Новости форума
сегодня в 00:25
marmeladca отвечает в теме «С Днем Рождения,Кристина!!! "marmeladca"» на форуме «Разное»
сегодня в 00:00
Скаzka отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби»
вчера в 22:10
Galina отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
вчера в 20:43
Kitcher отвечает в теме «Домашнее насилие над инвалидами.» на форуме «Дела семейные»
вчера в 20:25
IRINKA отвечает в теме «Коронавирус (covid 19)» на форуме «СМИ (последние события)»
вчера в 19:48
TrendЭлла отвечает в теме «Новости(сми)» на форуме «СМИ (последние события)»
вчера в 13:14
TrendЭлла отвечает в теме «Фотошопики.» на форуме «Конкурсы, викторины»
вчера в 02:28
Скаzka отвечает в теме «А что для вас измена?» на форуме «Дела семейные»
1 декабря 2020
Kitcher отвечает в теме «В этот день» на форуме «Мы и общество»
30 ноября 2020
Скаzka отвечает в теме «Что вы пьёте?» на форуме «Кулинария»
вчера в 15:19
TrendЭлла отвечает в теме «Конкурсы и другие идеи и предложения.» на форуме «Предложения»
27 ноября 2020
TrendЭлла отвечает в теме «"Шапка" сайта» на форуме «Предложения»
Досуг и развлечения
вчера в 22:37
михаил 2 отвечает в теме «Вопросом на вопрос.» на форуме «Форумные игры»
вчера в 22:34
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка» на форуме «Форумные игры»
вчера в 22:33
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
вчера в 22:28
михаил 2 отвечает в теме «Придумайте название!» на форуме «Форумные игры»
вчера в 22:23
михаил 2 отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
вчера в 22:16
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»
1 декабря 2020
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
1 декабря 2020
Stantin отвечает в теме «Приветствие» на форуме «Развлечения»
1 декабря 2020
Stantin отвечает в теме «Редактор - 2» на форуме «Форумные игры»
28 ноября 2020
**Ёлка-Ёлка** отвечает в теме «С Днем Рождения, Дима! "CCCР"» на форуме «Поздравления!»

Восстановления после приема антибиотиков

Опубликовано Мар 14, 2013 в Здоровье
Администратор
SolSer
ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За опубликование статей За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Писатель Покоритель форума. 1 уровень. Почётный фотограф Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня Фотограф третьего уровня За активность на форуме. Награда за личную карму Мастер фотографии Мэр сайта Подарок Президент сайта Премьер-министр сайта Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму За улучшение сайта За активность на форуме. Награда за личную карму За опубликование статей 77 комментариев на сайте
Сообщений: 513
где то на Земле...
790 дней назад
""

Получилось так, что я тяжело заболела пневмонией, и лечение никак не могло обойтись без приема антибиотиков. При этом я пропила 2 курса, и еще курс мне прокололи. Естественно, что пневмония прошла, но начались проблемы с состоянием кишечника. Не было сомнений, что это результат приема антибиотиков. Доктор прописал мне очень эффективное лекарство для восстановления, но цена оказалась слишком большая для меня… За помощью я обратилась к рецептам народной медицины. И я хочу рассказать вам сегодня о средствах, которые мне очень помогли.

В литровую банку налить пол-литра кефира или можно простокваши, мелко нашинковать два зубчика чеснока, порезать одну головку репчатого лука, взять 3-4 веточки укропа или петрушки, столовую ложку зверобоя и столовую ложку ромашки (свежих или сушеных). Положить все в банку и до самого верха залить кипятком, настоять смесь в течение двадцати минут. После чего, нужно процедить отвар и выпить натощак один — два стакана. Принимать этот настой следует в течение недели, и о проблемах с кишечником можно не вспоминать! Во время дисбактериоза быстро помогает настой травы лапчатки. Он хорош при диарее, если она является причиной дисбактериоза, оказывает вяжущий и противовоспалительный эффект. Для приготовления данного напитка столовую ложку лапчатки следует залить одним стаканом крутого кипятка и держать на небольшом огне примерно пятнадцать минут. Настоять в тёплом месте всю ночь. Принимать нужно два или три раза в день по полстакана. Хорошо нормализует пищеварение, также и следующее средство – берутся ядра грецких орехов, очищенные семена тыквы и подсолнечника, каждый ингредиент нужно отмерить по одной столовой ложке. Перемолоть все с помощью кофемолки и одну столовую ложку готовой смеси залить кипяченой прохладной водой (не больше полстакана), перемешать и выпить. Пить настой необходимо два раза в день (утром и перед сном) на протяжении трех недель. С последствиями приема антибиотиков очень помогает справиться голубика. Для этого свежую голубику можно кушать по 300 грамм в день, готовить настои и морсы из ягод. Попробуйте эти замечательные рецепты, и вы всегда будете бодры и здоровы!

