Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Весенние литераторы! Итоги.
Весна в рассказах и стихах.
#414750 - 19 мая 2021, среда
|
|||
Администратор
80 дней назад
|
+3
ВЕСНА в рассказахРедактировалось: 3 раза (Последний: 19 мая 2021 в 20:14)
|
||
#414754 - 20 мая 2021, четверг
|
|||
Новосёл
Калуга
2 часа назад
|
+6
Первая весенняя прогулка
Сегодня наступила весна. Немного пасмурно и кое-где ещё лежит уже рыхлый, потемневший мокрый снег. Но уже чувствуется, что природа оживает, словно просыпается от долгой зимней спячки для новой жизни. Я ходила по делам, но то и дело буквально забывала, за чем иду. Сперва наблюдала за парой синичек с толстенькими жёлтыми, похожими на фартучки, грудками. Они весело прыгали с ветки на ветку, щебеча что-то на своём, понятным только им, птичьем языке. Затем смотрю: стайка воробьёв чупахается в луже. То наполняют зобики водичкой, то плещут крылышками, да так самозабвенно... Радуются птички весне. Потом я увидела такую картину: посреди улицы, на лючке сидела белая кошка и чинно мыла лапку. Она не обращала никакого внимания на проходящих мимо людей. Я подошла к ней, позвала: она нехотя оторвалась от своего умывания и немного недоумённо подняла на меня глаза. Я что-то ласково сказала ей, и она благодарно зажмурилась... На обратном пути она всё восседала на своём люке, ей было тепло, спокойно и уютно. "Интересная кошка", - подумала я... Домой я вернулась вдохновлённая прогулкой. Весеннее настроение в природе передалось и мне. И я скорее стала излагать на бумаге свои впечатления, ибо хочется увековечить то незабываемое, ни с чем не сравнимое состояние, которое подарила мне прогулка... Весна На улице пахнет весною, И воздух бодрящий пьянит... И вновь моя Муза со мною Игрой звучной лиры манит. А солнце сквозь серые тучки На свет проникает едва. А я же берусь вновь за ручку, Слагаю стихов я слова. И вот расступаются тучки, И словно по воле моей Крадущийся солнечный лучик Из них появился скорей! И небо уже голубеет, К земле прилетает весна. И просит она: поскорее Природа очнись ото сна!.. |
||
#414758 - 20 мая 2021, четверг
|
|||
Администратор
Иваново
413 дней назад
|
+5
Весна. Как много скрыто в этом простом но близком каждому слове! Это бег ручьев,несущих свои воды к рекам освобождая их от ледяных оков. Еще оживление природы после длительного сна, такое нежное и чувственное. Чего только стоят первые цветы. Они наполняют воздух дивным ароматом. Разве это не чудесно? А пенье птиц как музыка наполняющая сердце радостью. Весна это прекрасное время, так пусть она будет для нас счастливой.
|
||
#414759 - 20 мая 2021, четверг
|
|||
Администратор
80 дней назад
|
+4
Вишенка, Благодарю, Юля! Принято.
Город звучит бодрыми песнями Первомая, "утро красит нежным светом". Надев парадную форму, спешно выбегаю на балкон увидеть долгожданные листочки. Да, да! После ночной грозы почки раскрылись и улыбаются со мной желто-синему порханию в ветвях . Внизу уже толпятся демонстранты. Счастливая тороплюсь в школу, что бы сделать крюк - снова пройти по улицами мимо дома, зеленеющих дымкой берёз и, по залитой солнцем, поздравляющей трибунистой площади в рядах одноклассников. В руке красный флажок на тонкой деревянной палочке с воздушными шарами, в колоннах с транспарантами взрослые, одетые по погоде: в плащи, шерстяные костюмы и жакеты. Разноцветная лента с пятнами белоблузочных пионеров в алых галстуках и пилотках медленно плывёт между липовых тротуаров с газонами зацветающих тюльпанов, организованная праздником весны. Стекла выкрашенных зданий играют зайчиками на портретах генсека, председателя и министров под многократное: "Ура!" Комната согревает у накрытого бабушкой стола. Возвращаются родители, подтягиваются гости . Пахучий лучок, молоденький редис, рубленные котлеты, холодные и горячие вкусности, лимонад "Буратино", знаменитые мамины эклеры, Мир, Труд, Май! Фото из интернета Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 мая 2021 в 18:40)
|
||
#414761 - 20 мая 2021, четверг
|
|||
Профи
Оффлайн
|
+4
У Весны множество примет.
