У ребенка температура – что делать?

10 мая 2017 - ADMIN
У ребенка температура – что делать?

Повышенная температура возникает у детей по разным причинам. В зависимости от того, сколько ребенку лет, и стоит искать причины повышения и способы понижения температуры.

Если высокая температура у ребенка возникает в возрасте шести месяцев до двух-трех лет, причиной может стать не только банальная простуда или инфекция, но и прорезание первых зубов. В любом случае при повышенной температуре следует немедленно обратиться к врачу. Единственный нюанс, у детей до 13-ти лет нормальной температурой считаются следующие значения.

 

Возраст

Норма  температуры тела ребенка

3 месяца

37,5

6 месяцев

37,5

1 год

37,1

3 года

37,2

5 лет

37,0

7 лет

36,8

9лет

36,7

11 лет

36,7

13 лет

36,6

 

Конечно, это максимальное значение допустимой нормальной температуры тела. Так как каждый ребенок индивидуальность, нужно это учитывать и при возникновении температуры. Повышенную температуру медики называют лихорадкой. Если в течение дня температура поднимается, различают три степени лихорадки:

- субфебрильная, при верхнем значении не более 38 С;

- фебрильная, при верхнем значении не более 39 С;

- гипертермическая, свыше 39 С.

Что такое нормальная температура?

Научно доказано, что температура у здоровых детей может быть различной и быть в пределах от 35,9С до 37,5С. Чтобы знать нормальную температуру своего ребенка, измеряйте ее один раз в неделю. При этом повышение на 1-2 градуса, считается незначительным. Почти у всех деток к вечеру температура поднимается на 1 градус.

Что делать при повышенной температуре?

Если у ребенка температура что делать при этом должна знать каждая мамочка. Чтобы облегчить состояние ребенка при температуре, нужно прибегнуть к главным требованиям:

* Не одевайте ребенка слишком тепло. Наоборот его одежда должна быть из тонкой хлопчатобумажной ткани, которая легко пропускает воздух.

* Помещение, в котором находится малыш, должно обязательно проветриваться, а температура воздуха комнаты не более 19-21С. Проследите, чтобы не было сквозняков.

* Если заболел грудной малыш, не укутывайте его слишком тепло. Дети в этом возрасте еще не научились регулировать температуру кожи и в большей степени зависят от окружающей среды. Малыша нужно легко одеть и укрыть простынкой.

При болезни, организм ребенка обезвоживается. Чтобы этого избежать, нужно предоставить малышу обильное теплое питье. Лучше всего подойдет компот из сухофруктов или чаи на травах. Перед тем, как напоить ребенка потогонными средствами (чай с малиной или липой), ему следует выпить стакан чистой воды. Если этого не сделать, у обезвоженного без того организма не будет сил для потоотделения и борьбы с болезнью. Если малыш на грудном вскармливании, его следует кормить по требованию, не дожидаясь строго отведенного времени.

Если  вы не знаете, как сбить температуру у ребенка, нужно правильно определить причину. Если это легкая простуда, тогда обильное и правильное питье помогут. Если же заболевание сложнее, и температура свыше 38С, тогда нужно воспользоваться жаропонижающими средствами. Найти лекарство в ближайшей аптеке и сравнить цены вы сможете на сайте https://ценываптеках.рф. Лекарственные препараты может прописать только доктор. Не занимайтесь самолечением, это может привести к серьезным последствиям и осложнениям. Но помните, что каждый ребенок индивидуален, поэтому то, что помогло другим, не обязательно поможет вашему ребенку.

Можно облегчить немного жар, при помощи компрессов. Традиционно, это уксусный компресс, с  пропорциями 1/3. Смоченное в растворе полотенце прикладывают ко лбу или икрам ног ребенка. Это не относится к грудным детям. Есть мнение, что компрессы не дают эффекта снижения температуры. Также, научно доказано, что:

- обтирание прохладным полотенцем приводит к судорогам сосудов кожи;

- при обтирании, возникает мелкая дрожь, которая усиливает интенсивность обмена веществ и, как следствие – еще больше повышает температуру.

При возникновении судорог не давайте ребенку жаропонижающее. Положите его на бок, чтобы не поперхнулся слюной, и вызовите врача. Однократные судороги не угрожают жизни ребенка.

Соблюдайте правильный температурный режим в доме, чаще гуляйте с ребенком на свежем воздухе и ваш малыш не будет часто болеть.

 

Похожие статьи:

НовостиПовышении лекарственного норматива для льготников

НовостиИз-за волокиты, ребенок-инвалид оставался без лекарства

НовостиМедведев об отечественном производстве лекарств

НовостиВ России появятся свои суперлекарства

НовостиМедведев: цены на лекарства в РФ вырастут в 2015 году на 20%

Статьи"Людоедство", как норма поведения…

СтатьиЗакон "Димы Яковлева": продолжение следует

НовостиВ Краснодаре откроют центр для детей-инвалидов

НовостиВ Санкт-Петербурге разработали новый метод лечения детей с травмами позвоночника

НовостиЛогопед создала игру для коррекции речи

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!