Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Наши страхи и фобии.
Тема о том, чего мы больше всего боимся и чего опасаемся.
#323909 - 30 мая 2017, вторник
|
|
Мастер
Оффлайн
|
+3
Вчера у нас был жуткий ураган!Мимо моих окон летел рубероид и куски железа с соседних крыш.Было просто жутко,я даже не представляла как это страшно!Тем более дома находилась одна.Хорошо,что с нашим домом ничего не случилось,только нашу антенну унесло,пока без телека обходимся.А на улице с утра коммунальщики убирают поваленные деревья.(Это я про свою московскую область).
|
#323939 - 30 мая 2017, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
♥♥Наташа♥♥: Вчера у нас был жуткий ураган! видела фото.., жутко, да.. у нас сейчас тоже ветрено, и не первый день уже, не люблю такую погоду, брр.. |
#415096 - 4 июня 2021, пятница
|
|
Новосёл
Улан-Удэ
925 дней назад
|
+2
Уже много лет живу со сфексофобией. Причем, пчелы и шмели страха не вызывают, а один звук осы или, еще хлеще, шершня провоцирует какой-то первобытный, животный ужас, а от их вида подкатывает тошнота. Лето из-за этого не очень-то люблю. А все началось после сонного паралича, когда казалось, что эти твари летают прямо надо мной и внутри стен в доме слышался сильный гул.
Муж как-то убил в доме здорового шершнюгу и я попросила положить его в какую-нибудь емкость и дать мне посмотреть, изучить врага своего , так сказать, особенно, когда он уже не опасен. Думала, может немножко бояться их перестану, но фигушки - от одного вида этого спокойно лежащего полосатого бомбардировщика подступила тошнота и голова закружилась. Выкинули трупик и больше такой "терапией" не занимались Ум, в отличие от безумия, внезапно не посещает. ©
|
#415106 - 4 июня 2021, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+1
SabotageRaccoons: Может и хорошо, что так. Укус той же осы очень опасен, тем у кого аллергии. один звук осы или, еще хлеще, шершня провоцирует какой-то первобытный, животный ужас, SabotageRaccoons: Это получается, что вас никогда не кусали насекомые, а фобия от самого их существования? Вот жеж блин. все началось после сонного паралича, когда казалось, что эти твари летают прямо надо мной и внутри стен в доме слышался сильный гул. |
#415112 - 4 июня 2021, пятница
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
Igor,
чего мы больше всего боимся Интересно, есть ли такое у кого нибудь? И можно ли избавиться от таких неприятностей? Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#415114 - 4 июня 2021, пятница
|
|
Новосёл
Улан-Удэ
925 дней назад
|
+2
Igor: Это получается, что вас никогда не кусали насекомые, а фобия от самого их существования? Вот жеж блин. Да нет, в детстве ужалила одна, ну то есть, я на нее села , сперва даже не поняла, что к чему, по ощущениям как укол шприцом сделали. Но после этого фобия не активизировалась, я продолжала спокойно на них реагировать. А вот после описанного выше сонного паралича пошло-поехало Ум, в отличие от безумия, внезапно не посещает. ©
|
#415121 - 4 июня 2021, пятница
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
+2
Galina
Ваша проблема в точности, как у моей мамы. Всё в точности описано! Ну, я не знаю, насколько вы верующая, но моей маме помогало, когда она находилась в этой штуке, она читала несколько раз "Отче наш". Только так она могла выдержать этот момент.Добавлено спустя 9 минутSabotageRaccoons Зачем же вы над собой так издевались? Я не могу вот, через свои страхи пройти, слаба наверно. Лето из-за этих коляще-жалящих летунов тоже не люблю. Даже мух простых мелких не люблю. А если учесть мою слепоту- я боюсь пить вообще что-либо на улице или во дворе: осы не брезгуют ни чем. И над чаем моим летали, и над кофем даже над пивом! Я даже по гудению отличаю: муха это или нечто более опасное. Мои пытаются уверить: Не бойся ты, это просто муха! Но, сам звук крыльев у них какой-то тревожный, что ли, несущий опасность. Не вижу а понять могу, что это осы или пчёлы. А вот шмелей не боялась никогда. Даже трогала одного в детстве: а он ползал по моему халату. А вот ос и пчёл боюсь. Вон, поехали мы один раз на шашлыки, я решила остаться в машине. Подношу кусок огурца ко рту, а тут папа говорит: Тише-тише-тише! И отводит руку. А по огурцу ползла оса! И, папа уже хотел уйти к народу! Случайно увидел! Думаю: Блииин! А еслиб я вот так до рта донесла огурец! Боком бы всем вышли эти шашлыки! Оса меня жалила один раз- да, будто укол какой получила или крапивой обожглась. Родители рассказывают, в очень раннем детстве, ужалила в голову пчела: я её чуток прижала. Этого я не помню, помню уже осу. Ну, пчёлы- всёж-таки по умней: понимают, что ужалив умрут, а осы- безбашенный народ: они и несколько раз долбануть могут. |
#415122 - 4 июня 2021, пятница
|
|
Новосёл
Улан-Удэ
925 дней назад
