Ремонт диванов на дому. Преимущества и особенности.

1 февраля 2020 - ADMIN
Ремонт диванов на дому. Преимущества и особенности.

Мягкая мебель, даже самая качественная, со временем теряет свой привлекательный вид или ломается. Однако, потрепанный внешний вид или порванная обивка не повод для того, чтобы избавиться от комфортабельного дивана, уютного кресла или набора антикварных стульев. Оптимальным решением в этом случае станет ремонт и перетяжка мягкой мебели, после которых любимые предметы интерьера снова станут выглядеть, как новые, а вы сможете хорошо сэкономить.

Преимущества ремонта диванов перед покупкой новой мебели:

  •    покупка материала в разы дешевле, чем новая мебель;
  •    сохранение антиквариата;
  •    выбор цветовой гаммы и дизайна, под личные вкусы и общий интерьер комнаты;
  •    самостоятельный выбор материала по качеству, экологичности, стоимости;
  •    возможность учета слабых мест старого дивана, их укрепление.

 

Ремонт диванов, типа Аккордеон, предусматривает работы непосредственно с механической «начинкой» мебели. А также, обновление роликовой системы, выдвижной части каркаса, замену лат и латодержателей, другие операции со столяркой и тканевыми материалами.

Ремонт дивана, типа Книжка, на дому, это удобный способ оперативной реконструкции и модернизации мебели этого типа. Кроме ремонта или замены
трансформационных устройств необходимы столярные процедуры, смена обивки, формы и общего дизайна.
 

Ремонт дивана, типа Клик Кляк, имеет свои особенности. В этих моделях задействован более совершенный механизм трансформации. При реконструкции мебели этого типа мастер учитывает сложные функции механического устройства. Например, изменение положения спинки для ночного отдыха, для сиденья и фиксация в промежуточном варианте – наклон в 45 градусов.

Ремонт диванов, типа Еврокнижка
, выполняется по схеме восстановления выкатывающих механизмов. Это популярная современная модель снабжена рядом дополнительных функций. Обеспечить и усовершенствовать их – задача опытных профессионалов. Подробнее узнать вы можете перейдя по этой ссылке.

Ремонт диванов на дому или реставрация диванных механизмов на территории заказчика производится в случаях, когда требуется небольшое вмешательство или невозможна транспортировка мебели. В более сложных случаях рекомендуется обслуживание и ремонт диванов раскладушек в условиях мастерской. Здесь у мастера под рукой эффективное стационарное оборудование и целый арсенал механизмов и запчастей. Кроме того, работа с механизмами, это длительное и не подходящее для дома мероприятие.

Комментарии (3)
Сергей-на-Волге # 22 мая 2020 в 12:20 +3
Помню, делали, да, ещё лет двадцать назад (в магазинах продавался листовой поролон, теперь уже давно такого не видел). Служит до сих пор при ежедневной эксплуатации))
михаил 2 # 22 мая 2020 в 17:16 0
Сергей,листовой поролон и сейчас продаётся,но,в основном,в крупных магазинах стой.материалов или на строительных рынках -- до карантина видел рулонами,5см толщиной и шириной метра полтора. Отличается ли от "мебельного" -- не знаю,однако видел как брали такой поролон на изготовление дачного уличного диванчика. Сколько прослужит... -- сие есть тайна. )
Galina # 22 мая 2020 в 15:14 +1
А мы недавно диванчик угловой кухонный выкинули. Вернее, выставили на крыльцо подъезда. Давно он у нас уже. Больше 20 лет. Кот Веня ему смертный приговор подписал, вырывая зубами поролон.)) Мы хотели его до мусорки дотащить, но быстрее нас кто-то увёз домой. Может, тоже перетянут.
Но он реально уже и надоел. Новый и мягче, и пахнет так славно) И Вене нравится. Пока не покушается.