-----------------------------------------------------------------------------------------
Источник материала ЗДЕСЬ...

Администратор
Мусяня
Покоритель форума. 1 уровень. Начинающий комментатор За активность на форуме. Фотограф первого уровня Фотограф второго уровня Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Почётный фотограф Фотограф третьего уровня Мастер фотографии Награда за личную карму Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Подарок Награда за личную карму За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня За активность на форуме. Звезда Награда за личную карму Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Мега Фотограф Продвинутый комментатор 4 уровня Мэр сайта Продвинутый комментатор 5 уровня Премьер-министр сайта За интересные темы на форуме Президент сайта Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня За интересный блог За опубликование статей Писатель За опубликование статей Награда за личную карму За опубликование статей ДОБРЫЙ АДМИНИСТРАТОР За большой вклад в оформление сайта 77 комментариев на сайте За вклад в оформление сайта! Награда за личную карму Супер фотограф Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Патриот Форума Сердце сайта Награда за личную карму Звезда звёзд ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм!
Сообщений: 17259
Кузбасс
1 день назад
Многие знают, что прием антибиотиков не проходит для организма бесследно. Эти препараты, кроме несомненной пользы при лечении микробных инфекций, могут нарушать в организме гомеостаз (обмен веществ, состояние микрофлоры и работу иммунитета). Все ли антибиотики негативно влияют на организм и нужно ли принимать какие-либо особые препараты после курсового приема противомикробных средств?

Об антибиотиках

Антибиотики показаны при пневмонии, отите, гнойных процессах или ангинах. Без лечения эти болезни могут сильно навредить организму. Прием антибиотиков подавляет негативную флору, с которой не могут справиться защитные силы – антитела и лейкоциты.
Считается, что из-за приема антибиотиков возникает дисбактериоз и нарушается микрофлора организма. Попробуем развенчать этот миф. Средний курс антибиотика в 5-7 дней не настолько сильно вмешивается в организм человека, чтобы требовались какие-то дополнительные медикаментозные меры коррекции микрофлоры.

Более того, прием различных биопрепаратов параллельно с приемом антибиотика – бессмысленное действие. Антибиотик, особенно широкого спектра действия, кроме вредных микробов уничтожает и полезные бактерии, содержащиеся в биопрепаратах.
Кроме того, после устранения неприятеля организм быстро мобилизуется и сам, без каких-либо вмешательств, устраняя последствия болезни и восстанавливая гомеостаз, в том числе и микробную флору кишечника.
Поэтому при своевременном начале лечения, правильном выборе антибиотика и курсе его приема никаких мер по восстановлению здоровья не нужно. Следует лишь соблюдать принципы полноценного питания – молочные и растительные продукты дают полезную микрофлору и субстраты для ее роста и питания.

Также существенно преувеличены негативные воздействия на печень и почки. Здоровая печень способна нейтрализовать токсины из лекарств, поэтому курс антибиотиков ей не опасен.
Здоровые почки выводят растворимые формы антибиотика через мочу, они совершенно не пострадают от стандартного недельного курса. Конечно, есть особые нефротоксичные антибиотики, но применяют их только для лечения тяжелых болезней.

Мифы о биоперпаратах

Биопрепараты принимаются перорально, а основное действие осуществляют в толстой кишке. Попадая в кислую среду желудка, большая часть полезных микробов гибнет, оставшиеся нейтрализуются в тонком кишечнике желчью. А единицы полезных бактерий, «добравшиеся» до толстой кишки, должны прижиться в флоре.
Некоторые производители, решив обмануть особо сведущих в физиологии, делают препараты в кислотоустойчивых, кишечнорастворимых капсулах. Да, желудок эти капсулы могут миновать невредимыми, но в тонкой кишке капсулы растворяются желчью и микробы погибают.
Так стоит ли платить деньги за пустышки? С тем же успехом можно пить биокефир – он дешевле и вкуснее. Кроме того, молочные бактерии лучше приживаются в организме.
Участник
Laterne
ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар Награда за личную карму За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме Самым позитивным СоСеДЯм!
Сообщений: 2301
49 дней назад
Снижают иммунитет антибиотики..но это обратная сторона лечения ими. А вот лакто-бифидобактерии очень полезны, но их надо длительно принимать, несколько месяцев.
Активист
СССР
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Писатель Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар
Сообщений: 4626
5 дней назад
Laterne:
лакто-бифидобактерии очень полезны, но их надо длительно принимать, несколько месяцев.
и дорого они стоят...обанкротиться можно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.