Новости форума
вчера в 15:45
Julia отвечает в теме «А что у вас сегодня было?» на форуме «Разное»
16 апреля 2021
Антон отвечает в теме «Покупки в интернет-магазинах,советы и помощь.» на форуме «Уют и быт»
15 апреля 2021
Kitcher отвечает в теме «Коронавирус (covid 19)» на форуме «СМИ (последние события)»
15 апреля 2021
Julia отвечает в теме «Мои мысли» на форуме «Творчество»
14 апреля 2021
Kitcher отвечает в теме «Новости(сми)» на форуме «СМИ (последние события)»
14 апреля 2021
Julia отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество»
14 апреля 2021
TrendЭлла отвечает в теме «Русский Язык Великий и Могучий!!!» на форуме «Мы и общество»
14 апреля 2021
Kitcher отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
14 апреля 2021
федот отвечает в теме «Переплетчик» на форуме «Увлечения/Хобби»
14 апреля 2021
Милаша отвечает в теме «Уровень образования» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба»
14 апреля 2021
TrendЭлла отвечает в теме «"Шапка" сайта» на форуме «Предложения»
7 марта 2021
TrendЭлла отвечает в теме «Конкурсы и другие идеи и предложения.» на форуме «Предложения»
Досуг и развлечения
16 апреля 2021
Мусяня отвечает в теме «Кулинарный юмор.» на форуме «Юмор»
16 апреля 2021
Мусяня отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
16 апреля 2021
Мусяня отвечает в теме «Детки рулят!:)» на форуме «Юмор»
16 апреля 2021
Мусяня отвечает в теме «РжуНимагу...» на форуме «Юмор»
16 апреля 2021
TrendЭлла отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
16 апреля 2021
Julia отвечает в теме «Приветствие» на форуме «Развлечения»
13 апреля 2021
Мусяня отвечает в теме «Смешные картинки с надписями.» на форуме «Юмор»
13 апреля 2021
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
13 апреля 2021
Galina отвечает в теме «Веселая считалка» на форуме «Форумные игры»
13 апреля 2021
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»

События в Белоруссии. Ваше мнение?

Выскажитесь по насущной теме.
Вы поддерживаете протесты в Белоруссии?
Полностью поддерживаю (1)
Поддерживаю, но не во всем (2)
Колеблюсь (0)
АЛ должен уйти, но не таким способом (5)
Протестами руководят из-за рубежа. Я против. (4)
Я против в любом случае. (4)
Всего голосов: 16
Дата окончания опроса: 22 августа 2021
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: запрещено
Администратор
ADMIN
Администратор сайта Подарок Деньги Звезда Мишка Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Писатель ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня За опубликование статей За опубликование статей За опубликование статей Почётный фотограф Фотограф третьего уровня Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму 77 комментариев на сайте Награда за личную карму За участие в конкурсах
Сообщений: 99
Седой Урал
3 дня назад
Какой ваш взгляд на события в Белоруссии?
Это путь к новой демократической стране?
Это разрушение стабильности, такой редкой на пространстве СНГ?
Они сами не знают что творят?
Ребята, надо верить в чудеса!
Активист
Igor
Награда Джип! Деньги Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Супер Стар ZHE BEST Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За опубликование статей Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За интересный блог За интересные темы на форуме Продвинутый комментатор 5 уровня Звезда Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Писатель Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За активность на форуме. За опубликование статей Награда за личную карму За активность на форуме. Золотой орден книги Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За опубликование статей Награда за личную карму Подарок За вклад в оформление сайта! ПОБЕДИТЕЛЮ КОНКУРСА 77 комментариев на сайте ТОП 5 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие в мероприятях!
Сообщений: 4601
Брежнев
4 дня назад

Он сам виноват. Всем же понятно не могло за него проголосовать 80,1 % населения. Скромнее надо быть. Он же всё таки не Путин. Путину и Гурбангулы Бердымухаммедову можно высокие рейтинги, а остальным нет)
Участник
Скаzka
Сообщений: 2102
56 дней назад
Что у нас (в Беларуси) сейчас творится... - история.
Участник
Михаил
Деньги Супер Стар Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму За активность на форуме. Начинающий комментатор За активность на форуме. За активность на форуме. Награда за личную карму За участие в конкурсах Участнику и победителю дуэлей!
Сообщений: 1721
москва
1 день назад
Екатерина:
Что у нас (в Беларуси) сейчас творится... - история.
Катя, а что творится? Я в новостях мельком видел о митингах, протестах... Расскажешь?
Всегда больше доверяешь очевидцу, чем СМИ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2020 в 23:40)
Михаил
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место
Сообщений: 2140
Изумрудный
4 дня назад
Екатерина:
Что у нас (в Беларуси) сейчас творится... - история.
Я бы дополнила: история умалчивает.

