Все можно преодолеть!

3 ноября 2012 -
Все можно преодолеть!

Предлагаю вашему вниманию историю одной девушки, которая заболев не сломалась, а продолжает жить и творить...

Татьяна с детства мечтала стать детским врачом, но ее мама всю жизнь очень жалела, что сама в свое время не стала балериной и решила, что дочь обязательно должна достигнуть в жизни того, чего не смогла достигнуть ее мама. Поэтому Танечку, не особо спрашивая ее согласия, решено было отдать в балетную школу. Таня росла девочкой примерной и послушной, поэтому, чтобы не огорчать маму, она стала старательно заниматься балетом, делая неплохие успехи, так что, к концу школы ее дальнейшая судьба, казалось, была определена.

   Прошло несколько лет. И вот однажды, на репетиции новой балетной постановки, Таня как-то неудобно изогнулась, почувствовала сильную боль в спине и потеряла сознание. Сделав рентген, врачи определили компрессионный перелом позвоночника и сказали, что теперь Таня не скоро сможет вновь заняться балетом. Девушка сильно расстроилась, ведь в последнее время ее начали давать главные роли в постановках, к тому же, сам директор труппы стал ее хвалить и проявлять интерес, а он был холостой и красивый мужчина.

   Спустя какое-то время, когда Таня уже начала потихоньку поправляться, она решила сходить в соседний супермаркет за продуктами, оделась, дошла до магазина, но споткнулась об ступеньку и, падая, оперлась на руку. На сей раз в больницу она попала с переломом руки. Врачи удивились, что несильное, по описаниям девушки, падение смогло привести к перелому и предложили ей пройти серьезное обследование. На основании рентгеновской денсиометрии Тане был поставлен диагноз - остеопороз, то есть, патологическое снижение плотности костной ткани. Причем, в результате обследования, у Татьяны одновременно было обнаружено еще одно заболевание - гипертиреоз в начальной стадии, который, по мнению врачей, и спровоцировал развитие остеопороза. Врачи объяснили Тане, что, при ее заболеваниях, ей совершенно противопоказаны сильные физические нагрузки, так что о карьере балерины придется забыть навсегда.

   Тане назначили соответствующее лечение, дали инвалидность и для нее началась совершенно другая жизнь - жизнь без балета. В первое время Таню очень беспокоило здоровье: от всех лекарств и инъекций у нее начались сильные боли в желудке и ухудшение общего самочувствия. Но потом, самочувствие потихоньку начало нормализоваться, и Таня поняла, что у нее появилась масса свободного времени, которое нечем заполнить, и в душе тоже была какая-то странная пустота.

   Девушка привыкла все время к чему-то стремиться, ставить себе цели и добиваться их исполнения, а теперь она просто не знала, как ей жить дальше. Случайно она попала на медицинский форум мед-инфо, где помимо консультаций врачей, имеется еще много другой полезной информации. Вчитываясь в вопросы и ответы посетителей она вновь вернулась к мысли, что причина многих болезней лежит именно в психологическом настрое пациента. И получить профессию врача и помогать людям - это именно то, что она хочет. Таня решила пойти учиться на врача, как и мечтала когда-то, тем более, что лет ей еще не так много: успеет и выучиться, и на работу пойти.

   Поступив медицинский институт на заочное отделение Таня познакомилась с симпатичным парнем Юрой со своего факультета и у них завязался роман. Вскоре двушка поняла, что беременна. Парень, узнав о беременности любимой девушки, обрадовался и сразу предложил ей выйти за него замуж, но Таню очень беспокоили две вещи: во-первых, она не знала, сможет ли с ее проблемами со здоровьем выносить и родить нормального ребенка, во-вторых, ее волновало, что скажет Юра, когда узнает про ее инвалидность, которую она до сих пор от него скрывала.

   Проконсультировавшись с врачами, Таня решила рожать, хотя и знала, что это будет для нее очень не легко, ведь для формирования малыша требуется много кальция, которого у больных остеопорозом как раз и не хватает. К тому же, врачи сказали, что при родах придется делать кесарево сечение, но Таня на все была готова ради появления ребенка.

   Собравшись с духом, Таня рассказала любимому правду о своей инвалидности. Юра сначала не смог сдержать эмоций и стал упрекать Таню в том, что любимому человеку нужно рассказывать все, но потом успокоился и сказал, что в любом случае, что бы не случилось, он никогда ее не бросит.

   Беременность Тани протекала нормально. Таня ела много молочных продуктов и очень берегла себя. При помощи кесарева сечения Татьяна в положенный срок родила замечательного малыша. И что самое главное - состояние здоровья Тани после родов, чудесным образом, значительно улучшилось и анализы ее показывали почти норму.

   Сейчас у Тани и Юры все хорошо, малыш подрастает и Татьяна считает, что жизнь ее сложилась самым наилучшим образом.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!