|
+1
Galina: И можно ли избавиться от таких неприятностей? Насколько мне известно, сильные фобии нельзя вылечить полностью, но можно ослабить их проявления. Самостоятельно тоже вряд ли получится, ведь надо знать, откуда "ноги растут" и какую методику использовать в конкретном случае, а это без специалиста сделать сложно. В идеале, хорошо бы проконсультироваться у психотерапевта, если есть такая возможность, ведь такого рода страхи сильно усложняют жизнь. Ум, в отличие от безумия, внезапно не посещает. ©
|
#415123 - 4 июня 2021, пятница
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
+1
А я наоборот: боюсь всего большого, открытого. Открытого пространства, больших помещений. Даже в моей маленькой комнате, наверно царит бардак, но- я не терплю пустоты нигде. Лучше, пусть все эти нагромождения падают, зато- нет пустоты. Ни в столе, ни где-либо ещё. Если кто-то наведёт мне там, такназываемый порядок- во-первых, я ничего не могу в таком порядке найти, а во-вторых- появляется много пустоты, много пустого места, я судорожно начинаю думать: Чем бы её заполнить! Не люблю бывать долго и без нужды на улице: огромное количество бешеннонесущегося транспорта, огромное открытое пространство. Боже, как слепые ориентируются в таких местах! А ещё- дико боюсь застрять в лифте и не важно в каком: в большом ли в малом. Маме с этим хуже: она клаустрофобик, и ей даже плохо один раз стало: пересидела в застрявшем лифте. Хорошо ещё, это в госпитале с ней произошло и, когда лифт открыли- маму уже каталка ожидала: настолько ей стало плохо. А я- просто боюсь застрять в лифте. Не застревала никогда, но вижу про это кошмарные сны. И, к сожалению, очень яркие и правдоподобные.
|
#415124 - 4 июня 2021, пятница
|
|
Новосёл
Улан-Удэ
925 дней назад
|
+1
Zemlyanichka: Зачем же вы над собой так издевались? Я думала, что если порассматриваю его вот так, безобидно лежащего, то будет не страшно и я успокоюсь, но нет( То, что вы описали, кошмар какой-то . Я просто слышала, что если оса или даже пчела ужалит в слизистую, что отек Квинке в этом случае даже без наличия аллергии на яд возникает (не могу утверждать точно). Очень здорово, что все обошлось. Берегите себя! Ум, в отличие от безумия, внезапно не посещает. ©
|
#415127 - 4 июня 2021, пятница
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+3
Igor: Есть,Галина,и не такое уж маленькое количество людей,знакомых с подобным состоянием -- у кого-то " родом" из детских страхов,у кого-то -- после травмы,нахождения во внезапно остановившемся лифте,к примеру. Все воспринимают по-разному и чаще всего боязнь замкнутого пространства носит ситуативный и не частый,безсистемный, характер. Если осложняет жизнь,то тут вариантов много -- от аутотренинга до занятий с психологом или психоаналитиком.А всё равно казалось, что я в плену у людоеда. Интересно, есть ли такое у кого нибудь? И можно ли избавиться от таких неприятностей? О себе могу сказать,что сам себя неуютно чувствовал на КТ,но в моем случае к стиснутости пространства ещё добавился специфический запах горячего пластика или изоляции,ощущавшийся только в самом " туннеле" и очень близко к нему. Как-то привык сдерживать себя, если оказывался под днищем машины или под домом,но на КТ запах пластика невольно напомнил об одном пожаре в моей трудовой жизни,и сразу же захотелось немедленно слезть с лотка,да ещё и горло схватило от нахлынувших воспоминаний. Если бы ещё зарание знать -- на что среагируем приступом клаустофобии -- уж мы бы её... на уровне рефлексов: пришла и тут же получила. ) |
#415128 - 4 июня 2021, пятница
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Мне очень неприятны пауки и ночные бабочки.
Про фобию падения на костылях я писала, не у одной меня появляется после нескольких падений. Клаустрофобия проявлялась так: в импортных вагонах были 3 полки спальные. На 3ей полке потолок очень близко. Дискомфорта не было, но перед сном я смотрела на этот потолок. Ночью мне снилось, что потолок или какой-то пресс на меня опускается и сейчас раздавит. Я просыпалась с криком, будила им подруг или друзей, с кем ездила раза три и после этого моей была вторая полка. На нижнюю полку я не претендовала из-за таможенников. На второй полке без снов и криков обходилось В поездах неприятные ощущения могли создать запахи или неадекватные люди в плацкартных вагонах, но это далеко от фобии. В самолетах начала летать очень рано и без страха, но неприятные ощущения неуверенности в полете иногда возникают. Когда сама плыву в море или в реке, могу нафантазировать какую- нибудь гадость под собой в воде, тогда тоже страшновато становится. Редактировалось: 5 раз (Последний: 4 июня 2021 в 19:31)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 24
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.