О витаминах в продуктах

24 марта 2015 - Igor
О витаминах в продуктах
Витамин А (ретинол)
 
Молочные продукты, рыбий жир, оранжевые и зеленые овощи (морковь, капуста, сладкий перец, огурцы и т.д.), обогащенный маргарин.
 
Витамин D (холекальциферон)
 
Рыбий жир, лосось, сельдь, печень, воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу (получение при загаре), сыр.
 
Витамин Е (токоферол)
 
Растительное масло, цельные зерновые продукты, орехи, сметана, зеленые листовые овощи (салат, например), кукуруза.
 
Витамин С (аскорбиновая кислота)
 
Цитрусовые фрукты (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и т.д.), перец, помидоры, капуста, черная смородина, клубника, брокколи.
 
Витамин В1 (тиамин)
 
Цельные зерновые продукты и хлебобулочные изделия, бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.), орехи, мясо.
 
Витамин В2 (рибофлавин)
 
Зеленые листовые овощи, мясо, яйца, молоко, брокколи, шампиньоны, свекла.
 
Витамин В3 (ниацин, никотиновая кислота)
 
Цельные зерновые продукты, орехи, бобовые (горох, бобы, фасоль и т.д.), мясо, птица, рыба.
 
Витамин В12 (цианокобаламин)
 
Мясо, яйцо, рыба, птица, молоко, корнеплоды бобовых.
 
Витамин В6 (пиридоксин)
 
Печень, почки, мясо, цельные зернопродукты (черный хлеб), яичный желток, клубника.
 
Витамин К
 
Капуста белокочанная, зелень, цветная капуста, брокколи.
 
Фолиевая кислота
 
Дрожжи, печень, почки, зеленые листовые овощи, апельсины.
 
Биотин
 
Яичный желток, соевая мука, зернопродукты, дрожжи.
 
Пантотеновая кислота
 
Продукты животного происхождения, бобовые. (с)
 
 
http://edamoll.ru
Питаться правильно не сложно. Главное знать какие продукты действительно полезны, а какие стоит употреблять реже. Если вдруг из за нехватки времени вы не можете посетить рынок, то вам поможет услуга - доставка продуктов на дом, которая очень востребована в Москве.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1111 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!