Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Книголюб
#424206 - 3 июля 2022, воскресенье
|
|
Новосёл
Истра
481 день назад
|
+1
Galina, Это очень хорошая фантастика. Скорее всего дело в атмосфере "Ночного Дозора" она наполнена этакой мрачной безысходностью. В следующих книгах цикла, она меняется на более светлые тона.
|
#424207 - 3 июля 2022, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
-CORRUND-,
дело в атмосфере "Ночного Дозора" Возможно. Но когда какие-то летние дела отвлекают, то отвыкаешь читать. У меня ещё следующая книга "Дневной дозор" ожидает. "Черновик" и "Чистовик" его быстро прочитался. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2022 в 22:25)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#424210 - 3 июля 2022, воскресенье
|
|
Новосёл
Истра
481 день назад
|
+1
Galina, Из всего дозорного цикла на мой взгляд "Сумеречный дозор" и "Последний Дозор" лучшие. В "Последнем" очень широкая география локаций и интересные события происходящие там. Россия (Москва),Шотландия (Эдинбург) и Узбекистан (г.Самарканд). В очередной раз под иным углом покажут "Артуриану".
Сумеречный напоминает повседневность с фантастикой на бытовом уровне плавно перетекающим в современные фильмы блокбастеры для молодежи. |
#424274 - 8 июля 2022, пятница
|
|
Новосёл
Кстово
253 дня назад
|
0
Galina: -CORRUND-, дело в атмосфере "Ночного Дозора" Возможно. Но когда какие-то летние дела отвлекают, то отвыкаешь читать. У меня ещё следующая книга "Дневной дозор" ожидает. "Черновик" и "Чистовик" его быстро прочитался. Я читала кажется первые три, мне нравился, а до продолжения никак не дойду. Недавно прослушала книгу "Прощание славянки" о войне и вере, мне понравилась, хотя там такие подробности ужасные описываются, смерть, война... Но притягивает эта история мальчика Вити и его семьи, хотелось узнать что с ними стало после этих событий. |
#424986 - 5 сентября 2022, понедельник
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Браун Лилиан-Джексон - Кот, который сдвинул гору
Занимательное журналистское расследование в незнакомом городке. Уже третью книгу слушаю, интересные у нее детективные истории с кошками. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2022 в 21:06)
|
#425084 - 12 сентября 2022, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+2
Читаю Чарльза Диккенса "Крошка Доррит". Очень мне нравится. Вообще классика на то и классика.
Недавно поспорила с Леной. Ей показался Диккенс мрачным и нудным. Я хочу защитить известного классика. У него такой тонкий юмор! Просто неподражаемый. Гениальный, думаю. Сам роман романтичный, местами даже сентиментальный. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#425194 - 30 сентября 2022, пятница
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Galina: Всё ещё зависит от перевода. Не считаю Диккенса "тяжёлым" -- не тяжелее,чем любой из классиков английской литературы -- тут уж на любителя.В конце концов Шекспир,"Укрощение строптивой" -- в том переводе,что я читал -- читабелен не лучше Аристотеля.Недавно поспорила с Леной. Ей показался Диккенс мрачным и нудным. |
#425197 - 30 сентября 2022, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
михаил 2,
Точно. Кто что любит. Мне понравилась и "Ярмарка тщеславия" Текерея. А сейчас читаю Диккенса "Большие надежды". Про нелёгкую судьбу мальчика-сироты. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#425202 - 30 сентября 2022, пятница
|
|
Новосёл
Кстово
253 дня назад
|
+2
TrendЭлла: Браун Лилиан-Джексон - Кот, который сдвинул гору Занимательное журналистское расследование в незнакомом городке. Уже третью книгу слушаю, интересные у нее детективные истории с кошками. Да, интересные, я читала кот который там не был |
#425204 - 30 сентября 2022, пятница
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
ЦветOчек, я весь цикл прослушала.
Galina: Не всем нравится остросоциальное чтиво. Дело в читателях, а не в замечательном писателе. Ей показался Диккенс мрачным и нудным. Я хочу защитить известного классика. |
#425365 - 14 октября 2022, пятница
|
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Питерс Эллис
Приключенческие детективы. Главный герой монах из далекого века. 1. Страсти по мощам 2. Один лишний труп 3. Монаший капюшон 4. Ярмарка Святого Петра 5. Прокаженный из приюта Святого Жиля 6. Погребенная во льдах 7. Воробей под святой кровлей 8. Послушник дьявола Дальше исписалась. |
#427412 - 8 марта 2023, среда
|
|
Посетитель
Саратов
286 дней назад
|
+1
я люблю фэнтези. читала Толкина, Гаррисона, Желязны и т.д.
немного отошла от жанра, сейчас читаю Пушкина "пиковая дама". neko
|
#427433 - 9 марта 2023, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
Читаю детектив Донато Карризи "Потерянные девушки Рима". Очень интересный сюжет, закрученный. Непросто всё увязано с орденом священнослужителей. Написано, что основано на реальных событиях.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#427483 - 12 марта 2023, воскресенье
|
|
Посетитель
Саратов
286 дней назад
|
+1
сейчас читаю, конечно, "пиковую даму" и, поставила на паузу, Маргарет Уайс и Трейси Хикман "Драконы весеннего рассвета" из "Сага о копье" и Гарри Гаррисона "Стальная Крыса отправляется в ад" из "Вся Стальная Крыса" том2.
neko
|
#427489 - 12 марта 2023, воскресенье
|
|
Посетитель
556 дней назад
|
+1
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.