Солнце просыпается раньше и греет дольше и теплее. Тают снежные шапки предгорья, стекая вниз звонкими ручейками и сливаясь в ручьи-реки, заливающие всё на своём пути. Лужи, - их не обойти и не перепрыгнуть, только в брод, да и то, если не забыл надеть резиновые сапоги. Там, где повыше и посуше, по утрам маленькие лужицы покрываются ледком, и по дороге в школу дети разбивают его каблучками своих ботиночек. Вот снега уже нет почти. На солнечной стороне появляются первые жёлтые цветочки мать-и-мачехи, - и это уже точно весна! Не успеешь глазом моргнуть, а кругом поля одуванчиков и чистотела. Их яркие солнечные цветочки согревают душу, будят уснувшие за зиму чувства. И вот уже с нетерпением ждёшь ароматной черёмухи. Вместе с цветами её прилетают холодные ветра и ночные заморозки, но это ненадолго. Деревья в молодой зеленой листве, небо голубое и высокое. Окно распахнуто настежь, и можно бесконечно дышать свежим прохладным воздухом вдоволь. Каждый глоток его приносит надежду, - только ей и живы мы, избранные вселенной со своим странным генетическим кодом... Метель. Снегопад. Мороз. Белых снежинок арт. Марево сонных грез. Кошки. Сибирь. Март. Вербочки. Льдины. Скворец. Где-то стучит капель Строя весне дворец. Лужи. Ручьи. Апрель. Щебет. Тюльпаны. Клён. Белой черёмухи рай. Детских площадок звон. Дождик. Гроза. Май. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2021 в 19:09)
|
||
#414768 - 20 мая 2021, четверг
|
|||
Посетитель
Тольятти
304 дня назад
|
0
ПОЖАЛУЙСТА опубликуйте мои стихотворения Отредактировано
Приветствую я Вас ! Почти с летом Поздравляю ! ПоРадую сейчас ! - Стихи Вам направляю : Отредактировано[/b] Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 мая 2021 в 20:00)
www tolyattinec ru
|
||
#414770 - 20 мая 2021, четверг
|
|||
Администратор
80 дней назад
|
0
Тольяттинец, Выложите пожалуйста сами текст стихотворения по теме ВЕСНА,
как все участники конкурса. Ссылка Ваша в разделе ТВОРЧЕСТВО уже есть. Я просила не дублировать ее по темам. Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 мая 2021 в 20:20)
|
||
#414778 - 21 мая 2021, пятница
|
|||
Администратор
80 дней назад
|
+3
Весенние кораблики - тетрадная мечта,
ручей путь пробивает, растопит луч снега! Яснее, чище небо. Шустрее птиц года, призывом срочным армия братишек забрала. Приходит ожиданием флотилия весна, строками сочинения вздымается волна: суровая, безбрежная, немного зелена. Твой катер пограничный, не унесет она? За школьными стенами разбушевался май, сверкает белой молнией морзянка телеграмм. А перочинный ножик на дубе выводил: "Уходит грустно детство?! Я это проходил." Редактировалось: 3 раза (Последний: 21 мая 2021 в 04:51)
|
||
#414780 - 21 мая 2021, пятница
|
|||
Местный
12 дней назад
|
+4
Весна - чудо! Природа просыпается, потягивается тонкими ветвями деревьев, умывается дождем при солнышке, а вместо полотенца у нее радуга. Иии вот уже проснулась открыла листики -реснички и голубизна глаз-неба такая, что на это можно залюбоваться, а сарафан на ней в подснежниках и крокусах, в одуванчиках и ромашках! Реки вырвавшись из скованного состояния несутся в своем быстром танце. Все это под нежное пение птиц. Настроение такое, что хочется взлететь высоко-высоко и с высоты смотреть на всю это чудо, всю и сразу красоту, аж дыхание замирает. Мы улыбаемся просто так, дарим друг другу хорошее настроение и радуемся каждому весеннему денечку удивляемся необъяснимой красоте и теплу весны, а еще необъяснимому настроению, такое бывает только весной. Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
||
#414786 - 21 мая 2021, пятница
|
|||
Знаток
4 дня назад
|
+4
Весна пришла!
