Как не пропустить рак груди?

18 сентября 2019 - ADMIN
Как не пропустить рак груди?

С процедурами, улучшающими красоту груди, вы станете более красивыми и здоровыми. Из статистики следует, что большинство изменений в тканях груди, в том числе незначительные, женщины обнаруживают самостоятельно — во время самообследования и, часто, случайно, при приёме душа, при нанесение увлажняющего крема или выполнения укрепляющего и расслабляющего массажа.

Внимательный уход — это основа

Если вы хотите, чтобы грудь красиво выглядела, не забывайте о ежедневном уходе. Стоит использовать предназначенные для нежной кожи бюста препараты, содержащие кофеин, водоросли и гиалуроновую кислоту. По крайней мере, дважды в месяц можете сделать себе расслабляющий и укрепляющий массаж груди. Это простая процедура.

Возьмите на ладони немного специально предназначенного для ухода за грудью средства. Массаж выполняйте следующими движениями:

• сначала сверху и от подмышки в сторону грудины, от основания груди в сторону соска;

• затем круговыми движениями, также, начиная от основания и заканчивая около сосков.

Массаж груди должен быть нежным, но, он не может состоять только из поглаживаний. Массируя грудь, её нужно слегка сжимать, но, не растягивая кожу. Процедура должна длиться 4-5 минуты.

Самообследование груди выполняйте ежемесячно, после окончания менструации.

Медицинский осмотр

Женщины, которые часто касаются своей груди (например, при массаже), быстрее замечают возможные отклонения, которые не значат только появление узелков. Возможно, грудь или сосок изменяются (например, когда сосок втягивается внутрь), или одна грудь внезапно становится больше другой. Сигнал, о котором необходимо сообщить своему врачу — любые изменения цвета, морщины или утолщения кожи.

Исследования, какие и когда?


Молочные железы должны проверяться при каждом посещении гинеколога. Если врач об этом не помнит, то следует попросить такое обследование.

УЗИ груди

После 20 лет ежегодно следует выполнять УЗИ молочной железы. Это методика, использующая ультразвуковые волны, позволяет просмотреть орган изнутри. Исследование безболезненно и безвредно для здоровья. Во время УЗИ-исследования пациентка ложится на кресле, врач смазывает молочные железы специальным, облегчающим проведение УЗИ-волн гелем, затем перемещается по ним наконечником устройства для проведения исследования.

Отклонения видны сразу на экране монитора. Этот метод эффективен у женщин до 40 лет жизни поскольку молочные железы имеют преимущественно железистое строение, хорошо видимое на УЗИ.

* Сегодня профессиональные кабинеты УЗИ есть практически в каждом городе. Если вы живёте в Казахстане, можно выбрать специалистов здесь: https://idoctor.kz/almaty/doctors/uzi-spetsialist .

Маммография

У дам, после сорока лет, ткань груди меняется, в ней все меньше и меньше железистой ткани и все больше жира. Именно, поэтому, необходимо изменить метод обследования. Женщины после 40, обычно, направляются на маммографию, то есть рентген груди. Это исследование рекомендуется не чаще, чем раз в год по решению врача. В некоторых случаях, при смешанной структуре тканей груди, проводится как УЗИ, так и маммография.

 

Нижнее белье имеет большое значение для здоровья


В профилактике онкопатологий молочных желёз, есть факторы, которые обычно, вы не связываете со здоровьем. Очень часто забываете о том, насколько важным является подбор соответствующего белья.

Туго — это нормально?

Плохо подобранный бюстгальтер — это не только дискомфорт. Такой бюстгальтер может стать причиной, как эстетических, так и медицинских осложнений. Слишком свободный бюстгальтер не выполняет свои задачи (он не поддерживает грудь), способствует растягиванию кожи и грудь теряет красивую форму. Однако, для здоровья, более важно, чтобы нижнее белье не давило на бюст. Особенно опасным может быть компрессионное расположение (например, тесный бюстгальтера на косточках).

Бюстгальтер не должен сдавливать.

Во-первых, чтобы не вызывал раздражения, а в крайних случаях даже раны.

Во-вторых, чтобы не препятствовал движению лимфы, потому что такие блокировки способствуют формирования онкопатологий.

Правда, прямых доказательств влияния плохого подбора бюстгальтера на возникновение онкопатологий молочной железы нет, но, на это указывает многое. До 70% женщин носят неправильно подобранные лифчики и, испытывают из-за этого боль не только самих железах, но и в позвоночнике, шее, голове. Если такого рода жалобы имеют место, то стоит понимать, что вину за это несёт неправильно подобранное белье. Следует отправиться в хороший магазин женского белья и попросить у консультанта помощь в подборе размера.

Похожие статьи:

О заболеванияхСпособы лечения хронического цистита

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!