Социологи узнали, как россияне относятся к инвалидам

30 июня 2021 - ★ Олег ★
Социологи узнали, как россияне относятся к инвалидам

Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провели опрос среди россиян, чтобы узнать, как они себя чувствуют в присутствии инвалидов.

 


Согласно результатам опроса, 74% респондентов утверждают, что не испытывают дискомфорта, неудобства или неловкости, когда при виде инвалида или при общении с такими людьми. 12% говорят, что редко испытывают такие чувства, 9% переживают их часто.


Также выяснилось, что 71% скорее положительно относится к тому, что люди с инвалидностью получают работу в сфере услуг, непосредственно контактируя с клиентами. 22% сказали, что относятся к этому нейтрально. Настороженность такая ситуация вызывает у 4%.

 

Источник: Свободная Пресса

 

Похожие статьи:

НовостиПортал «Милосердие.ru» провел опрос, чтобы узнать, считают ли люди слово «инвалид» обидным

НовостиСчетная палата предложила инвалидам оценить доступность среды

НовостиОпрос: 67% считают, что пока в РФ нет комфортных условий для инвалидов

Рейтинг: +3 Голосов: 3 109 просмотров
Комментарии (3)
Igor # 5 июля 2021 в 08:59 +1
Согласно результатам опроса, 74% респондентов утверждают, что не испытывают дискомфорта, неудобства или неловкости, когда при виде инвалида
Частые новости о том, что где то инвалида не пустили в кафе, говорят об обратном. Человек так устроен, ему нужно, что бы его окружала красота и здоровье.
Julia # 5 июля 2021 в 12:28 +1
Частые новости о том, что где то инвалида не пустили в кафе
вот такое мне кажется иногда постановочным, могу ошибаться. В городе очень много инвалидов и в кафе вижу часто, у многих порыв помочь, коляску через порожек или на стул посадить. Ни когда не видела, чтоб обидели инвалида. У нас в Успенском соборе батюшка инвалид-колясочник, была у него как то на исповеди. Принимающих исповедь трое батюшек бывает, к нему народу всегда больше. Не думаю, что плохое отношение из-за инвалидности, иногда и на здоровых "нападают" и в кафе и в общественном транспорте, но это единицы отморозков, а так в общем то у нас народ добрый.
Милаша # 5 июля 2021 в 16:36 +2
А мне всегда интересно % берутся от какого числа респондентов?