Михаил:
Катя, а что творится? Я в новостях мельком видел о митингах, протестах... Расскажешь?
Поддерживаю, интересно узнать мнение самого народа.
Участник
Скаzka
Сообщений: 2102
56 дней назад
Михаил:
Катя, а что творится? Я в новостях мельком видел о митингах, протестах... Расскажешь?
Всегда больше доверяешь очевидцу, чем СМИ...
Если коротко: свержение "царя".

А так... всё очень неоднозначно.
Сама я никогда не была политически активна. За последнее время пришлось много узнать и оценить/переоценить полученную информацию.
Сменилось поколение и оно не согласно с тем режимом, что у нас царит. Это те, кто совершают революции - романтики.
Так же есть и те, кто хочет пожать плоды этой революции - негодяи (по сути те же "средние", что стоят ныне, но в ином обличии).
Так же существуют внешние силы, с обеих сторон, преследующие свои цели и задачи.

Актуальна выдержка:
"На протяжении всей зафиксированной истории и, по-видимому, с конца неолита в мире были люди трех сортов: высшие, средние и низшие. Группы подразделялись самыми разными способами, носили всевозможные наименования, их численные пропорций, а также взаимные отношения от века к веку менялись; но неизменной оставалась фундаментальная структура общества. Даже после колоссальных потрясений и необратимых, казалось бы, перемен структура эта восстанавливалась, подобно тому как восстанавливает свое положение гироскоп, куда бы его ни толкнули.

— Джулия, не спишь? — спросил Уинстон.
— Нет, милый, я слушаю. Читай. Это чудесно.

