Прощай любимый СКК

Автор
Опубликовано: 23 дня назад (31 января 2020)
Редактировалось: 3 раза — последний 4 февраля 2020
Настроение: Кипит мой разум возмущённый
+8
Голосов: 8
.
Вот и закончилась жизнь нашего СКК, спортивно концертного комплекса имени В.И. Ленина. Как обычно глупо и безрассудно и ни кого не спрося и не предупредив. Складывается такое ощущение что все вкусные территории давно проданы, и ждут своего часа на перевоплащение в стеклянные несуразные коробки.
-------------
Представители общественности Петербурга выступали против сноса, Союз архитекторов и городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры добивались присвоения СКК статуса памятника. Однако суд отказал им в этом требовании осенью минувшего года, так как со времени постройки здания еще не прошли положенные по закону сорок лет.
Теперь будет масса всякой болтовни и решений, и в итоге что там вырастет догадаться не сложно.
ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ ГОРОД.
Прощай любимый СКК

И самое противное что администрация напоминает тетр Карабаса Барабаса.
Комментарии (11)
MurziK # 31 января 2020 в 17:01 +4
Небоскрёбы, небоскрёбы а я маленький такой. Не смотрел-бы что в России всё вверх дном и кувырком. animashki-koshki-1085
Милаша # 1 февраля 2020 в 04:20 +3
Ломать-не стоить. А какие мероприятия в нем проводились в последние годы?
Игрь # 1 февраля 2020 в 16:50 +3
Его нужно было сносить или делать дорогостоящую реконструкцию многомиллиардную. Только даже разрушить наши идиоты ничего нормально не могут. Не было не плана сноса не нормальной подготовки. В итоге погиб человек, которому один из руководителей сноса приказал вылезти из люльки, потому что ему сроки надо соблюдать. Сама видишь как рухнуло здание. Вероятнее всего оно было ветхим уже давно.

Милаша # 3 февраля 2020 в 05:32 +3
Да, в таком случае давно пора было его сломать. Жаль, но правила безопасности написаны кровью и виновный, кто приказал ему вылезти наверняка отделается легким испугом.
Kitcher # 4 февраля 2020 в 08:17 +4
Слишком торопились со сносом.Этот монтажник получил бы всего бы 8000 руб за свою работу.Жаль, что он погиб.
В свою последнюю поездку в Петербург Матвей уехал только с третьего раза: в ночь с 28 на 29 января он поехал на «бла-бла-каре» (сервис поиска попутчиков на автомобиле. – Прим. ред.), но в три часа ночи вернулся обратно. В шесть утра договорился с другим водителем на вечер – водитель снова подвел. Уехал Матвей только вечером 29 января, а уже утром 30-го вышел на работу. 31 января вместе с другом детства Александром Бардыниным они поднялись на крышу СКК «Петербургский».
Судьба его хотела уберечь, но увы...
Милаша # 4 февраля 2020 в 11:48 +3
Да, часто судьба делает какие-то знаки, но мы их не воспринимаем. Удивительно, что только одна жертва.
MurziK # 4 февраля 2020 в 13:58 +3
Вероятнее всего оно было ветхим уже давно.
Для такого сооружения 40 лет это не возраст и есть масса площадок на много старше. А проблема СКК в его территориальном расположении и вокруг этой территории уже давненько усами шевелили и подбирались, вот и добрались.
**Ёлка-Ёлка** # 1 февраля 2020 в 18:37 +5
Да, жаль, что человек погиб (((, но вот в который раз, "авоська", да "небоська" наши нац герои "рулят" 9h
Сергей-на-Волге # 3 февраля 2020 в 11:08 +3
А вообще глупостей с точки зрения архитектуры много, конечно. Та же гостиница "Россия" в Москве - ну кому она помешала?
А ещё (рискну нарваться на критику, но тем не менее) - если уж ударились сейчас в православие, то хотя бы без фанатизма это делали. Идёт повальное восстановление ранее разрушенных культовых сооружений (храмов, церквей и т.п.). Но можно же делать это с оглядкой на современные архитектурные реалии, а не тупо ляпать зачастую довольно неинтересного вида строения на так называемых исторических местах, полностью уродуя при этом городской ландшафт? Про "коробки" же и многоэтажные монстры я даже и не говорю...
MurziK # 4 февраля 2020 в 14:07 +2
полностью уродуя при этом городской ландшафт
Понятие о соблюдении стиля застройки видимо вообще не рассматривается, лишь бы хапнуть территорию и поставить новодел, а как это выглядит это уже дело десятое и мало кого интересует.
MurziK # 4 февраля 2020 в 14:53 +2

Не век вандалам править, история по кругу ходит...