О минералах в продуктах

24 марта 2015 - Igor
О минералах в продуктах
Железо

Мясо, птица, печень, сардины, скумбрия, хлеб, бобовые, шпинат, цельные зернопродукты, яичный желток, лук, редиска, сырые помидоры, сухофрукты.

Кальций

Сыр, творог, молоко, сметана, овсяная крупа, зеленые листовые овощи, сельдь, лосось, сардины, мороженое, креветки, отруби, морковь, репа, ржаной хлеб, сельдерей, миндаль.

Цинк

Мясо, рыба, яйца, бобовые.
 
Йод

Морепродукты, йодированная соль, морская рыба.

Фтор

Фторированная вода, чай, морепродукты, детское питание, приготовленное с добавлением костной муки.

Магний

Фасоль, сырой шпинат, жареный арахис.

Натрий

Мясо, рыба, молоко, яйцо, соль.

Фосфор

Сыр, молоко, креветки, лосось, мороженое, сардины, сельдь, зеленые листовые овощи, фундук, ячмень, цветная капуста, грибы, чечевица.

Калий

Фрукты и овощи: огурцы, чеснок, морковь, картофель и др.

Медь и селен

Бобовые, печень, моллюски, мясо, рыба, зерна злаков.(с)

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1047 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!