Он продолжал: Цели этих трех групп совершенно несовместимы. Цель высших — остаться там, где они есть. Цель средних — поменяться местами с высшими; цель низших — когда у них есть цель, ибо для низших то и характерно, что они задавлены тяжким трудом и лишь от случая к случаю направляют взгляд за пределы повседневной жизни, — отменить все различия и создать общество, где все люди должны быть равны. Таким образом, на протяжении всей истории вновь и вновь. вспыхивает борьба, в общих чертах всегда одинаковая. Долгое время высшие как будто бы прочно удерживают власть, но рано или поздно наступает момент, когда они теряют либо веру в себя, либо способность управлять эффективно, либо и то и другое. Тогда их свергают средние, которые привлекли низших на свою сторону тем, что разыгрывали роль борцов за свободу и справедливость. Достигнув своей цели, они сталкивают низших в прежнее рабское положение и сами становятся высшими. Тем временем новые средние отслаиваются от одной из двух других групп или от обеих, и борьба начинается сызнова. Из трех групп только низшим никогда не удается достичь своих целей, даже на время. Было бы преувеличением сказать, что история не сопровождалась материальным прогрессом. Даже сегодня, в период упадка, обыкновенный человек материально живет лучше, чем несколько веков назад. Но никакой рост благосостояния, никакое смягчение нравов, никакие революции и реформы не приблизили человеческое равенство ни на миллиметр. С точки зрения низших, все исторические перемены значили немногим больше, чем смена хозяев. К концу XIX века для многих наблюдателей стала очевидной повторяемость этой схемы. Тогда возникли учения, толкующие историю как циклический процесс и доказывающие, что неравенство есть неизменный закон человеческой жизни. У этой доктрины, конечно, и раньше были приверженцы, но теперь она преподносилась существенно иначе. Необходимость иерархического строя прежде была доктриной высших. Ее проповедовали, короли и аристократы, а также паразитировавшие на них священники, юристы и прочие, и смягчали обещаниями награды в воображаемом загробном мире. Средние, пока боролись за власть, всегда прибегали к помощи таких слов, как свобода, справедливость и братство. Теперь же на идею человеческого братства ополчились люди, которые еще не располагали властью, а только надеялись вскоре ее захватить. Прежде средние устраивали революции под знаменем равенства и, свергнув старую тиранию, немедленно устанавливали новую. Теперь средние фактически провозгласили свою тиранию заранее. Социализм — теория, которая возникла в начале XIX века и явилась последним звеном в идейной традиции, ведущей начало от восстаний рабов в древности, — был еще весь пропитан утопическими идеями прошлых веков. Однако все варианты социализма, появлявшиеся после 1900 года, более или менее открыто отказывались считать своей целью равенство и братство. Новые движения, возникшие в середине века, — ангсоц в Океании, необольшевизм в Евразии и культ смерти, как его принято называть, в Остазии ставили себе целью увековечение несвободы и неравенства. Эти новые движения родились, конечно, из прежних, сохранили их названия и на словах оставались верными их идеологии, но целью их было в нужный момент остановить развитие и заморозить историю. Известный маятник должен качнуться еще раз — и застыть. Как обычно, высшие будут свергнуты средними, и те сами станут высшими; но на этот раз благодаря продуманной стратегии высшие сохранят свое положение навсегда."
1984. Скотный Двор
Джордж Оруэлл
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2020 в 16:22)
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах
Сообщений: 15712
1 день назад
Екатерина:
Сменилось поколение и оно не согласно с тем режимом, что у нас царит. Это те, кто совершают революции - романтики.
Мои ровесники тоже были несогласны с чем-то в Белоруссии,
уже Лукашенковской. И были согласны и очень довольны старые коммунисты.
Своими словами можно, с чем сейчас несогласны? Конкретно, что он не так делает,
кроме надоевшей диктаторской морды?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 августа 2020 в 19:42)
Участник
Скаzka
Сообщений: 2102
56 дней назад
TrendЭлла, он не воспитывает интеллигенцию. Врет про независимость. Размножает коррупцию. Национальный язык умирает.
Активист
Kitcher
Награда за личную карму Награда за личную карму Супер Стар Награда за личную карму Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 2 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Продвинутый комментатор 2 уровня За активность на форуме. За активность на форуме. Награда за личную карму Продвинутый комментатор 3 уровня За интересные темы на форуме Звезда Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму За участие в конкурсах!!! Лидер проведения дуэлей! За участие в конкурсах Поздравляем!
Сообщений: 3327
7 часов назад
Екатерина:
Национальный язык умирает.
Екатерина, Что-то я не вижу, чтобы у вас говорили на белорусском языке.В основном говорят на русском языке, а придут революционеры и начнут гнобить русско-говорящее население.
Екатерина:
Врет про независимость.
а будет зависимость от США и Европы и упадок жизни.
Активист
IRINKA
ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму Фотограф первого уровня ЗА УЧАСТВИЕ В КОНКУРСЕ 77 комментариев на сайте Награда за личную карму За проведение конкурса! Продвинутый комментатор 5 уровня Награда за личную карму За участие в конкурсах
Сообщений: 3915
8 дней назад
Сегодня была на митинге и своими глазами видела как много людей пришло поддержать его .
А язык каждый выбирает сам у нас .
Активист
Kitcher
Награда за личную карму Награда за личную карму Супер Стар Награда за личную карму Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 2 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Продвинутый комментатор 2 уровня За активность на форуме. За активность на форуме. Награда за личную карму Продвинутый комментатор 3 уровня За интересные темы на форуме Звезда Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня Награда за личную карму За участие в конкурсах!!! Лидер проведения дуэлей! За участие в конкурсах Поздравляем!
Сообщений: 3327
7 часов назад
TrendЭлла:
Конкретно, что он не так делает,
кроме надоевшей диктаторской морды?
все он делает правильно, а то страну растащат, как Украину в 2014.
Оппозиционеры власти захотели, а он делиться не хочет.Добавлено спустя 6 минут
IRINKA:
А язык каждый выбирает сам у нас .
Это сейчас выбираете, а потом будут насаждать.
Кому интересно, посмотрите.
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах
Сообщений: 15712
1 день назад
Екатерина:
Врет про независимость. Размножает коррупцию.
Экономически мало кто независим, отсюда политические нюансы -неизбежны. Я про страны.
А коррупция плохо. Читала пару лет назад, что зарабатывать людям мешает
тотальным контролем.
Сильно коррупция развита?Добавлено спустя 6 минут
Kitcher:
а то страну растащат,
Против восточных славян война пропагандистская, это ясно.
Средство национализм, в первую очередь.
Участник
Скаzka
Сообщений: 2102
56 дней назад
Kitcher, Рома, нам насадили именно русский язык. Очень жёстко. Дважды проходила русификация. Я не против русского языка, но и белорусский нельзя забыть. Очень вполне можно вообще владеть двумя или даже тремя языками.Добавлено спустя 6 минутTrendЭлла, слышала, что ипешников штрафуют по каждой мелочи. Сестра открывала ип и ее консультировала опытная дама, рассказывала, как жёстко штрафуют. За что? - всегда найдётся. Так устроены наши законы.Добавлено спустя 8 минутTrendЭлла, коррупция практически везде. Я работаю в инва сфере и... везде отмывание денег, махинации.
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах
Сообщений: 15712
1 день назад
Екатерина:
ипешников штрафуют по каждой мелочи.
Это изначально у нас было. На одного предпринимателя минимум 2 штрафовальщика.

Екатерина:
коррупция практически везде.
Ясно.
Новосёл
Брейн
Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Награда за личную карму Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму За активность на форуме. Комментатор 2 уровня За активность на форуме. За активность на форуме. За участие в конкурсах
Сообщений: 471
Волосово
10 дней назад
Екатерина:
слышала, что ипешников штрафуют по каждой мелочи. Сестра открывала ип и ее консультировала опытная дама, рассказывала, как жёстко штрафуют. За что? - всегда найдётся. Так устроены наши законы.
Как в Беларуси объективно, лучше или хуже, чем где-то ещё, я не могу знать, но по поводу штрафования - как почитаешь... точно так же чуть ли не во всех странах говорят, и в США тоже.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.