Женщина-инвалид из Горловки попросила Путина помочь с переездом в РФ

20 июня 2014 - ★ Олег ★
Женщина-инвалид из Горловки попросила Путина помочь с переездом в РФ

 

Каждый день Андрея Мутылина начинается по одному и тому же сценарию. Продавцы единственного в округе магазина уже знают молодого человека в лицо и часто спрашивают о здоровье его подопечной.

Они познакомились двенадцать лет назад. Тогда Галина Смагина, инвалид первой группы с врожденным ДЦП, попросила Андрея помочь ей с покупками. Молодой человек не отказал. С тех пор он приходит к ней почти каждый день, помогает по хозяйству.

- Когда смотришь, сколько людей в городах нуждаются в материальной помощи, становится жалко, - говорит житель Горловки Андрей Мутылин. - Порой даже хочется поменять с ними местами.

 Про таких говорят "встретились два одиночества". Андрей потерял мать еще в детстве, его отец давно лишен родительских прав. Галина Смагина - тоже сирота, ее мама умерла год назад. Андрей оказался единственным, кто протянул руку помощи одинокой женщине. Теперь парень ломает голову над тем, как помочь Галине покинуть Донбасс. Находиться в поселке, который регулярно обстреливают украинские военные, стало слишком опасно.

Единственное, что может сделать молодой человек, – помочь женщине добраться до границы. Сам Андрей не хочет покидать родные края.

– Мне ехать некуда, родственников нигде нет, – признается Андрей. – Все мои здесь.

Женщина-инвалид мечтает перебраться в Москву. Именно там впервые заметили талант Галины Смагиной и даже издали серию ее книг про семейные взаимоотношения.

 

Вот только просить помощи об эвакуации у одинокой женщины не у кого. Обращаться в местные органы соцзащиты Галина Смагина даже не стала. Знала, что соцработники наверняка махнут рукой на человека в инвалидной коляске. Отчаявшись, женщина решила написать письмо президенту России с просьбой помочь ей добраться до Москвы. Говорит, дальше проживет сама.

 

Источник:  Life News

 

Похожие статьи:

НовостиУкраинские инвалиды и ветераны в поездах получат чай и белье бесплатно

НовостиВ Украине усовершенствуют трудоустройство инвалидов

НовостиВ Одесской области инвалида родственники едва не сделали бомжом

НовостиПункт проката техсредств

НовостиДискриминация инвалидов на Украине может стать уголовным преступлением

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1973 просмотра
Комментарии (1)
Igor # 21 июня 2014 в 09:20 +2
Да уж попала под замес..