О коррекционных школах

13 февраля 2016 - Игрь
О коррекционных школах

 Узнав об особенностях в развитии своего ребенка, один из родителей или оба, без сомнений, должны подыскать ему специализированное учебное заведение. Такими заведениями являются коррекционные школы. В них детям с необычным развитием помогают адаптироваться  к социальной среде и интегрироваться в наше непростое общество, предоставляют обучение, лечение и воспитание.

 

Особенностей развития довольно много. Вот некоторые из них,  выделенные специалистами:

Обратите внимание, что не все из указанных заболеваний являются именно медицинским диагнозом. Поэтому для определения ребёнка в специализированную коррекционную школу нужно заключение нескольких врачей. Необходимо учитывать и тот факт, что существуют и мнимые диагнозы, например, как «синдром дефицита внимания и гиперактивность», который зачастую скрывает простое нежелание врача вникать в проблемы  здоровья ребенка или в школьные проблемы. Поэтому чтобы точно знать, что с вашим чадом не так, перед устройством его в коррекционную школу нужно пройти полное комплексное обследование.

Виды коррекционных школ

 

Коррекционные школы делятся на 8 видов, все зависит от определенной группы детей.

 

В школах 8 вида дети могут получить такие профессии, как швея, столяр, переплетных дел мастер и слесарь.

 

Нужно ли определять свое чадо в коррекционную школу

 

Прежде чем отправить дитя в коррекционную школу, нужно все хорошо обдумать и взвесить. Даже если диагноз подтвердился, это еще не повод устраивать ребенка в школу. При диагнозе ДЦП специалисты могут дать справку с пометкой «не обучаем». Но также есть и другая форма ДЦП, при которой  ребенок физически не может обучаться профессии, но при этом имеет ясную голову. Поэтому прежде, чем принять какое-либо решение, нужно очень хорошо все продумать, а главное узнать мнение самого ребенка. Обязательно стоит обратиться за консультацией к специалисту, посмотреть школу и поговорить с преподавателями.

 

В Москве и Московской области коррекционных школ около 107, из них 29 находятся именно в Москве. 

по материалам газеты Вечерняя Москва

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1046 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!