#54791 - 19 июня 2013, среда
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
+3
Пятая заповедь - «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе» (Исход 20:12). Все мы дети для своих родителей, сколько бы лет нам ни было... Какой вы ребенок для них? Вроде бы, не сидели и не наркоманили. Достаточно ли этого для того, чтобы радовать своих родителей? Как вы почитаете своих родителей? Оказываете ли им уважение? Насколько вы готовы отложить свои дела и выполнить какую-то их просьбу? Заботитесь ли об их здоровье? Об их душевном состоянии? Честны ли вы с ними? Могут ли они вам доверять? Могут ли положиться на вас? Что вы для них делаете из того, что можете делать? Благодарны ли вы им за то хорошее, что они сделали? И… пожалуй, весьма важное в нашу эпоху повального увлечения психологией и копанием в собственном детстве: простили ли вы их за то, в чём они ошиблись? Или же всё ещё копите обиды за ваши неразвитые таланты или переданные вам комплексы? Да мало ли, за что можно быть обиженным на родителей… «Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы» (Притчи 20:20). Как вы говорите о родителях, когда они не слышат? Выставляете ли их хуже, чем они есть на самом деле? Какими словами их называете? Храните ли их доброе имя? Сколько, стало быть, времени сиять светильнику вашей души в этом мире? по материалам газеты "Формат 7d"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2013 в 19:45)
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#55664 - 24 июня 2013, понедельник
|
Посетитель
3744 дня назад
|
+2
Родители.. Моя мама здоровее меня в два раза и старше тоже..)
Трам-пам-пам..))
|
#92713 - 15 апреля 2014, вторник
|
Посетитель
2951 день назад
|
+2
интересно, к чему такой заголовок "Стрела из колчана." ?
|
#92735 - 15 апреля 2014, вторник
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
+2
Белый:интересно, к чему такой заголовок "Стрела из колчана." ? "Стрела из колчана" - я понимаю это как ребёнок/стрела и родители, семья/колчан. это просто аллегория такая. и если кого-то смущает упоминание библейских текстов, то вы можете их не читать. ведь дети любят или не любят своих родителей не зависимо от веры.
|
#92867 - 16 апреля 2014, среда
|
Посетитель
2951 день назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 10:07)
|
#92948 - 16 апреля 2014, среда
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
+2
Белый:Странная аллегория... с орудием убийства... какой мрачный взгляд на это сравнение... Белый:Вера и религия разные понятия. здесь это не обсуждается. а цитата хорошая. но и её каждый поймёт по-своему. как и странную аллегорию)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2014 в 15:34)
|
#92984 - 16 апреля 2014, среда
|
Активист
Липецк
716 дней назад
|
+3
Люблю- ничего не сказать, но обижаю, обижаюсь, срываюсь самым безобразным образом, плачу и ругаю себя за нетерпимость.
|
#93065 - 17 апреля 2014, четверг
|
Активист
Липецк
716 дней назад
|
+2
скорее, от гордыни и распущенности
|
#102495 - 30 июня 2014, понедельник
|
Прибывший
272 дня назад
|
+4
Не могу сказать что отношения с родителями всегда СКЛАДЫВАЛИСЬ хорошо .Не всегда было понимание, доверие и душевность. Но , чем старше становишься приходит понимание того что родители это часть нашей жизни , часть нашего бытия .Нужно уметь забывать обиды , прощать и по возможности быть рядом, уделять внимание,звонить ,навещать (если не живём вместе). МЫ СОСТОИМ ИЗ НАШИХ ПАП И МАМ, И даже если отрицаем это, То временами разные приметы Родителей напоминают нам. Привычно было спорить обо всем Доказывая что-то постоянно. Родителей мы все потом поймем, Потом, когда на сердце ляжет рана. И будем с удивленьем замечать Как много получили мы в наследство. Как глубоко в душе отец и мать, От их примеров никуда не деться. А главное, что так оно и есть – Они во многом правы оказались. И если бы они возникли здесь, То мы, возможно, в этом бы признались. А наши дети будут нас учить, Как надо жить. И спорить будут тоже. Воспитывай их твердо, но учти – Все это было с нами так похоже! Петр Давыдов Добавлено спустя 2 минутыМусяня:на родителей смысла нет обижаться хотя бы уже потому,что мы их не выбираем! Я согласна с этим утверждением, думаю очень верно подмечено.
|
#102631 - 30 июня 2014, понедельник
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+2
Kasandra, по возможности быть рядом Вот тогда и возникают проблемы. Лучше быть подальше, не забывать и любить. Но когда много общения- не факт, что это хорошо. Я со своей мамой не могу долго вместе. А так- раз в годик встречаемся и отношения тёплые.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#102705 - 1 июля 2014, вторник
|
Прибывший
272 дня назад
|
+2
galina, Ну "раз в годик" это если живёте в разных городах (скорее всего)...Если бы жили в одном городе , то встречи были бы чаще.
|
#102773 - 1 июля 2014, вторник
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+1
Нужно обязательно быть достойным своих родителей.
|