Сон – одно из самых загадочных и неизученных состояний человека...что они означают ...тема о снах
#347565 - 10 января 2018, среда
|
Активист
Лос-Анджелес
1795 дней назад
|
+2
Сергей-на-Волге: Поэтому никогда не надо трогать и тем более уничтожать пауков, тем более что в нашей местности ядовитых представителей нет Думаете я во сне слушаю голос разума? ) Там спокойно может спуститься огромный волосатый паук метра в 2 с лицом Жириновского и произнести человеческим голосом "пора вставать".
|
#347568 - 10 января 2018, среда
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+1
какой кошмарный сюжет А причины именно для него - могут быть и вполне прозаическими. Достаточно просто, например, заметить где-нибудь безобидного паучка или даже просто паутину, а потом увидеть В.В.Ж. в новостях перед сном - и кошмарное видение может быть обеспечено. (И притом виноват в нём будет отнюдь не паучок)))
|
#347569 - 10 января 2018, среда
|
Активист
Лос-Анджелес
1795 дней назад
|
+2
А у кого-нибудь были повторяющиеся сны? У меня ни разу
|
#347571 - 10 января 2018, среда
|
Местный
Ярославль
786 дней назад
|
+1
Это хороший признак - что ни разу. Повторяющиеся, скорее всего, свидетельствуют уже о каком-то стойком расстройстве или хроническом процессе в организме (как психическом, так и соматическом). Точнее тут Михаил может сказать, но в целом - да, навязчиво повторяющиеся сны требуют анализа своего состояния.
|
#347580 - 10 января 2018, среда
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Gilavar:А у кого-нибудь были повторяющиеся сны? У меня ни разу Да, у меня бывают. Символов не так уж много, чтоб показать процесс происходящий. Поэтому, например, вижу себя с длинными волосами-знаю к чему, или вижу они опадают-тоже знаю) И этот символ может повторяться.
|
#347625 - 10 января 2018, среда
|
Участник
1320 дней назад
|
0
Летос:Хммм...Ну я примерно понял о какой собаке внешне идет речь дело в ...цвете Рыжие собаки во сне имеют тысячу трактовок. Вот некоторые факторы: когда и где приснилась (днем или ночью), какое самочувствие было на тот момент (бодрость или болезнь), мужчина или женщина , замужем или женат, если дети, какая фаза луны, личная жизнь и т.д. Тут нужно учитывать множество факторов которые индивидуальны для каждого человека. не буду задурять себе голову а то потом долго буду думать над этим
|
#347628 - 10 января 2018, среда
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+1
Gilavar, Я часто вижу себя, смотрящейся в зеркало.Ситуации, правда, разные. Но, что характерно, я там себе нравлюсь В жизни- совсем обратное
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#347781 - 11 января 2018, четверг
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Gilavar:Помню , что в целом сон был приятный, цветной. Образ паука, несомненно, архетипичен, относится к "коллективному бессознательному". Вероятно, он символизирует все же, скорее, женское начало (если обратиться, например, к древнегреческим мифам, где Арахна, превращенная Афиной в паучиху, скорее всего, была когда-то местной богиней, культ которой был вытеснен культом Афины). С пауками связан ряд примет; убить паука было плохой приметой. Помните: "А тут еще паук спустился ко мне на плечо. Я его сбил щелчком прямо на свечку и не успел опомниться, как он весь съежился. Я и сам знал, что это не к добру, хуже не бывает приметы, и здорово перепугался, просто душа в пятки ушла..." (Марк Твен, "Приключения Гекльберри Финна"). Американский исследователь Станислав Гроф, доказывая свою концепцию о формировании психологического контура бессознательного каждой личности в связи с обстоятельствами рождения конкретного человека (стадии процесса рождения и связанные с ними образы он именует "базовыми перинатальными матрицами" - БМП), пишет: "Образы гигантских тарантулов часто появляются в начальной фазе БПМ-II (начало родовых схваток, выталкивающих ребенка наружу)как символы всепожирающей женской стихии. Это, похоже, отражает тот факт, что пауки ловят свободно летающие жертвы в свою паутину, обездвиживают их, опутывают и сковывают, высасывают из них жизнь. Нетрудно увидеть глубокое сходство между такой последовательностью событий и переживанием ребенка в ходе биологического рождения...". Паук, считает Гроф, во многих культурах воплощает образ Великой Матери, или Ужасной Богини-матери. Поэтому ваш сон, вероятно, символизирует установление дружеских отношений с Великой Матерью (или даже господства над ней) и, как следствие этого - ее исчезновение, то есть редукцию всех тех негативных влияний, которые этот архетип оказывал на ваше подсознание.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2018 в 13:53)
Михаил
|
#347786 - 11 января 2018, четверг
|
Активист
Лос-Анджелес
1795 дней назад
|
+1
Михаил, спасибо за такой развернутый ответ. Не знал, что все так сложно. Паук и паук.
|
#347787 - 11 января 2018, четверг
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Быть может, этот сон связан с какими-то реальными событиями, в целом для вас благоприятными, произошедшими незадолго до сновидения (а может быть, и вскоре после него).
Михаил
|
#351069 - 17 февраля 2018, суббота
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
0
Galina:это было последствием того, что вечером заходил участковый и говорил, что ищут пропавшего ребёнка? нашли ребёнка или не известно пока?
|
#351085 - 18 февраля 2018, воскресенье
|
Участник
Румыния
2215 дней назад
|
+1
мне на недавно Путин снился
|
#351146 - 18 февраля 2018, воскресенье
|
Активист
1377 дней назад
|
0
Мне вот интересно--незнакомые люди,которые снятся во сне---они существуют?
|
#351148 - 18 февраля 2018, воскресенье
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Natalinka: Мне вот интересно--незнакомые люди,которые снятся во сне---они существуют? Они, несомненно, существуют - быть может, вы их видели мельком, в толпе, среди других людей, и в обыденной жизни о них не помните и не думаете, потому что они вам не важны. Но память человека хранит все, даже самые незначительные подробности окружающего мира, и во сне может "всплыть" человек, которого вы когда-то видели, но не обратили никакого внимания. А может быть - только его нос, а глаза от другого, а рот и подбородок - от третьего и т.д.
Михаил
|
#351149 - 18 февраля 2018, воскресенье
|
Активист
1377 дней назад
|
+1
Михаил, Очень интересно,значит я могу еще встретить этих людей в жизни ?Вообще то я в сны не очень верю,но ведь они снятся?И много совсем незнакомых лиц--бывает приятных,а больше -не очень...
|