Оздоровление при помощи имбиря

28 июня 2014 - Алёна.ру
Оздоровление при помощи имбиря

 Давным-давно, в средних веках, имбирь был завезен в Европу купцами из южной Азии и продавался как чудодейственное лекарство от чумы, растущее только на самом краю земли под охраной чудовищ. С тех пор утекло много воды, а имбирь завоевал себе славу по всему миру.


Сейчас имбирь повсеместно добавляют в кондитерские изделия, выпечку, соусы, прохладительные напитки, овощные и мясные блюда. Его маринуют, сахарят, варят, трут, молотят, а иногда и используют в сыром виде. Еще имбирь – обязательный ингредиент знаменитой приправы карри и не менее известных имбирных пряников, имбирного пива и рождественского печенья.

На человека имбирь оказывает крайне благоприятное воздействие: он повышает уровень метаболизма и слегка поднимает давление и температуру тела, бодрит и ускоряет обменные процессы организма. Это, в свою очередь, заставляет организм затрачивать больше калорий и значительно облегчает похудение.Кроме того, имбирь очищает печень, помогает при тошноте, воспалительных и простудных заболевания, а мужчинам еще и при снижении потенции. Имбирь полезен при стрессах и нервных перегрузках, а также часто сопутствующим им расстройствам аппетита и перееданию.

Если вы хотите начать употреблять имбирь в пищу, попробуйте мелко его натереть и положить в салат или в заварку зеленого чая, главное, не переусердствуйте с количеством. Можно залить нарезанный тонкими ломтиками корешок кипятком и настаивать в термосе, а затем по вкусу добавить лимон, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, мед или молоко. Обратите внимание, что полезные свойства молотого или залежавшегося имбиря гораздо ниже, чем свежего, а корень на срезе должен быть белого цвета.

Нужно помнить, что речь идет об очень сильной, насыщенной пряности, и злоупотреблять ей не стоит под угрозой изжоги и других расстройств пищеварения. Вовсе запрещен имбирь беременным и кормящим матерям, аллергикам и людям с заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Конечно же, имбирь, несмотря на все свои замечательные свойства, может только оздоровить организм и нормализовать обмен жиров – уйдет лишний вес, связанный с нарушением процессов жирообразования. А вот магически «сжечь» честно заработанные регулярным перееданием и неподвижным образом жизни килограммы не получится ни у одного средства.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 993 просмотра
Комментарии (4)
★ Олег ★ # 29 июня 2014 в 08:59 +3
Я даже не знаю, какой он на вкус 456
Алёна.ру # 29 июня 2014 в 17:57 +2
Специфический...
★ Олег ★попробуй 30
0 # 29 июня 2014 в 18:30 +2
использовала аптечные пакетики за неимением других возможностей...
даже такой здорово разогревает,успокаивает кашель при простуде и даже бронхите, облегчает засыпание.
На голодный желудок лучше не употреблять, особенно когда проблемы уже есть.
Сын лечит простуду сырым имбирём,напиток готовит сам и тоже хорошо отзывается о таком способе лечения.
по мне так, - вкус приятный))
Laterne # 29 июня 2014 в 19:07 +2
Тоже чай пила.. или кусочки засахаренные ела. Он терпкий, конечно,специфический на вкус.