Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Русский Язык Великий и Могучий!!!
обсуждаем проблемы русского языка)
#260741 - 3 июля 2016, воскресенье
|
|
Активист
Липецк
716 дней назад
|
+2
Виртуозный дядька наш Н.В.Гоголь!
|
#260817 - 4 июля 2016, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
|
#260966 - 4 июля 2016, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Что русский язык — один из богатейших языков в мире, в этом нет никакого сомнения. — В. Белинский.
Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, — значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус. — В. Белинский. Нет сомнения, что охота пестрить русскую речь иностранными словами без нужды, без достаточного основания, противна здравому смыслу и здравому вкусу; но она вредит не русскому языку и не русской литературе, а только тем, кто одержим ею. — В. Белинский. Лишь усвоив в возможном совершенстве первоначальный материал, то есть родной язык, мы в состоянии будем в возможном же совершенстве усвоить и язык иностранный, но не прежде. - Ф. Достоевский. Я не считаю хорошим и пригодным иностранные слова, если только их можно заменить чисто русскими или более обруселыми. Надо беречь наш богатый и прекрасный язык от порчи. — Н. Лесков Русский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков. — П. Мериме. Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. - К. Паустовский По отношению каждого человека к своему языку можно совершенно точно судить не только о его культурном уровне, но и о его гражданской ценности. - К. Паустовский. |
#261407 - 5 июля 2016, вторник
|
|
Активист
867 дней назад
|
+3
|
#261409 - 5 июля 2016, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Язык есть исповедь народа, Его душа и быт родной.
П. А. Вяземский. Славяно-российский язык, по свидетельствам самих иностранцев-эстетов, не уступает латинскому ни в мужестве, греческому ни в плавности, превосходит все европейские языки: итальянский, испанский и французский, не говоря уже о немецком. Г. Державин. Бессмертие народа – в его языке. Ч. Айтматов. Русский язык в умелых руках и в опытных устах - красив, певуч, выразителен, гибок, послушен, ловок и вместителен. А. Куприн. Нет таких звуков, красок, образов и мыслей - сложных и простых, - для которых не нашлось бы в нашем языке точного выражения. К. Паустовский. |
#261525 - 6 июля 2016, среда
|
|
Активист
Липецк
716 дней назад
|
+1
|
#261541 - 6 июля 2016, среда
|
|
Активист
2053 дня назад
|
0
На Ютюб в комментарии заходишь и видно всю поэзию, а особенно воспитание Русское. Нет, никто не спорит "токсичность" комментариев есть и в иностранном сегменте, но с Русским нах..зах.. не поравнять.
|
#261555 - 6 июля 2016, среда
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Ello4ka, Ну так, и дальше то что? Где поэзия то? Где культура и ум в конце концов. Стоит только заявить например что Американцы были на луне и тому подтверждение научное оборудование которое там осталось. Смотрим в комментарии и видим просто кладезь "ума" "воспитания" "поэзии" и "апелирования"
Постоянная ломка слов, нацизм, расизм, чего только не увидишь. Полный бред в ответ стоит только коснуться тем на подобие Сталинских Репрессий, Превосходства Запада, положению вещей в Европе по любым вопросам. Постоянная ненависть ко всему в том числе и к себе, тут у них козлы, тут уроды, а вот это вот мамно, и вон то мамно. Я понимаю когда ругань имеет под собой основания, и тоже считаю корректным уместно покрыть по матери, но испражняться руганью, такого нет в остальных сегментах. Вернее есть но крайне скомкано не носит массовый характер. Даже невинные женские видео про какую нибудь кофточку и то загадят "поэзией" Так может надо воспитывать не? |
#261592 - 6 июля 2016, среда
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Ello4ka, Я на клоакуары не хожу, а хожу например на лекции Сурдина, и вижу что в комментариях у людей в голове параша, как только дело касается Американских достижений в космонавтике которые только дурак будет оспаривать. Куда я ещё хожу? Да никуда, Под любым документальным фильмом полным правды, пелёнка Россиянского (Русскими эти мысли назвать стыдно) бреда. Техника, тоже много чего "хорошего" Женщин не применут обматерить или блестнуть своими сисько знаниями. Бугурт он везде разве не понятно? Вот просто везде.
Я не говорю что все должны стать святыми и шёлковыми, но меры уже совсем нет. И ума нет, вот просто видно по людям чего они наслушались и начитались. Такой маразм что неприятен не тот факт что это ругань, а это же маразм. Мат то ладно я сам не святой, но маразм.. Эта самая клоакуара, сама везде лезет как тесто на дрожжах. Редактировалось: 2 раза (Последний: 6 июля 2016 в 20:09)
|
#261616 - 6 июля 2016, среда
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Ello4ka, Я так прям не читаю, но и в пол глаза посмотрев иногда достаточно. Мнения меня пожалуй и не раздражают, расстраиваюсь что люди тупеют. Притом не просто тупеют, а подменяют знания иллюзиями и прочими "достоверными источниками типа РенТВ" Да были какие-то такие попукивания в сегменте, они пожалуй всегда были, но просто уже, ну просто трындец. Когда кто то пукнет один два раза среди кстати Английского сегмента чтобы самоутвердиться тем самым, а на деле опозорившись это ладно, но когда вони стена. Это печально. Женщины крайне расстраивают, но это отдельные пока что маргинальные личности не буду углубляться, у нас никогда не было ровно с женским воспитанием, и должно ли? Даже не знаю, но от женщины ожидаешь какого-то большего здравомыслия а тут.. Ну да ладно.
|
#261623 - 6 июля 2016, среда
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Без власти ничего не сделаешь, само просветлеет может быть? Не знаю, можно только посетовать, шо собстно и было сделано. Больше ничего не поделать.
|
#262198 - 9 июля 2016, суббота
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Слишком много паразитов типа "чо" и "э" в женском исполнении Русского Языка. - Выбивает из колеи.
|
#262200 - 9 июля 2016, суббота
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Дивия,
как бы А вот "чокать" женщине не пристало. Это лингвистический сорняк, не красит женщину нигде не разу. |
#262204 - 9 июля 2016, суббота
|
|
Активист
2053 дня назад
|
0
Женщины, не надо с темы съезжать постоянно. При чём тут мужики ваши опять.
Как бы -Как бы пошла на рынок, как-бы там дошла до мясного ряда, как бы там цены высокие. - Глупо правда? Люди так не разговаривают. Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 июля 2016 в 10:06)
|
#262253 - 9 июля 2016, суббота
|
|
Активист
2053 дня назад
|
0
Ничего сложного не вижу. Слова як слова.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.