В Мариуполе чиновники показали старый пандус, чтобы продемонстрировать доступность

15 ноября 2013 - ★ Олег ★
В Мариуполе чиновники показали старый пандус, чтобы продемонстрировать доступность

 

Комиссия приехала по адресу пр. Металлургов, 217. Оказалось, что  свой приезд с хозяином квартиры чиновники не согласовали. Поэтому  инвалида - колясочника дома не застали.

Вместо него о том, как он выезжает из дома на улицу, рассказала инженер ЖКП Ильичевского района Алла Сылка. "У этого жильца в пристройке оборудована специальная кровать, с которой он может самостоятельно пересесть  в  кресло и выехать из дома", - отметила главный инженер.

 Оказалось, что в доме по улице Маршала Жукова (МКР "Восточный") есть такая же квартира, которую для своего сотрудника  вслед за  ильичевцами, оборудовали азостальцы.

 

 

IMG_0468

Но в  этих двух случаях выход нашелся (да и к тому же, не за средства из городского бюджета - прим.авт.), а  в других  случаях обеспечить доступность не так-то просто:

В Мариуполе в  домах элементы доступности не  проектировались. Наши подъезды не предусмотрены для  оборудования  проектных стандартных пандусов 

"В Мариуполе в  домах элементы доступности не  проектировались. Наши подъезды не предусмотрены для  оборудования  проектных стандартных пандусов с углом наклона 7-8 градусов, чтобы соблюдались условия: торможения, коляска не скользила,-  отметил заместитель директора УЖХ Виктор Чоповский и добавил, что в случае соблюдения всех норм  пандус бы растянулся на 7-8 метров от подъезда  на проезжую часть.

В городе есть и, так называемые самодельные пандусы, но по ним  инвалиду неудобно передвигаться.

В свою очередь Алла Сылка добавляет, что в одном доме для инвалида-колясочника по адресу пр.Ильича, 141, оборудовали  вторые перила на глухой стене лестничного марша.

Также заместитель директора УЖХ Виктор Чоповский сообщил, что в городе в 2013 году  в рамках раздела  программы социально-экономического развития "Создание благоприятных условий для людей с ограниченными возможностями"  предусмотрены несколько мероприятий. Так, департамент ЖКИ в рамках этой программы обновил дорожные знаки, разметки  в  местах для парковки инвалидов, установил на 4 светофорах звуковые сигналы  и оборудовал дорожные сети сниженными  бордюрами.

 Без пандусов также не обошлось:  175  тысяч гривен  в этом году  было  выделено, но еще не   на  оборудование элементами доступности  учебных учреждений (ОШ №42, 47,63,3, 7, 4, 57).

 

Всего в Мариуполе проживет 600 инвалидов-колясочников, 400 из них  ведут активный образ жизни.

 

Источник:  0629

 

 

Похожие статьи:

НовостиКак чиновники записываются в инвалиды

НовостиВ Новосибирске семье с ребёнком-инвалидом выдали непригодную для жилья квартиру (ВИДЕО)

НовостиЧиновники пытались украсть квартиры у сирот и инвалидов

НовостиОрловские инвалиды винят местных чиновников в лекарственной блокаде

НовостиРазговор слепого с глухим: волгоградские чиновники плохо слышат родителей детей-инвалидов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2074 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!