Закон о запрете взыскания долгов с соцвыплат вступил в силу с 1 июня.
Закон «Об исполнительном производстве»
1 июня 2020 года в России вступил в силу закон, который запрещает принудительное списание долгов
с социальных выплат.
Взыскать теперь нельзя средства со счетов с денежным возмещением вреда здоровью,
компенсационными и единовременными выплатами, пенсиями и социальными пособиями.
Также закон обязывает при перечислении денег указывать в расчетных документах
соответствующий код для таких выплат, а банки должны будут обеспечить соблюдение
требований законодательства.
Подробнее здесь
'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Закон о запрете взыскания долгов
С 1 июня 2020 года новый закон
#403580 - 6 августа 2020, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
|
#403587 - 6 августа 2020, четверг
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
0
да закон давно назрел.
|
#403590 - 6 августа 2020, четверг
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Igor: Видите ли, не знаю, как в других странах, но в России есть куча законов, запрещающих, например, исполнительной власти вводить ограничения на передвижение без официально объявленного режима чрезвычайного положения. Есть конкретные законы, по которым исполнительная власть (мэры - и вплоть до президента) не имеет права предписывать гражданам ношение масок и перчаток или сидение дома. Но эти законы, показывающие иностранцам, что у нас с правами человека - все ОК, на деле не работают.закон давно назрел. Так что не думаю, что любой закон, изданный Думой, будет обязателен для властителей. Имею по этому поводу свой опыт. Когда на нашем предприятии начальник приказал всем получать зарплату на карту, а наличку получать в банкоматах (а дело было году этак в 2000, когда и в Москве банкоматы были редкостью), я ткнул его носом в статью Трудового кодекса, которая гласила, что работник имеет право получать зарплату в любом виде, оговоренном в трудовом договоре. И я еще полгода - единственный на все предприятие! - получал деньги в кассе, наличными. Я это все к чему - да к тому, что в нашей Раше законы не соблюдаются. Недаром еще А.С. Пушкин вложил в уста своего персонажа незабвенные слова: — Врешь, братец, какие тебе документы. На то указы. В том-то и сила, чтобы безо всякого права отнять имение. (А.С. Пушкин, "Дубровский"). Поэтому, думаю, для того, чтобы "отнять имение безо всякого права", властям не потребуется никаких законов, как и никакие законы их не остановят. На то указы... Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 августа 2020 в 21:24)
Михаил
|
#403592 - 7 августа 2020, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Соседка и до принятия закона доказывала, когда ее долги вычитали с
пенсии дочери по утере кормильца, причем военной пенсии. Ноги бить надо. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.