Как стать кулинаром

28 октября 2014 - Карамелька
Как стать кулинаром

 Не секрет что каждый из нас любит вкусно покушать.И наверное каждый мечтал уметь приготовить такое блюдо,от которого у всех гостей был восторг.Научиться готовить не сложно,если начать посещать тут кулинарные курсы для начинающих Москва.И кто знает может начальный уровень знаний по приготовлению пищи,родит в вас знатного и востребованного кулинара.

Современный кулинар - это человек, который избрал искусство гастрономии своим основным хобби и страстью. Можно сказать, что для многих высокая кулинария стала даже чем-то большим, нежели искусство. Кулинария - это жизненная философия, которая призывает бережно и чутко относиться к данным нам благам, развивать вкусовые ощущения и повышать уровень культуры, осваивая древнюю кулинарную историю человечества и привнося в нее собственный вклад.

С развитием современной культурологи и истории быта кулинария стала привлекать внимание не только поваров и гурманов, но и профессиональных историков. Анализ бытовых, в том числе и кулинарных норм, обычаев и привычек той или иной эпохи зачастую позволяет составить более точную картину происходящего, чем знание о политических интригах того времени. В конце концов, и придворный кулинар никогда не был последней фигурой на политической арене.

Многочисленные исследования, новые сведения о гастрономических течениях прошлого, новый уровень технологического развития, наконец, экологическая обстановка - все это делает современную кулинарию не только разнообразной и актуальной, но и общественно значимой. Сегодня кулинар - это не просто повар, а человек, который через искусство приготовления пищи выражает эстетическую или общественную позицию, творит искусство или науку.

Приведем некоторые примеры. Появление молекулярной кухни, искусственный синтез вкусов и их сочетаний - все это стало возможным с развитием современной химии и физики. То, что результаты лабораторных экспериментов теперь нужны не только для того, чтобы синтезировать аналоги имеющихся продуктов (как, например, при создании маргарина в прошлом веке), но и творить новые вкусовые ощущения, определяет новое отношение человека к науке.

Новая синтетическая вселенная приобретает собственную эстетику и философию вкуса. В ответ рождаются противоборствующие течения, стремящиеся сохранить естественность. Уже на этом этапе кулинар решает не столько гастрономические, сколько философские проблемы. Поэтому значение кулинарного искусства в современном мире трудно переоценить.(с)

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1955 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!