Не бойтесь новой жизни или как пережить климакс.

29 ноября 2017 - ADMIN
Не бойтесь новой жизни или как пережить климакс.

Если со времени последней менструации прошло около года, то принято считать, что у женщины наступил климакс: она потеряла способность забеременеть и выносить ребенка. Почувствовав признаки климакса большинство женщин считает, что наступила самая настоящая старость и тяжело переживают это состояние. Чаще всего женщину беспокоит не столько физиологический, сколько психологический дискомфорт. Раздражительность, изменение характера - сколько раз приходилось сталкиваться с этим в рабочем коллективе. Больше всего конечно страдают домашние, если на работе женщине хоть как-то приходится держать себя в руках, то дома она уже не в состоянии сдерживать свои эмоции. Критический возраст становится серьезной проблемой для семьи.

А ведь ничего страшного, собственно говоря, не произошло: просто наступил новый этап, который прожить необходимо так же достойно. И, возможно, существуют и хорошие стороны этой части жизни. Подумайте о том, что сексуальная жизнь становится для вас безопасной. Вы можете полностью наслаждаться интимной жизнью с мужем, не пользуясь контрацептивами. А для мужчины секс без применения презерватива значит очень много. Да и женщине он доставит больше удовольствия.

Постарайтесь не обращать внимание на досадные недоразумения и не считайте, что вместе с климаксом добавились новые неприятности. Конечно, некоторые физиологические изменения способны отравить вам жизнь. Возможно, что вы чаще будете испытывать усталость, плохое настроение, раздражительность, приливы. Но, возможно, что вы попадете в то число счастливиц, которое не испытывает этих трудных моментов в период менопаузы.

Все зависит от вашего отношения к своему состоянию. Не пытайтесь контролировать приливы, ни к чему хорошему это не приведет. Просто сядьте, постарайтесь расслабиться и спокойно ждите его окончания. В обморок при этом падают не часто. Если вы поделитесь своими проблемами с гинекологом, то вы узнаете, что существует множество средств, способных облегчить вашу жизнь. В 21-м веке медицина сумела позаботиться о женщинах.

А самое главное: не зацикливайся на себе, все что происходит с тобой уже произошло или происходит сейчас с другой женщиной. Пусть не покажется удивительным, но женщины, занятые работой, переживают состояние климакса гораздо легче, они просто не замечают его.

Принимайте витамин Е, воспользуйтесь гормонами, если посоветует врач, порадуйтесь отсутствию месячных, все-таки это неприятное ощущение. Постарайся придумать для себя какое-то новое занятие, желательно, чтобы оно было связано с физическими нагрузками. Возможно стоит заняться йогой, или плаванием. Усвойте одно, все на свете проходит, пройдет и ваше состояние, а впереди еще очень долгая жизнь, с ее радостями и заботами.

Комментарии (2)
Ελλά # 1 декабря 2017 в 21:47 +2
женщины, занятые работой, переживают состояние климакса гораздо легче, они просто не замечают его.

Моя работающая мама минут по 15 поднималась на 4 этаж в квартиру, возвращаясь с работы.
Не могла поднять чашку с чаем.
Ничего страшного, просто приходит старость более или менее болезненно,
а вот забеременеть при климаксе легко.
Только когда он полностью закончился, невозможно.
Дима # 1 декабря 2017 в 21:59 0
Есть мнение, что с наступлением климакса, секс женщине уже не нужен, т.е. у неё пропадает к нему желание.