Эмили

16 декабря 2018 - Ак
Эмили

    Эмили ещё не было и тридцати. У неё были длинные черные волосы и такие же черные, как ночь, глаза. Она сидела напротив  Фрэнка и с удовольствием наблюдала, как он расправляется с только что приготовленным ею ужином. Эмили любила, а главное, умела готовить. Запеченная утка, ананасовый салат, салат с крабовым мясом и его любимый панна кота на десерт. Стол просто ломился от блюд. Единственное, что её огорчало, так это то, что Фрэнк постоянно допоздна задерживался на работе. А иногда и вовсе пропадал на два-три дня в командировках. Вот и сегодня им удалось поужинать лишь ближе к полуночи.

-Спасибо, дорогая, ты потрясающе готовишь, — поблагодарил Фрэнк.

Взяв по бокалу красного вина, они перебрались на роскошный кожаный диван перед камином. И, глядя на огонь, мило беседовали и думали, насколько же им повезло встретить друг друга. Каминные часы пробили час ночи.

-Уже поздно, Фрэнк. Пойдём, наверное, спать,  —  загадочно произнесла Эмили.

Они поднялись в их спальню. Фрэнк ослабил узел  галстука и устало сел на край кровати.

-Фрэнк, сегодня ты опять пришёл так поздно, — с досадой произнесла Эмили.

-Дорогая, я объяснял уже сотню раз. У меня очень  много работы. Этот бизнес отнимает массу времени.

-Я знаю, Фрэнк, но хоть раз можно придти пораньше. Я разогреваю ужин по два — три раза, пока жду тебя.

-Вечер был таким замечательным, зачем его портить? — спросил Фрэнк.

-Просто я скучаю по тебе. Мы так мало видимся и только ночью. Это ненормально, Фрэнк.

-Эмили, я обещаю: я постараюсь приходить раньше, — заверил Фрэнк.

-Это я уже слышала сотни раз, — выходя из ванной, произнесла она. Эмили уже переоделась в полупрозрачный красный пеньюар и присела рядом с мужем.

-Придёшь пару раз на час раньше, чтоб меня успокоить, ну, может, отложишь одну командировку, а потом все по-новому, — отвернувшись от мужа, сказала Эмили. 

-У меня огромный бизнес, я трачу все своё время и силы на него. Это все ради нас. Ты же сама знаешь, во сколько обходится нам хотя бы этот роскошный дом, — оправдывался Фрэнк.

-Вот именно, что все силы и время на него, а про меня забыл. Неужели я так много прошу!? — чуть не плача сказала она.<o:p></o:p>

Фрэнк встал и начал ходить по комнате. Сняв галстук, он с силой швырнул его на кресло. Ссоры  с  Эмили очень огорчали его. А последнее время они ссорились все чаще и чаще.<o:p></o:p>

-Ну, хорошо, и что ты предлагаешь? — спросил он.<o:p></o:p>

-Например, сказать мне правду, — произнесла она.<o:p></o:p>

-Какую правду? — присев перед ней, спросил Фрэнк. Он хотел взять её за руку, но она отдернула руку и передвинулась подальше от него.<o:p></o:p>

-Может быть, у тебя кто-то появился?<o:p></o:p>

-Что за глупости? Я люблю только тебя и у меня никого нет, -ответил Фрэнк.<o:p></o:p>

-Но я же чувствую, что что-то не так, ты что-то скрываешь от меня. Фрэнк, умоляю, скажи мне правду.

Лицо Фрэнка стало задумчивым. Он сел в кресло и несколько минут,  молча,  смотрел на Эмили. Казалось, он принимает какое- то мучительное решение.

-Хорошо, я скажу тебе правду. Ты уверена, что хочешь это узнать?

-Конечно, — не задумываясь, выпалила Эмили.

-Ты не замечаешь кое-каких странностей в нашей жизни, — начал Фрэнк.

-Нет, ну если не считать, что ты почти не бываешь дома, — ответила она.

-И все? — уточнил Фрэнк.

-Все! — уже не на шутку встревоженная  ответила Эмили. 

-А как ты думаешь, почему ты не помнишь своё детство? Ты не обращала внимания,  почему у нас всегда задернуты все шторы? — сыпал вопросами Фрэнк.

-Я не знаю, Фрэнк, — срывающимся на крик голосом ответила Эмили.

-Эмили, ты не помнишь своего детства, потому что у тебя не было никакого детства.

Он взял её за руку и потащил упирающуюся Эмили к окну. Фрэнк резко отдернул шторы.

-Смотри, что ты там видишь? Скажи мне, что ты видишь за окном? -  спрашивал Фрэнк.

-Ты пугаешь меня, Фрэнк! Я ничего там не вижу, там темно, там ничего нет.

-Вот именно, Эмили, там ничего нет. Присмотрись:  ни соседних домов, ни деревьев, ни кустов, ни огней, ничего. Там пустота, Эмили.

Фрэнк подтащил её к другому окну, за которым была все та же чёрная пугающая пустота. Как ни  вглядывалась Эмили в эту пугающую черную бездну, но она так и не смогла ничего рассмотреть за окном. Казалось, какая-то непроглядная мгла окутала их дом.

-Что это, Фрэнк? — с дрожью в голосе спросила она.

-Я не пропадаю ни в каких командировках по несколько дней, просто ты не снишься мне в эти дни. Мы видимся только по ночам, потому что я сплю только ночью. Тебя не существует, Эмили. Тебя нет. Ты мой сон.

Ужас охватил Эмили, огромный пазл  нестыковок, странностей и загадок в их жизни теперь сложился в одну ясную картину. Она вскрикнула и, рыдая, убежала в ванную комнату. Её плач был хорошо слышен даже через закрытую дверь.

-Но это же невозможно! Так не может быть, — сквозь слёзы бормотала она.

-Эти чёртовы  новые сны невероятно реалистичны. Они не только реалистичны, но и весьма дороги. Прости, но я не мог позволить себе сон, в котором у тебя были бы воспоминания, в котором я бы мог приходить в любое время и в котором был бы целый мир за окном. Мне хватило денег только на такой сон, — произнёс он. — Я не мог тебе больше врать. Прости! Я действительно полюбил тебя.

-Уходи! — холодно отрезала Эмили.

    Фрэнк открыл глаза, откинул одеяло и сел на кровати. Он по-прежнему находился в своей крохотной спальне в небольшой квартирке на пятом этаже в нижнем Ист-сайде Нью-Йорка. Стянув провода с датчиками со своей головы, он швырнул их на машину снов, стоявшую рядом с кроватью. Закурив, Фрэнк подошёл к окну и долго не решался поднять жалюзи. А вдруг и за ними все та же непроглядная тьма. Что если и он всего лишь частичка чьей-то игры, всего лишь чей-то сон? А если за окном что-то и есть, это вовсе не означает, что это не иллюзия. Просто у кого-то есть деньги на дорогущий сон. Он поднял жалюзи, за окном горели огни, одинокое такси ехало по своим делам, шум большого города врывался в окно. Фрэнк вспомнил Эмили, ему будет очень не хватать её. Её больших чёрных глаз и её улыбки. За эти месяцы он сильно привязался к ней. «Сегодня же утром позвоню в компанию сновидений, — подумал Фрэнк, — пусть пришлют мастера и сменят программу снов. Хватит с меня этих отношений и женщин. Лучше какие-нибудь приключения или путешествия, а лучше космос. Он и стоит недорого. Да, космос это хорошо. Бесконечная вселенная, загадочные квазары и красные гиганты, чёрные дыры и нейтронные звезды. Да, космос  это здорово!»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 53 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!