Казахстан. «Мир добрых людей» обманул меня, уверяет девушка-инвалид

11 августа 2016 - ★ Олег ★
Казахстан. «Мир добрых людей» обманул меня, уверяет девушка-инвалид
Девушка-инвалид, которая шьет и рисует ногами, стала жертвой обмана. Александра Мизерина уверяет, что ей не заплатили заработанные деньги. О её необычных способностях мы рассказывали в эфире нашего телеканала, после чего девушке стали поступать выгодные предложения. Она поверила предпринимателям, согласилась выполнить заказ, а когда работа была сделана, бизнесмены исчезли. 

 
 
У Александры Мизериной – церебральный паралич с детства. Но и он не помешал ей научиться рисовать. Более того, любимое дело могло бы приносить доход. После того как Сашу показали по телевизору, ей стали звонить с заманчивыми предложениями. Директор фонда помощи инвалидам Серикбай Бадавамов уговорил ее раскрашивать гипсовые копилки. В месяц обещал 60 тысяч тенге. Четыре месяца девушка не выпускала кисть из ног, работала по 8 часов в день. Но вместо 240 тысяч получила всего 40!
 

Александра Мизерина:
- Он требовал от меня, чтобы я написала на него доверенность на получение всех прав (авторских, юридических) как компаньон. Я сказала, что я не буду такого делать. Он очень настаивал. Я была рада, конечно, но я не получала того, что я хотела. Я не получала отдачи за то, что я делала. Я же хотела не просто работать, я хочу работать, но я хочу и получать за это, а не бесплатно работать.   
- Как ты могла поверить?
- Не знаю. Я такая дура!
 
Спустя время работодатель и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки. У Александры так и осталась часть нераскрашенных гипсовых  фигурок.
 
Василий Мизерин, брат А. Мизериной:
- Он нам говорил, что он не может нам предоставить договор. Мы всегда работали на взаимном доверии и надеялись, что будет оплачивать, как и обещал. Он говорил, что я юрист и я знаю, что с инвалидами договора не подписывают. 
Не смогла Александра отказать и предпринимательнице Асель Алдабергеновой. Дизайнер детской одежды предложила девушке раскрашивать ткань специальными красками. А за работу обещала по две тысячи тенге с каждой проданной вещи. Но опять сумма оказалась совсем не той, о которой договаривались.
 
Александра Мизерина:
- Конечно, обидно. Люди видят, что я инвалид и не могу ничего сделать, не могу ответить. Если инвалид, значит можно воспользоваться.
 
Работодатели ничего утешительного сообщить Александре не смогли. В одном месте нет продаж, - по крайней мере, так объяснила бизнес-вумен Алдабергенова. В другом и вовсе девушку назвали неблагодарной. Глава фонда инвалидов Серикбек Бадавамов уверяет, что часть обещанной суммы он выплатил, а остальное привез продуктами.
 
Серикбек Бадавамов, директор фонда  инвалидов Казахстана «Мир добрых людей»:
- Я хочу пояснить, Александра Мизерина оскорбляет, и клевета. Я в жизни никого из инвалидов не обманул. Я сам инвалид. Но мы небогатая организация. У Александры Мизериной и ее семьи нет искренности. У сестер коттеджи в Талгаре и Алматы и квартиры, все живут хорошо.
 

Александра Мизерина продолжает в социальных сетях искать работу и демонстрирует свои творения, сделанные ногами. Она уверена, что ей обязательно еще поступят интересные, а главное серьезные предложения. А оставшиеся гипсовые копилки  она продолжает раскрашивать.

 

 

Источник: Ktk.kz 

 

Похожие статьи:

НовостиХотел нажиться на людях с ограниченными возможностями

НовостиНезрячего спортсмена-инвалида обманул украинский чиновник (видео)

НовостиВ Китае сняли штаны с уличного нищего, который притворялся безногим инвалидом. Видео

НовостиКазахстан. Мошенники обманули женщину-инвалида, заявив, что она выиграла IPhone в СКО

Новости«Инвалид» резко выздоровел, когда его зажало дверью автобуса

Теги: обман
Рейтинг: +1 Голосов: 1 906 просмотров
Комментарии (1)
Igor # 12 августа 2016 в 05:22 +1
Верните деньги человеку. С вас не убудет.