Суп да каша - пища наша?

23 июня 2014 - Алёна.ру
Суп да каша - пища наша?

 Детская ненависть к манке с комками, размазанной по тарелке овсянке и другим изыскам, которыми вы давились в свои нежные шесть лет, — все эти реакции должны были остаться в прошлом.


Любая барышня, следящая за своим здоровьем, знает, что каша на завтрак — это заряд сил и залог хорошего самочувствия. Но если вы вдруг всё ещё не в рядах кашепочитателей — то вот вам пять причин для любви к кашам.

Причина первая — заряд энергии

Любые безмолочные каши — достаточно сытный и калорийный завтрак. Отличный выбор для тех, кому нужно интенсивно тратить энергию прямо с утра. Калорийность всех круп практически одинакова, около 320 — 350 ккал на 100 граммов. А вот калорийность приготовленной каши будет определяться выбранным вами рецептом. Чем больше воды по отношению к сухой крупе, тем ниже калорийность, и наоборот: чем больше вы положили в кашу масла, сахара, сливок, сухофруктов, тем больше калорий оказалось в вашей тарелке.

Причина вторая — экономия

Каша — это дёшево. Причем, позавтракав кашей, вы сэкономите не только на более дорогих продуктах, но и на аптечных наборах витаминов с микроэлементами. Все крупы содержат в оптимальном соотношении такие необходимые нам витамины, прежде всего группы В и витамин РР (лидирует по содержанию гречка), железо, кальций и цинк, кремний и медь, и ещё длинный перечень всех тех элементов, которые так нужны организму и гораздо лучше усваиваются из пищи, чем из таблеток.

Причина третья — польза

Каша — это полезно. Если вы уделяете внимание своему питанию, то каша обязательно есть в вашем рационе. Практически любая щадящая диета включает кашу. Именно овсянку на воде прописывают больным с поражениями желудка и кишечника из-за её обволакивающего действия. Ешьте кашу регулярно, и у вас будет высокий гемоглобин, прочные сосуды, здоровое сердце и желудок.

Причина четвёртая — худеем без диет
vse-diety.com/grechnevaya-dieta.html
 

Не секрет, что проблема снижения веса или поддержания его на желаемом уровне стоит практически перед каждым. Наберите в поисковике слово «диета», и вы наверняка увидите советы посидеть три дня на гречке или рисе без соли. Мы вам таких экстремальных советов давать не будем. Просто напомним, что в каше много клетчатки и сложных углеводов. А значит, она имеет большой объём и наполняет желудок, позволяя забыть о чувстве голода; и к тому же медленно переваривается, постепенно отдавая сахар в кровь, из-за чего состояние сытости вы ощущаете очень долго. Дополнительный бонус для всех худеющих — позавтракав кашей, вы не соблазнитесь на фаст-фуд.

Причина пятая — долой депрессию!

По данным американских диетологов, те, кто регулярно выбирал на завтрак именно кашу, поддерживали лучшую физическую форму, имели более крепкое здоровье и реже страдали депрессиями, чем остальные испытуемые.
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1429 просмотров
Комментарии (8)
SolSer # 23 июня 2014 в 18:30 +3
...все каши ем с удовольствием...
Dorada # 23 июня 2014 в 18:49 +3
Раньше любила только рисовую, молочную кашу. Сейчас лояльнее стараюсь относиться ко всем кашам, полезно во всех отношениях.. читала, что кукурузная полезная очень для моего заболевания, ее тоже теперь люблю 137
Равия # 23 июня 2014 в 19:39 +4
Мне тоже нравится каша особенно гречная, спасибо.
михаил 2 # 23 июня 2014 в 22:23 +4
"Детская ненависть" к манной каше,комкам и проч. -- больше от неправильно приготовленной.Всё детство и юность сталкивался с "манкой",пока не научился идти на компромисс: добавлял в так нелюбимую кашу кусочки сыра или другим способом изменял её вкус.Потом уже узнал,что рецептом манной каши с вариациями существовало и существует великое множество и если бы в детстве применили хотя бы десятую часть этих рецептов -- не вызывала бы каша таких нарицаний.Раньше почти у каждой хозяйки был свой рецепт приготовления каш -- начиная с томлёной в печи с добавлением тыквы,репы или солёного огурца и кончая вариациями на тему рассыпух и плова.А как вам "потроха кручёные с гречневой кашей,печёные на углях" -- каких-то 150 лет тому назад подавались в известных трактирах,хотя по сути это колбаски из мяса с гречневой кашей в бараньем череве приготовленные на обычном мангале.А Миргородская или Коломенская манные каши и каши из пшена? -- да ребёнка за уши не оттащишь,ещё и добавки просить будет,если мама не посчитает их слишком сложными и "сытными".Всё упирается в одно -- все каши полезны,но... быстро приготовить не все получается,особенно к завтраку.
Dorada # 27 июня 2014 в 04:05 0
наверное манная каша в детстве занимает первое место по нелюбимости у детей)
Алёна.ру # 24 июня 2014 в 03:28 +3
да...все каши хороши,мне нр гречневая особенно,а уж если с фантазией... 88
★ Олег ★ # 24 июня 2014 в 07:44 +3
А я сегодня с утра, овсянку ел zzzz
Igor # 27 июня 2014 в 03:46 +1
Laie_60A