Железы внутренней секреции, их роль и особенности

24 ноября 2017 - ADMIN
Железы внутренней секреции, их роль и особенности

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни слышал такие слова, как железы внутренней секреции. Если кто-то не слышал их, значит, данная статья поможет обрести смысл этого выражения.

Печень имеет исключительное значение для здоровья человека. Когда она перестает играть свою роль фильтра, вредные вещества проникают в систему кровообращения и ткани, которые отрицательно сказываются на нашем организме. Когда это случается, происходит возбуждение, а также повышается активность желез внутренней секреции - третьей линии защиты организма. Они начинают усиленно работать, чтобы поддержать организм, помочь ему нейтрализовать и устранить раздражающие продукты неправильного разложения белков, углеводов и жиров.

Чтобы понять, как действуют эти удивительные железы, для начала нужно познакомиться с их строением и особенностями. Эти небольшие тела, состоящие из специфической ткани, которые называются эндокринными железами, или же, как доктора ещё могут прозвать железы внутренней секреции. Подробнее можно прочесть на сайте https://pro2pochki.ru, там много полезной и интересной информации.

От желез внешней секреции (экзокринных), вырабатывающих, например, пот и слезы, они отличаются тем, что выделяемые вещества попадают непосредственно в кровь, а не выходят на поверхность организма по каким-то протокам или каналам. Выделение эндокринных желез, гормонов, даже в ничтожном количестве обладают невероятной силой воздействия. Они координируют и регулируют значительную часть биохимических процессов, происходящих в живом организме.

Эндокринных желез несколько, но больше интересуют три из них: надпочечники, щитовидная железа и гипофиз, которые обладая огромными возможностями, поражают, прежде всего, своими скромными размерами.

Одной из самых крупных желез, является щитовидная железа, которая весит около тридцати граммов. Надпочечники обычно не больше среднестатистической фасолины. Гипофиз не превышает в длину пятнадцати миллиметров, но при этом регулирует работу других желез, выполняя одновременно собственные важные, присущие ему функции.

Хотя они так малы, но все же эти железы имеют решающее значение для нашего здоровья. Доктор Ливеллин Беркер прекрасно определила их роль в организме: “Наш рост, овал лица, длина рук и ног, формата таза, цвет и толщина кожи, количество и размещение подкожного жира, густота и распределения волосяного покрова, напряженность мышцы, высота и тембр голоса, размеры гортани и эмоциональный тип психики - всё это в значительной мере зависит от функционирования желез внутренней секреции в период развития организма”.

Похожие статьи:

ЗдравоохранениеМедицина и мошенничество

РазноеДостижения медицины за 2013 год

Полезные статьиПочему у нас столько жуликов от медицины?

НовостиМедицине "двойка"

Новые статьиМедицина сегодня

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!