Инъекции Ботокса. Особенности процедуры. Отзывы. — Социальная сеть для инвалидов СоСеДИ

Инъекции Ботокса. Особенности процедуры. Отзывы.

30 октября 2017 - ADMIN
Инъекции Ботокса. Особенности процедуры. Отзывы.

Что такое Ботокс (Botox) и как работают инъекции?

Удивительные свойства ботулотоксина (ботокса) и его действие на кожу было обнаружено совершенно случайно в 1982 году, когда проходили клинические исследования при лечении косоглазия и блефароспазма. При лечении этих состояний был отмечен его «побочный» эффект в виде разглаживания поперечных морщин в зоне лба.

Сам по себе препарат является ослабленным ботулиническим токсином, который получается при жизнедеятельности бактерии Clostridium botulinum. Эта бактерия является возбудителем опасной болезни под названием ботулизм. При попадании в ткани токсины способны блокировать работу мышц, вызывая их паралич.

Несколько лет это свойство ботокса использовалось при лечении заболеваний нервной системы, но в настоящее время уколы ботокса широко используются в эстетических и косметологических целях. Контрольное введение под кожу малых доз ботулотоксина может вызвать локальный паралич мимических морщин, которое длится несколько месяцев, после чего ботокс выводится из организма.

Показания к ботулотоксинотерапии:

  • «гусиные лапки»: морщины в уголках глаз,
  • морщинки на веках,
  • горизонтальные морщины на лбу,
  • вертикальные морщины межбровья,
  • вертикальные морщины над и под губами,
  • косые морщины боковых поверхностей переносицы,
  • складки на переносице,
  • горизонтальные и вертикальные морщины шеи,
  • гипергидроз ладоней, стоп, подмышечных впадин.

Процедура и принцип действия препаратов

Процедура занимает около 15 минут. 

Ботулотоксины (ботокс,релатокс или ботулакс)  вводятся специальными тонкими иглами локально непосредственно в мимические морщины.

Препарат действует на расположенные под кожей мелкие мышцы, расслабляя их.

После инъекции мышцы и кожа в месте инъекции расслабляются — морщины разглаживаются.

Благодаря инъекциям Ботокса, Релатокса или Ботулакса у вас постепенно исчезнет вредная привычка морщить лоб, щурить глаза и т.д.

Вы вновь выглядите молодо и естественно!

После процедуры необходимо соблюдать ряд правил:

  • в течение 3х дней после инъекции не пить алкоголь,
  • в течение 2х недель воздержаться от походов в сауну, солярий, и по возможности, от занятий спортом.

Когда будет виден эффект?

Первые позитивные изменения на своём лице вы заметите уже через 24-72 часа после инъекций. Основной, явно выраженный эффект проявится 2 недели. В зависимости типа мимических мышц и индивидуальных особенностей организма результат сохраняется от 3-х до 6  месяцев. Затем процедуру можно повторить.

Помните! Инъекции Ботокса, Релатокса и Ботулакса должны вводиться только в специализированных центрах, имеющих медицинскую лицензию, и выполняться только врачами-косметологами.

Вот несколько реальных отзывов клиентов:

Мне 34 года. Процесс старения пошел. Оплывает лицо, появляются пока еще незаметные морщины. Но межбровная морщина (заложившаяся еще в юности) особенно в солнечную погоду придает лицу уставшее, унылое выражение. Поэтому было решено сделать ботокс. Косметолог сказала что морщина у меня еще "лайт-версия" для моего возраста))) и в целом прекрасно выгляжу. Рекомендовала очень настойчиво биоревитализацию на все лицо (пока думаю). Ботокс как мне показалось сделала неохотно, спрашивала а что прямо сегодня хотите делать? Ввела 8 едениц в межбровье (3 укола). По времени 2-3 минуты.Стоимость 3200р. Я практически ничего не почувствовала, следов от уколов не осталось.

******************

Ботокс в 25 лет меня заставила сделать необходимость!

Да, я прекрасно понимаю удивление - как так ботокс в 25 ???

Все дело в сильных мышцах лица и толстой коже!

При достаточно хорошей, молодой коже, не склонной к морщинам, у меня имеется такой недостаток, как через чур активная мимика, я экстраверт и все мои эмоции написаны на моем лице, плюс сильные мышцы лица, толстая кожа, к тому же, во время напряженной учебы в университете у меня еще и страшно село зрение и я часто прищуриваюсь, (подумываю даже о лазерной коррекции! отзыв непременно напишу), и это тоже сыграло свою роль, и в мои 25 лет у меня при молодом лице и хорошей коже, было... межбровье старушенции, извините за выражение.

Я не знала, что и делать, измазала наверное тонну разных самых дорогих кремов, бесполезно, да и умом то я понимала - тут дело не в коже, а в через чур активной мышце лба. Я думала, читала отзывы, взвешивала за и против, мне исполнилось 26, и я поняла, что дальше терпеть такое безобразие я не в в силах!!!

В общем, я отправилась к косметологу в лучший салон в Киеве ботокс там делает косметолог с дипломом врача Ольга Игнатьева, это важно!

 

Я сказала, что мне 28, так как боялась, что развернут меня и скажут - приходи ка в 30. 

 На удивление, доктор внимательно выслушала мои жалобы, и попросила нахмурится. Сказала, что кожа хорошая, но мыщцы лба через чур активны и предложила мне Ботокс 16 единиц. В ответ на это, я ей высказала еще одно моё тайное пожелание, оно у меня имелось))

Я где то вычитала, что Ботокс способен также на многие иные вещи и он способен, в частности - придать бровям характерный изгиб, как у Меган Фокс, для этого Ботокс вводится в кончик брови!!  Косметолог согласилась с этим пожеланием, и сказала, что многие это делают, но при этом количество единиц Ботокса возросло до 23 единиц!

Теги: ботокс
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!