Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Восстановления после приема антибиотиков
Опубликовано Мар 14, 2013 в Здоровье
#41998 - 2 апреля 2013, вторник
|
|
Администратор
где то на Земле...
2241 день назад
|
+2
Получилось так, что я тяжело заболела пневмонией, и лечение никак не могло обойтись без приема антибиотиков. При этом я пропила 2 курса, и еще курс мне прокололи. Естественно, что пневмония прошла, но начались проблемы с состоянием кишечника. Не было сомнений, что это результат приема антибиотиков. Доктор прописал мне очень эффективное лекарство для восстановления, но цена оказалась слишком большая для меня… За помощью я обратилась к рецептам народной медицины. И я хочу рассказать вам сегодня о средствах, которые мне очень помогли. |
#204116 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Многие знают, что прием антибиотиков не проходит для организма бесследно. Эти препараты, кроме несомненной пользы при лечении микробных инфекций, могут нарушать в организме гомеостаз (обмен веществ, состояние микрофлоры и работу иммунитета). Все ли антибиотики негативно влияют на организм и нужно ли принимать какие-либо особые препараты после курсового приема противомикробных средств?
Об антибиотиках Антибиотики показаны при пневмонии, отите, гнойных процессах или ангинах. Без лечения эти болезни могут сильно навредить организму. Прием антибиотиков подавляет негативную флору, с которой не могут справиться защитные силы – антитела и лейкоциты. Считается, что из-за приема антибиотиков возникает дисбактериоз и нарушается микрофлора организма. Попробуем развенчать этот миф. Средний курс антибиотика в 5-7 дней не настолько сильно вмешивается в организм человека, чтобы требовались какие-то дополнительные медикаментозные меры коррекции микрофлоры. Более того, прием различных биопрепаратов параллельно с приемом антибиотика – бессмысленное действие. Антибиотик, особенно широкого спектра действия, кроме вредных микробов уничтожает и полезные бактерии, содержащиеся в биопрепаратах. Кроме того, после устранения неприятеля организм быстро мобилизуется и сам, без каких-либо вмешательств, устраняя последствия болезни и восстанавливая гомеостаз, в том числе и микробную флору кишечника. Поэтому при своевременном начале лечения, правильном выборе антибиотика и курсе его приема никаких мер по восстановлению здоровья не нужно. Следует лишь соблюдать принципы полноценного питания – молочные и растительные продукты дают полезную микрофлору и субстраты для ее роста и питания. Также существенно преувеличены негативные воздействия на печень и почки. Здоровая печень способна нейтрализовать токсины из лекарств, поэтому курс антибиотиков ей не опасен. Здоровые почки выводят растворимые формы антибиотика через мочу, они совершенно не пострадают от стандартного недельного курса. Конечно, есть особые нефротоксичные антибиотики, но применяют их только для лечения тяжелых болезней. Мифы о биоперпаратах Биопрепараты принимаются перорально, а основное действие осуществляют в толстой кишке. Попадая в кислую среду желудка, большая часть полезных микробов гибнет, оставшиеся нейтрализуются в тонком кишечнике желчью. А единицы полезных бактерий, «добравшиеся» до толстой кишки, должны прижиться в флоре. Некоторые производители, решив обмануть особо сведущих в физиологии, делают препараты в кислотоустойчивых, кишечнорастворимых капсулах. Да, желудок эти капсулы могут миновать невредимыми, но в тонкой кишке капсулы растворяются желчью и микробы погибают. Так стоит ли платить деньги за пустышки? С тем же успехом можно пить биокефир – он дешевле и вкуснее. Кроме того, молочные бактерии лучше приживаются в организме. |
#204536 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+1
Снижают иммунитет антибиотики..но это обратная сторона лечения ими. А вот лакто-бифидобактерии очень полезны, но их надо длительно принимать, несколько месяцев.
|
#204553 - 7 февраля 2016, воскресенье
|
|
Активист
361 день назад
|
0
Laterne: и дорого они стоят...обанкротиться можно. лакто-бифидобактерии очень полезны, но их надо длительно принимать, несколько месяцев. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 10
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.