. Да, эта болезнь может передаться по наследству. Хотя возможно. девчонка просто быдло (пардон). Знаю много девушек и женщин, которые матерятся как сапожники, бухают и дерутся. Причем они как бы абсолютно здоровы.
|
#401780 - 15 мая 2020, пятница
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
0
Аластор радио демон:Зачем изолировать от общества человека, который не совершает никаких преступлений? Таким людям наоборот нужна не абы какая поддержка и реабилитация. Так он совершил его в итоге, и до этого совершал, только трупов не было а были покалеченные. Его на время отправляли в лечебницу и он возвращался. Так что вряд ли стоит с такими играть в гуманизм. Аластор радио демон:К тому же в советское время могли запереть человека в психушку только за то, что он не является сторонником власти. Я этот момент упомянул, и говорил только о действительных случаях. вот один такой недавний прогремевший у нас в стране. он и раньше издевался над родными. бы на учёте и все знали рано или поздно он совершит страшный поступок. Житель Нижнего Новгорода Олег Белов, обвиняемый в убийстве беременной жены, шестерых детей и матери, в течение полутора часов рассказывал в суде, как и почему совершил это преступление. ... Нижегородский потрошитель Белов объяснил убийство своей семьи любовью к детям. Таким не место среди людей. Даже если они ещё ничего не совершили. Наверняка грамотный психолог легко определит у кого сорвёт в итоге кукушку. Пусть будут экспертизы и проверки, но подобные люди не должны постоянно подвергать опасности жизнь своих близкий и простых людей.
|
#401781 - 15 мая 2020, пятница
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Igor:вот один такой недавний прогремевший у нас в стране. он и раньше издевался над родными. Меня всегда удивляют такие женщины, которые и еще столько детей рожают. Ведь "звоночки" были и не раз, наверное.
|
#401782 - 15 мая 2020, пятница
|
Местный
Алчевск
1215 дней назад
|
+1
Igor, наверняка грамотный психолог легко определит у кого сорвёт в итоге кукушку. Пусть будут экспертизы и проверки Пусть. Но зная какая коррупция в нашей стране, кто-то за определенную сумму может запереть так своего родственника ради наследства.
|
#401784 - 15 мая 2020, пятница
|
Новосёл
Катав-Ивановск
6 дней назад
|
+2
Добрый вечер. Очень даже хорошая. Идея. Да. Очень интересное . Идия мне нравится Молодец, что создал такую тему. У меня ДЦП. 2 группа. Детство. Слава Богу, что ходить могу говорить могу, писать могу. Вот. Ну. Ну, у меня , как у меня бывает, судороги бывают. Специальные таблетки пью, что не было. Их Вот. Голова бывает болит Ну и что? Потихоньку, все хорошо. Проходит все потом. Если, конечно, интересно, я рассказала о себе и болезни.
❤️С уважением RPAX Kate SI
|
#401785 - 15 мая 2020, пятница
|
Местный
Алчевск
1215 дней назад
|
+2
Катюша Смолярук, Я немного сейчас почитал о судорожных припадках... Сочувствую, Катюш. Пей препараты и держись, всё будет хорошо. У меня вот не редко бывают панические атаки среди ночи, тоже малоприятное зрелище.
|
#401786 - 15 мая 2020, пятница
|
Участник
1500 дней назад
|
+3
Аластор радио демон:Мне бы хотелось затронуть тему ментальных расстройств, а проще говоря психических заболеваний. Сколько среди ваших знакомых людей, имеющих подобного рода расстройства? Чувствуете ли вы разницу в общении между «здоровым» человеком и «психически больным»? Сейчас, вообще, к психическим заболеваниям причисляют многое: это и алкоголизм(если человек разрушает себя таким образом, значит, что-то с душой(психикой) не в порядке), это и другие способы саморазрушения(наркомания), это и разные виды депрессии, посттравматическое расстройство, шизофрения, биполярное рас-во, психопаты-нарциссы... Да тут каждому можно диагноз поставить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2020 в 19:16)
|
#401787 - 15 мая 2020, пятница
|
Местный
Алчевск
1215 дней назад
|
+1
Laterne, Меня вот тоже не редко посещала мысль, что абсолютно здоровых психически людей не существует. Просто не все попадают в поле зрение психиатров. Ах да, психиатры не редко и сами те ещё «кадры», которым самим нужно лечение
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2020 в 19:27)
|