18 июля 700 летие Сергия Радонежского. Вот здесь онлайн камеры транслируют события празднования 700 летия Сергия Радонежского в Троице - Сергиевой лавре. Камер установлено несколько. Жмите на картинки справа, что бы изменить видео обзор. =http://qrsp.ru/on-lajn-kamera-sergiev-posad/
Сергий Радонежский – одна из ключевых фигур в череде великих российских подвижников, подавший пример смирения и нравственной чистоты. В православном мире он известен как великий чудотворец, восстановитель мира. По некоторым версиям, именно он благословил Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Кротким словом он мог усмирить самые ожесточенные сердца. В спорах и ссорах враждующих князей последнее слово всегда оставалось за преподобным, и, в конце концов, ему удалось добиться примирения во имя единства государства российского.
В 1337 году под Москвой он основал Троицкий монастырь – ныне Троице-Сергиева лавра в городе Сергиев Посад, где по сей день хранятся мощи святого. Здесь веками собиралась уникальная библиотека рукописных и старопечатных книг. С 1814 года на территории Троице-Сергиевой лавры располагается старейшая Московская духовная академия. На протяжении столетий Троице-Сергиева лавра является крупнейшим центром духовного просвещения и культуры. Ежегодно тысячи верующих прибывают к мощам Сергия Радонежского.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 декабря 2016 в 15:18)
Видел в новостях как люди шли ход крестный в 15 км,до тех мест где будет праздноваться памятная дата.И что удивило пожилые люди и дети малые идут а путь то не каждому молодому под силу.Потом сказали много людей обратилось к медиком,жара то сильная.Но суть в том что сколько в людях терпения и главное желания быть причастными к большому празднику.
Ello4ka, А как думаешь нужен нам сейчас в нынешних условиях упадка веры и церкви такой человек как Сергий Радонежский?Или он тоже был бы таким же как теперешнее духовенство.
Теперешнее как и всегда. Там процентов 5-10 безгрешных и истиноверующих. Такие всегда нужны. Чистые, праведные, честные, трудящиеся. Такие священники и просто люди уважение вызывают и веру в хорошее.
Ello4ka, Наверно так и есть.Только смог бы такой человек в современных условиях остаться на фоне деградирующего общества-чистым,честным и остальным.Думаю что то как люди живут сейчас подкосило бы его,а этого совсем не хотелось бы.Поэтому каждому своё время и место)
Ello4ka, Наверно так и есть.Только смог бы такой человек в современных условиях остаться на фоне деградирующего общества-чистым,честным и остальным.Думаю что то как люди живут сейчас подкосило бы его,а этого совсем не хотелось бы.Поэтому каждому своё время и место)
Сильных духом не подкосишь. А времена... посмотрите Тарковского"Андрей Рублев" или "Легенду о Тиле" Алова и Наумова. Легких для людей времен было мало,человечество не меняется, те же грехи, войны, физическая и душевная боль. Вера и чувства те же. Кому-то дано больше веры и сил, чем другим, память о них живет долго.
МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ НА АРХАНГЕЛА МИХАИЛА 19 сентября и 21 ноября. Молиться надо под 19 сентября.
Молитва святому Михаилу Архангелу
Господи Боже Великий Царю, Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых. О, Господень Михаиле Архангеле! демонов сокрушителю: запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их, яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестокрылатых первый княже и воеводо небесных сил - Херувимов и Серафимов. О, угодный Михаиле Архангеле, буди ми помощник во всех обидах, в скорбях, печалях; в пустынях, на распутьях, на реках и на морях - тихое пристанище. Избави мя, Великий Михаиле Архангеле, от всяких прелестей диавольских, егда услыша мя грешнаго раба своего (имя) молящагося тебе и призывающаго тебя и призывающаго имя твое святое: ускори на помощь мне и услыши молитву мою. О, великий Архангеле Михаиле! Победи вся противящееся мне силою Честнаго и Животворящаго Небеснаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых апостолов, святаго пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца, святаго Андреа юродиваго, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святых святителей, мучеников и всех святых Небесных сил. Аминь.
О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя рек), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя ), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших...) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.