Спайс - что это такое, состав, последствия курения спайса.

22 января 2020 - ADMIN
Спайс - что это такое, состав, последствия курения спайса.

Курительная смесь – казалось бы, вполне безобидное название, под которым, на самом деле, скрывается сильный наркотик максимально негативного воздействия. Spice – синтетическая курительная смесь, продажа которой началась в Европе в 2006 году.

Изначально этот бренд представлялся в качестве травяной смеси, обработанной химическими веществами, и только лишь через несколько лет удалось выявить главные действующие компоненты этой «специи» — тетрагидроканнабинолы. В настоящее время спайс приравнивают к наркотическим веществам, а его продажа в России, США и многих странах Евросоюза официально запрещена.


Состав спайса.

Своей высокой разрушительной силы спайс достигает во многом благодаря сочетанию компонентов. На первый взгляд в них нет ничего вредного, это просто трава, но жестоко поплатились те, кто до последнего был в этом уверен. JWH-018 и CP-47 – опасные химические вещества, которые наносят организму человека непоправимый вред.

Именно эти вещества и являются средством для обработки курительной смеси. Их действие на человека схоже с действием марихуаны. А вот своего психотропного эффекта спайс во многом достигает благодаря каннабинодам – опасным природным веществам. В стремлении сделать производство смеси более дешевым, изготовители находят все новые и новые компоненты, отличающиеся еще более низким качеством и гораздо более сильным наркотическим действием.

Последствия курения спайса.

Прежде всего, курение данной смеси – это 100% физическое и психическое привыкание. По своему эффекту спайс еще более опасен, чем марихуана, так как его крепость выше, а выход из состояния опьянения длится гораздо больший период времени. Первое, на что направлен разрушительный эффект спайса – это психика человека и нервные клетки организма.


Те, кто курит спайс, являются постоянными заложниками стресса и панических атак. Страдают и их внутренние органы: печень, легкие; происходит сгущение крови и, как следствие, разрушение мозговых клеток. Если же говорить о влиянии спайса на гормональный фон человека, то можно заметить, что все мужчины, курящие данную смесь, страдают импотенцией.

У женщин прием этой смеси вызывает нарушение менструального цикла и последующее бесплодие. Недооценка вредного действия от курения спайса ведет к страшнейшим последствиям. Прыжки с балконов, бросание под колеса автомобилей, убийства – все это возможные последствия уже первого приема этого наркотического вещества.


Синтетические компоненты JWH-018 настолько сильны, что одного приема спайса достаточно для получения сильнейшего галлюциногенного эффекта. Действие спайса на организм. Прежде всего, прием спайса грозит сильнейшим отравлением всего организма. Тошнота, рвота, высокое артериальное давление, судороги и даже обмороки – все это симптомы людей, попадающих в наркологические клиники с признаками отравления спайсом.

К сожалению, число таких случаев год от года не уменьшается… Не остается без внимания и ЦНС. При приеме спайса, человек быстро привыкает к этой смеси. Первоначальный эффект ее приема может быть абсолютно разным: неудержимый смех, истерия и т. д. Нервная система в это время не перестает испытывать сильнейший шок.

Как результат — нарушение зрения, внимания, памяти, умственной деятельности. Человек перестает быть собой и начинает напоминать овощ. Отсюда частые депрессии, нередко ведущие к суициду. Хронические ларингиты, фарингиты, бесконечный кашель, хрипота – все это также следствия употребления, казалось бы, «безобидной» курительной смеси.

Если у вас или у ваших близких есть зависимость, лучше во время обратиться в одну из наркологических клиник Москвы - там дадут профессиональную консультацию и помогут избавиться от вредной зависимости.

В любом случае, не стоит недооценивать негативное действие спайса. Его отрицательное влияние проявляет себя уже после первого приема, и вернуть человеку его прежнее состояние просто невозможно. Спайс – это яд, противоядия от которого еще не существует.

Комментарии (3)
Игрь # 23 января 2020 в 20:16 +1
В любом случае, не стоит недооценивать негативное действие спайса
Самое поганое, что после запрета спайсов торговцы нашли другие лазейки для этой дряни. Они тупо другие похожие смеси с меньшей концентрацией продают. Хотят запрещать власть подобные смеси вообще как вид.
Милаша # 24 января 2020 в 13:48 +1
Сейчас уже более страшный "зверь", это снюс. Этим дермом угощают детей, причем не только распространено в больших городах, но и захолустье. Суют под видом конфеток. Кто-то целенаправленно уничтожает людей.
ADMIN # 3 февраля 2020 в 14:54 0
К сожалению пока примут нужный закон, уже будет множество загубленных жизней (здоровье то оно одно!)