День святого Валентина 14 февраля — что это?

Автор
Опубликовано: 11 дней назад (12 февраля 2020)
Редактировалось: 2 раза — последний 16 февраля 2020
Настроение: любопытное
+5
Голосов: 7
.

---------
Человеческое восприятие – удивительная штука. Очень часто мы склонны принимать некую информацию за истину только на том основании, что у нее, выражаясь современным языком, высокий индекс цитирования. Важно помнить, что суть этого дня для христианина вовсе не сводится к тому, чтобы подарить кому-то открытку с сердечком — «валентинку» или белый шоколад. Знали ли вы, что три святых Валентина погибли за веру? Их трудная история жизни и мученической кончины не соответствует «глянцевой» истории о покровителе влюбленных.
Не стоит уличать молодых людей, которые обмениваются подарками, в следовании западным традициям или в том, что они отмечают языческий праздник, это не тот день, когда просто поздравляют влюбленных. А проявлять теплые чувства друг к другу можно в любой день, необязательно ждать несуществующего романтического праздника. Тем более, если праздник этот искусственно связан с христианским святым, который отдал свою жизнь за веру....
---— ЛЮБЯТ У НАС ЛЮБОЙ ДОМОРОЩЕННЫЙ ПРАЗДНИК ДОВОДИТЬ ДО ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Напоминает басню стрекоза и муравей, АХ ТЫ ПЕЛА, ЭТО ДЕЛО...
День святого Валентина 14 февраля — что это?
Комментарии (13)
Игрь # 12 февраля 2020 в 17:37 +2
жду когда его выходным днём сделают?! dont_now
MurziK # 12 февраля 2020 в 19:27 +2
Пусть не один день у нас будет праздником любви, а вся жизнь.
Кот Феликс # 13 февраля 2020 в 15:12 +3
так не бывает...
ну пусть хотя бы каждый март)))
Милаша # 13 февраля 2020 в 08:29 +1
Знали ли вы, что три святых Валентина погибли за веру
Я об одном слышала, откуда еще два появились? Пусть кто-то хоть в этот день захочет сделать кому-то подарок, в этом нет ничего плохого. Его уже давно отмечают, задолго до появления интернета, помню ещекогда училась в школе, некоторые становились счастливыми обладателями милых открыточек)
MurziK # 13 февраля 2020 в 11:28 +1
Я об одном слышала, откуда еще два появились?
О первом из них известно только то, что он погиб в Карфагене вместе с группой единоверцев. Второй Валентин был епископом Интерамны (современный город Терни). О нем известно то, что он был казнен во время гонений на христиан, но когда точно это произошло – в конце третьего века в эпоху императора Аврелиана или на сто лет раньше – источники говорят по-разному. Похоронен он при Фламиниевой дороге в окрестностях Рима.
Дата смерти третьего мученика пресвитера Валентина – известна более точно. Он был обезглавлен между 268 и 270 годами и тоже похоронен при Фламиниевой дороге, но на немного ином расстоянии от Рима. В наше время мощи пресвитера Валентина покоятся частично в Риме, частично в Дублине, а мощи епископа в Терни.
В самом конце пятого века папа Геласий принял решение прославить целый ряд мучеников, в том числе и Валентина (сейчас уже невозможно точно сказать, которого конкретно, а скорее, как раз всех разом). Как было сформулировано в соответствующем акте.
**Ёлка-Ёлка** # 13 февраля 2020 в 18:59 +1
Милаша # 14 февраля 2020 в 05:36 +2
Почему-то инф-а про гномиком появилась только в этом году) Ох, любят у нас переворачивать все с ног на голову, а потом это еще и дружно копировать.
Не нравится, никто не принуждает силой
Ага, думаю что противники просто жмоты и сухари)
Ελλά # 14 февраля 2020 в 01:45 +2
Это никогда не было церковным праздником у христиан. Праздник светский
с открытками, розами, подарками любимым людям.

это не тот день
Тот, если подобного доморощенного праздника не было. И светский он был у католиков ВСЕГДА.

Елки наряжать ("ужас-то какой на Рождество") тоже западная традиция, Привезенная Петром 1,
как и города возводить из камня, по западному образцу.

Праздник приятный, праздник влюбленной молодежи, теплый праздник февраля.
Не нравится, никто не принуждает силой brunette
Милаша # 14 февраля 2020 в 05:29 +4
Игрь # 14 февраля 2020 в 07:14 +3
laugh3
Вечером вышли с мужем на балкон. Вдруг сверху спускается мужик в женских стрингах и спрашивает: - Ребята, можно я через вашу квартиру выйду? Муж проводил его до двери, вернулся и задумчиво произнёс: - От Нинки, наверное. У неё все трусы с такими прикольными надписями.
Странница # 14 февраля 2020 в 15:07 +3
Игрь # 14 февраля 2020 в 15:47 +2
Наталя # 14 февраля 2020 в 17:03 +2
Любви всем и неважно к кому-женщине,мужчине,родителям,соседям по лестничной клетке girl_crazy -любите сами и будьте любимы!
Наш праздник или не наш,главное -хороший,добрый.Это же так приятно когда любишь и любят тебя--