Раздольная,зелёная,хмельная. Покрыла всходами поля, Черёмухой завьюжила дома, И пожурила всех грозой в начале мая, Победным клином птиц тепло с собой неся. Расцветив сны,одежды и бокалы, Весной обласканные ей поют свои сонеты и вокалы, Свои картины,платья и цветы -- пытаясь воплотить мечты. С Весною всех,кто жаждет красоты! А нам мужчинам некуда деваться -- Дарить цветы Цветам и тихо наслаждаться )) |
||
#414791 - 21 мая 2021, пятница
|
|||
Посетитель
Тольятти
304 дня назад
|
0
Я Верю в нашу Дружбу по переписке, Вам собственный стих Дарю =
Так Приятно Вас мне встретить ! Очень Радостно найти ! В Необъятнейших просторах Всемирной интернет-сети. Верю, станем мы Общаться, И взаимно узнавать - Каждый человек - мир новый - Его Приятно "открывать" ! Расскажите Вы про вкусы, Про увлечения, дела, Про себя Вам напишу я - Переписка начатА. Верю: с Вами мы продолжим Взаимно письма отправлять Они, я Верю, нам "позволят" Собеседника понять. Чтобы Больше мы узнали И реальность, чтоб была Голос, видео добавим - Переписка "ожила". Про свои места напишем Как у нас сейчас дела Малой родины красоты Возможность видеть, Сеть дала! Общаться станет Интереснее ! Кого узнал - связь сохрани ! Год общения отметим ! Затем, и два, и три ! И, через экран, почувствуй Общение ты ощущай Диалог, чтоб был - Приятнее, На письма чаще отвечай ! Верю, будешь Жить - Удачно, Целей - Чаще достигать, После Радостных Событий, О нас мы будем вспоминать. Ведь, от старого от Друга Письмо - Приятно получать ! - Значит, шансы возрастают - Связь мы будем сохранять. www tolyattinec ru
|
||
#414793 - 21 мая 2021, пятница
|
|||
Администратор
80 дней назад
|
+3
михаил 2, Большое спасибо! Принято.
Тольяттинец, TrendЭлла: Не могу принять стихотворение, поскольку ВЕСНЫ в нем нет. Выложите пожалуйста сами текст стихотворения по теме ВЕСНА, Но время еще есть, ждем стихотворение о ВЕСНЕ или с ВЕСНОЙ 3-5 четверостиший. Еще раз прошу Вас, не дублировать один и тот же текст в разных темах форума! 3.3. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. Редактировалось: 4 раза (Последний: 22 мая 2021 в 07:59)
|
||
#414795 - 22 мая 2021, суббота
|
|||
Местный
Белые Столбы
863 дня назад
|
+2
Весной разливаются реки,
Таять сосульки спешат, Глазом синеет подснежник, Гуси бродяжки летят. Бархатом вербы комочки, Радугой яйца пестрят. Желтея разлукой, нарциссы У обелисков стоят. Птахи завили гнезда, И прорастает земля, Солнце вовсю смеётся, Лучами сирень теребя. Вечером ветер прохладный Носит любви слова. Грозы весну провожают, Шелестом плачет листва. |
||
#414814 - 23 мая 2021, воскресенье
|
|||
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+2
Она заявила о себе звонкой капелью и треском льда на реке. Пропела нам песни легким шелестом листьев. Пожужжала в ушах немногочисленными насекомыми. Расстелила ковры из одуванчиков, но, увы, недолго они пощеголяют своими желтыми шевелюрами, постепенно превращаясь в седых старичков. От легкого дуновения ветра, потеряв и эти пушинки.
Наконец, ударила раскатистым громом и ликуя, окончательно вступила в свои права. У этой проказницы есть ключи от многих сердец, ведь именно в это время года так хочется любить. Прихотливая, своенравная, но такая неповторимая-это все о ней. Весна... |
||
#414815 - 23 мая 2021, воскресенье
|
|||
Администратор
53 дня назад
|
+2
По следам твоих подошв, на весну такой похожий,
Ходит он — за тобой. За тобой. Прячась деревом из рощи, молчаливо (он не ропщет) И не хочет проиграть этот бой. Этот бой. Ветром ходит в тихом небе. В голубом. Прикоснуться хочет очень — да, к лицу — лицом. И на дереве цветущем — прикасается — листом, И на дереве живущем — обращается — цветком, Если ты его вдыхаешь — в Храм проникнуть разрешаешь, Если ты его немного, хоть немного — целый миг! Ждёшь… После вдоха — улетаешь, превратившейся в Крыло. Он, Весной пробитый насквозь, жаждет воздуха иного. Ещё… Ещё… |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.