Десятка самых ярых футбольных фан-клубов

1 июня 2013 - $vladius$
Десятка самых ярых футбольных фан-клубов

Движения фанатов – это сегодня серьёзное и могучее явление. Клубы фанатов появились вместе с футболом и с годами набирали популярности. В их среде есть представители всех возрастов, всех слоев населения и обоих полов. На трибунах можно увидеть плачущих детей в случае проигрыша любимой команды. Не редкость – престарелые дедушки и бабушки, раскрасившие лица в цвета любимой команды.
Эта статья – попытка представить рейтинг наилучших фанатских движений. Они носят общее название «Ультрас». Это их стараниями стадион превращается в арену ада для соперников, а просмотр матча становится в разы интереснее.
Вот эта «десятка».


10. Фанаты-болельщики AC Milan — «Бригатте Россо-нерри».
Это один из самых престижных клубов в мире, а его болельщики считаются самыми яростными болельщиками в Италии, но в то же время и самыми организованными. Сами они называют себя «тифози». Болельщики итальянского футбольного клуба «Милан» называют свое неформальное объединение «Бригатте Россо -нери». Они приходят на стадион с баннерами, плакатами, исполняют песни, а подчас даже устраивают настоящие войны с фанатами другого футбольного клуба – «Интер», также базирующимся в Италии. При столкновении представителей этих фанатских клубов город превращается в место побоища.
Для любого футболиста из клуба «Милан» покорить сердце своего «тифорзи» — высшая награда и оценка его действий на поле. Своих любимцев болельщики награждают огромными номерными футболками.


9. Греческие фанаты футбольного клуба «Олимпикос» — «Добро пожаловать в красный ад». Всех греческих фанатов отличает умение хорошо петь. Прекрасно петь в один голос и одновременно синхронно разводить руками, в которых находятся плакаты и шарфы с символикой клуба, могут далеко не все. Фанаты «Олимпикоса» часто устраивают беспорядки. Не так давно греческие болельщики устроили на стадионе такое, что весь мир гудел, познакомившись с видеорепортажами с этого матча. Стадион словно пылал в огне. Пиротехники было столько, что не вписывалось ни в какие нормы и рамки. Болельщики устроили настоящий перфоманс для своих любимцев. «Добро пожаловать в красный ад» — такими словами определили сами болельщики свои действия.


8. Фанаты «Ливерпуля» — «You’ll never walk alone»!
Слова песни «You’ll never walk alone» практически стали гимном этого клуба. Любой уважающий себя болельщик мерсисайдского футбольного клуба обязан знать песню наизусть. Почитатели этого клуба – натуры утонченные, они разбираются в тонкостях футбола как хорошие тренеры. Они часто с помощью своих голосовых связок могут подогнать команду вперед. Они создают атмосферу матча. Болельщики для команды из Ливерпуля – это ее стимул.


7. Фанаты «Фламенго» занимают седьмую ступеньку нашего рейтинга.

Когда играет этот клуб на его стадионе, называемом «Маракана», места свободного не найти. Бразильских болельщиков отличает слаженность массовых действий. Говорят, что даже фотографируют футболистов они по строго определенной схеме, чтобы не быть никому помехой. Стадион на 200 тысяч мест побил в свое время все мыслимые рекорды, некоторые из которых и до сих пор не превзойдены.


6. Мадридский «Реал» и его фанаты «Ультрас Сур».

Именно фанатам испанского «Реала» принадлежат разные фанатские рекорды. Самые большие плакаты в мире изготавливались и приносились на стадион «Сантьяго Бернабеу» болельщиками «Ультрас Сур». Мадридская футбольная команда считается премьером мирового футбола. Она имеет легендарную историю. Это история "захвата" известнейших футбольных наград в Европе. Сам клуб гордо именуется «Королевский», а его фанаты справедливо считают себя самыми лучшими.


5. Московский «Спартак» и его «Ультрас» — «Вперед, Спартак!»
Фанаты этого футбольного клуба справедливо занимают одно из мест в пятерке лучших. В самом выкрике: «Вперед, Спартак!», казалось бы нет ничего выдающегося, но когда эти слова слаженно вырываются из десяток тысяч глоток, да еще с такой самоотдачей, команде-сопернице становится нехорошо. С перерывом в полминуты этот выкрик произносится с максимальным усилием, и каждый сторонник движения выкрикивает эти слова так, словно они последние в его жизни. В последние годы стало очень заметно, что все российские клубы фанатов вышли на новый уровень. Если в прежние времена это было просто скопище людей, то сегодня это хорошо организованные, имеющие своих лидеров и свою атрибутику, объединения.


4. Четвертое место мы отдали турецкому «Бешикташу». Этот клуб реально может гордиться своими болельщиками. Они попали в книгу рекордов Гиннеса благодаря 132 децибелам, которыми они озвучили стадион во время игры любимой команды. И говорят, это не предел их возможностей. Песни, пляски, огромные плакаты – все используют фанаты «Бешикташа», находясь на трибунах во время матча своей команды. Турецкие любители футбола считаются самыми громкими. Во время проведения матча футболисты на поле не слышат друг друга.


3. Фанаты аргентинского футбольного клуба «Бока Хуниорс» — гордость членов этой команды.
Во время матча миллионы разноцветных лент, окрашенных в цвета команды», поднимаются в воздух. Одновременно с этим звучат песни, раздается бой барабанов. Знающие люди утверждают, что во время матча и за пределами стадиона стоит невероятный гром. Когда в городе проходит матч – это праздник для горожан. Все без исключения идут смотреть игру любимой команды. Девушки раскрашивают свое тело в клубные цвета и нередко его оголяют. Аргентинцы живут футболом.


2. Дортмундская «Боруссия» с ее фанами – это одно целое.
Стадион «Сигнал-Идуна-Парк» имеет такую мощную акустику, что даже небольшое количество людей, присутствующих на нем, могут создать невероятный шум. Начинает казаться, что на стадионе присутствует народу раз в пять больше реального числа. Фанаты «Боруссии» на удивление народ миролюбивый, но свою команду в Германии они способны поддержать на самом высоком уровне. Рекорд громкости когда-то побили именно болельщики футбола из Дортмунда».


1. Белградская «Црвена Звезда» и ее фанаты «Делийе».
Не будучи особо примечательной победами на Евроарене эта сербская футбольная команда имеет такую калосальную поддержку своих сторонников, что в пору ей позавидовать. Ярости белградских фанов боятся даже органы правопорядка, так как не раз дело заканчивалось ожесточенной схваткой. Стоит отметить их дружбу с фанатами московского «Спартака». Они нередко, находясь на стадионе, поддерживают российских футболистов. У этого фан-клуба не отнять особого умения болеть за свою команду. Эти люди, называющие себя «Делийе» справедливо занимают первое место в нашей десятке.

 

Похожие статьи:

Разное100 лет Фантомасу: факты о самом знаменитом кинозлодее

Обо всём понемногуКакой вокзал самый многолюдный в мире?

РазноеВ чём секрет Бермудского треугольника?

Обо всём понемногу10-летняя американская девочка изобрела новое химическое вещество

РазноеКот Чихун становится новой звездой Интернета

Рейтинг: +4 Голосов: 4 2702 просмотра
Комментарии (1)
Igor # 2 июня 2013 в 20:25 +1
Фанатские футбольные движения это конечно сила организованная,жаль что иногда и в негативную сторону