Всё, о чем вы не знали про яйца

28 апреля 2013 -
Всё, о чем вы не знали про яйца

 

Яйца содержат лучший белок из всех существующих продуктов питания. Да, яйца содержат белок самого высокого качества. Кроме того, этот вид белка встречается в такой пищевой матрице (т.е. среди других питательных веществ в яйце), которая позволяет максимальное поглощение этого и других компонентов яйца!

Белок, содержащийся в других продуктах, всегда сравнивают с яичным белком, так как только яичный белок является белком I класса (т. е. лучшего качества). Остальные относятся к II и III классу. Важно об этом знать, потому что ряд белковых компонентов могут поступать в организм только через пищу — незаменимые аминокислоты.

Яйцо лучше кушать мягким. Объясняется это тем, что чтобы сохранить их свойства в полной мере. В первую очередь, яичный белок содержит одно вредное вещество, которую можно нейтрализовать только при помощи термической обработки. Внимание тем, кто любит «пить» содержимое яйца — необходимо сначала удалить белок.

А вот желток, содержит богатый набор питательных веществ, которые нейтрализуются при готовке. Другими словами лучше съесть мягкие яйца, чтобы белок был хорошо приготовлен, а желток нет — таким образом, можно в полной мере наслаждаться удивительными свойствами яйца. Совет, полезнее будут яйца всмятку, а вот жаренные наоборот, вредны для здоровья.

Свежее яйцо можно узнать по нескольким характеристикам. Во-первых, свежее яйцо имеет активные поры скорлупы, что дает ему матовый цвет и слегка прозрачную оболочку. Если скорлупа блестит, значит, яйцо не первой свежести.

Также, при старении яйца, меняется цвет белка и желтка, они становятся более коричневыми. Кроме того, если разбили яйцо, а желток – поврежденный, лучше сразу его выбросить, велика вероятность, что яйцо испорченное.
Свежее яйцо имеет умеренный аромат, а плохое – резкий зловонный запах.

Рекомендуется употреблять в пищу 3-4 штучки в неделю. Этот продукт был вовлечены в различные дискуссии по поводу содержания холестерина. Последние исследования показали, что яйца не содержат много холестерина, но могут стимулировать печень в выработке большего количества эндогенного холестерина. Поэтому желательно не употреблять более 3-4 единиц в неделю. Будьте внимательнее к вашему здоровью, питаться нужно вареными яйцами, а не омлетами…

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!