+33 RSS-лента RSS-лента

Блог одинокого ДЦПшника

Автор блога: Андрей
Посещение МФЦ в Рославле
Сегодня посетил МФЦ в родном Рославле. Ну я могу сказать... Наш точнее уже их МФЦ уже смело можно переименовывать МСЦ (МногоСтрадальный Центр).
Мало того что пришлось ждать своей очереди, но как оказалось это ещё полбеды...
Ибо даже дождавшись своей очереди и пройдя к заветному окошечку это ещё не гарантия получения той услуги ради которой ты к ним пришёл. И вот что я имею в виду... Если тебе не повезло и получилось так, что ты физически не можешь держать в руках в ручку, соответственно не можешь поставить личную подпись, на тебя начинают смотреть как на идиота. Т.е. нет у индивида рук, либо они кривые, автоматически означает, что индивид идиот.
Так не имея физической возможности поставить подпись в договоре ко мне вышла некая хамоватая тётечка, ещё не доходя до меня она дистанционно оценила уровень моей умственной отсталости, она с ходу без "Здрасьте" задаёт мне просто таки гениальный вопрос: "Ты понимаешь зачем ты сюда пришёл?" Ну она же не в курсе, что говорю я не намного лучше чем пишу...
Вот так собственно я посетил рославльский МСЦ...
Андрей +4 Нет комментариев
Переехал. Первые впечатления
Переехал. Первые впечатления

Итак пришло время обобщить всё уже увиденное за проведённое здесь время.
Первое что бросается в глаза - это чистая прозрачная вода, которую можно пить прямо из-под крана, без предварительного кипячения. И здесь сразу вспоминаются жалкие отмазки оф.предов Администрации Рославля, что в плохом качестве воды виноваты отсутствие дождей и жители тратящие воду на полив огородов. Конечно возможно здесь больше дождей и более сознательные жители, хотя почему то кажется, что главное не это, нечто другое, хотя бы своевременная замена труб и т.д.
Следующее это быстро всех служб. Уже на следующий день после переезда к нам пришёл специально обученный товарищ, установил нам антенну на крышу и подключил наши телевизоры для приёма 20-ти каналов цифрового ТВ. А уже через 3 дня пришёл товарищ из Ростелеком и настроил Wi-Fi.
Идём далее. Приходя в МФЦ либо ПФ приятно удивляет не только наличие пологих удобных пандусов, но и отсутствие очередей в данных организациях. Что касается пандусов те что я видел, они все удобные пологие, сделанные для людей, а не для галочки как например некоторые с обратной стороны нашего бывшего дома.
Что касается магазинов, в основном они расположены в отдельных помещениях, а не в жилых домах. А значит жителям домов не приходится наблюдать у себя во дворах грузовики встающие на разгрузку и прочие прелести соседства с магазином.
В заключении о мусоре. Как я уже писал есть два принципиальных отличия от того, что имеется в Рославле, а именно: закрытые крышками контейнеры и их расположение за пределами дворов. Отсутствие разлетающегося по двору мусора с лихвой компенсирует то, что до контейнеров придётся пройти некоторое расстояние.
Вот мои первые впечатления о пребывании здесь. О новых буду вас информировать...
Андрей +10 9 комментариев
Что бы вы не делали, мы недовольны...
Ну что я могу сказать есть такие люди которые вечно и всем недовольны... Кто бы что не делал им всё будет не так...
Так вот к чему это я... Сегодня сижу с отцом у подъезда мимо проходит дама находящаяся у меня в друзьях в ОК, а у нового магазина как раз фура от Магнита разгружалась. И вот проходя мимо нас дама заявляет, что вам здесь ремонт дороги бесполезен так как всё равно она долго не выдержит.
Так вот мне хочется спросить может нам и не нужен этот ремонт... А что отказаться, всё равно ведь разобьют... Я просто пытаюсь понять логику данных товарищей...
Семья и школа
Сегодня совершая "пробежку" возле подъезда наблюдал следующую ситуацию которая заставляет задуматься каким будет наше будущее когда эти детки вырастут:

Идут три мальчишки явно не из старших классов, а так сказать из средних. Два мальчишки так сказать среднего телосложения, а один такой крупный, явно не обделён любовью родителей, всё лучше любимому чаду. Так вот у этого чада крутой смартфон видимо с блютус-колонкой. Всё бы ничего, но из этой колонки неслись песни которые крутят на радио Шансон 18+, т.е. слово обозначающее детородный орган в этой песне повторилось не один раз.

Впереди шла женщина (не хорошо так о женщине), но старшего возраста, и она делает замечание пацану который ей по пояс. И этот колобок в ботах говорит женщине годящейся ему в бабушке куда ей следует пойти с её замечанием.
Хандра Часть 1.
Итак переезд в Шумячи неизбежен. И чем ближе этот день, тем больше опасений. В эту квартиру мы въехали когда мне не было ещё и года. Все воспоминания связаны с этим двором, домой, квартирой. И теперь мы переедем в другой населённый пункт, в чужую для нас пока квартиру, вокруг вместо надоевших, но таких родных физиономий соседей незнакомые лица новых соседей. И неизвестно что они подумают глядя на тебя, какими сложатся ваши отношения и сложатся ли вообще. Ну всё думаю для первой части хандры достаточно.