+189 RSS-лента RSS-лента

фото блог

Автор блога: Катюша Смолярук
Моя фотосессия
Моя фотосессия



Я решила , по фотографироваться ,
вот что получилось

Надеюсь что вам понравится

Моя фотосессия



Моя фотосессия


Моя фотосессия
РАЗГОВОР С ПОДРОСТКАМИ О ВЕРЕ

Каждое воскресенье мы видим в храме множество детей: большинство знаем с младенчества, из года в год видим, как они растут, радуемся за крепкие православные семьи. Но наступает момент, когда мы начинаем их видеть в храме все реже. Это сложный период для родителей, духовников, а, пожалуй, труднее всего приходится самим подросткам. Так как же им помочь уже самостоятельно войти в Церковь? Как не оттолкнуть? Каким может быть язык проповеди в общении с юным поколением, которому часто свойственен критический настрой? Как вернее всего можно донести до них истины веры и понимание жизни в Церкви? Портал «Православие. Ру» предложил пастырям ответить на эти непростые вопросы.

РАЗГОВОР С ПОДРОСТКАМИ О ВЕРЕ
ОТ ПИСАНИЯ К БЫТИЮ, ОТ БЫТИЯ К ПИСАНИЮ

Время от времени говорим о Писании со знакомым баптистом. Однажды принес ему книгу церковных проповедей на Апостола, — надеялся, что православные толкования вызовут в протестантском сознании вопросы, благодаря которым наш диалог о вере углубится. Увы, меня ждал миссионерский провал. Взглянув на томик в моей руке, собеседник одарил меня ослепительной протестантской улыбкой и сказал: «Ты знаешь, брат, я читаю только одну Книгу».

ОТ ПИСАНИЯ К БЫТИЮ, ОТ БЫТИЯ К ПИСАНИЮ



Как удивительно, что неодинаковое понимание одной и той же Библии порождает совсем разное мироощущение. С одной стороны, можно видеть сужение религиозных интересов человека до пространства одной книги — пусть даже это Священное Писание. С другой стороны, Православие являет нам совсем другой опыт. Наша вера не замыкает человека в рамках книги, но через нее дает ключ к духовному пониманию всего окружающего мира («мир» не в смысле совокупности греха и страстей, но как творение рук Божиих). Библия, открывая нам истину, дает уникальную возможность посмотреть через призму этой истины на все грани человеческого бытия и культуры — а бытие и культура возвращают нас к Писанию, научая читать библейский текст самой жизнью.

* * *



Во Втором послании апостола Павла к Коринфянам встречается очень интересная и важная мысль. Говоря об иудеях, Павел пишет, что их умы завешены неким покрывалом, которое мешает понять смысл ветхозаветного Писания (см. 2 Кор.3,14). Далее апостол говорит, что покрывало снимается верою во Христа.


Дерзнем немного продолжить мысль святого Павла. Христианская вера снимает покрывало неведения не только с иудеев и не только в отношении Писания. Христос снимает с любого человека пелену непонимания и отсутствия интереса ко всему, что есть на свете, — кроме греха. Православие обновляет нам сердце и глаза, открывая новый взгляд на красоту видимого и невидимого мира, на духовную суть человеческих взаимоотношений. Верующему человеку становится интересным как Творец, так и Его творение, ибо оно есть дело рук Премудрого Бога. За всякой пылинкой мироздания христианин способен видеть Божию премудрость, а за тем или иным жизненным событием — пути Промысла Божьего. Нужно только взглянуть под правильным углом.



ОТ ПИСАНИЯ К БЫТИЮ, ОТ БЫТИЯ К ПИСАНИЮ



Далее в комментариях

О видах слез

Архимандрит Клеопа (Илие)


Старец архимандрит Клеопа (Илие, 1912–1998) широко известен как великий духовник румынского монашества и наставник многих мирян, которые тысячами приходили к нему за духовной помощью. Предлагаем читателю фрагменты русской публикации его книги «Ценность души», вышедшей в Издательстве Сретенского монастыря.


О видах слез


Фото: Г. Михеев

Диавол примешивается ко всякой добродетели.

Диавол примешивается ко всякой добродетели. Ты видел растение, называемое хмелем? Он цепляется ко всему, что ни встретит на своем пути: к забору, столбу, воротам, дереву и колу. И глядишь — знай себе растет. Так поступает и диавол со всякой добродетелью. Обвивается вокруг нее, чтобы сделать ее бесполезной, чтобы она уже не была добрым делом.

Как велик дар слез! Но и тут диавол привносит искушение. В разные виды слез примешивается диавол, чтобы сделать напрасной слезу человека на молитве, чтобы она не была принята Богом.


Истинные слезы, текущие из любви к Богу, обладают такой силой, говорит святой Иоанн Лествичник, что источник слез после крещения больше самого крещения 1. А святой Григорий Назианзин говорит: «Знаю я и пятое крещение, которое рождается из слез, из покаяния со слезами, и такую силу имеет это крещение, что оно больше первого крещения. Потому что первое крещение стирает наши грехи, но не придает нам сил более не грешить» 2.

Однако если бы мы захотели, то могли бы это, ибо воле человека предоставлена свобода после крещения — грешить или нет. А слезы после крещения стирают грехи, которые мы совершаем. Слезы умиления более крещения, ибо стирают все грехи, совершенные после крещения, и делают тебя чистым.

Существует несколько видов слез. Если у тебя есть слезы, вникни в то, какие из них благие, какие средние и какие от сатаны.

Благие слезы льются из любви к Богу.

Благие слезы льются из любви к Богу. Они утучняют человека, доставляют душе великие радости — и ест человек или не ест, но если он плачет, он сыт. Эти слезы сдерживают и голод, и жажду, и человек не сердится ни на кого. Душа его всегда радуется, потому что у нее есть любовь к Богу.

Слышишь, что говорит святой апостол Павел: «Радуйтесь всегда о Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Флп. 4, 4).

Второй вид благих слез — это слезы, текущие из страха Божия, но они иссушают человека. Слезы, рождающиеся из страха Божия, не утучняют, а иссушают человека. Поэтому самые благие слезы — это слезы, льющиеся от любви к Богу.

Человек плачет и всё время слабеет, потому что слезы этого вида рождаются из страха. Он боится мук адовых, боится Бога и по этой причине всё время плачет, и тело его иссыхает, неважно, ел он или не ел, спал или не спал. Эти слезы имеют силу иссушать естество человеческое по причине скорби о грехе, как высыхает древесина от огня.

Третий вид благих слез — это слезы, рождающиеся из страха смерти и страха Суда, когда человек думает о том, как он будет умирать, как будет мучиться, как тяжело ему будет расставаться с телом, как тяжко будет в день Суда, когда он предстанет перед мириадами Ангелов, чтобы получить окончательный ответ, куда ему теперь идти — в рай или ад, чтобы, не приведи Бог, нести вечное осуждение. Итак, и эти слезы тоже благие.

Бывают также слезы средние, то есть естественные, которые ни хороши, ни плохи. Ты видишь, что мать плачет о ребенке, ребенок плачет по матери, отец плачет о детях или кто-нибудь плачет о друге своем, жена о муже. Естественными являются и слезы от боли, страдания и скорби.


Человеку следует скрывать дар умиления, если он у него от Бога.

Есть также слезы, рождающиеся из тщеславия. Это слезы плохие. Например, у кого-то есть дар умиления, а он плачет потому, что ему нравится, когда его видит другой. Уж лучше бы он вовсе не плакал, ибо сатана похищает у него эти слезы. Человеку следует скрывать дар умиления, если он у него от Бога. Но диавол тоже побуждает человека плакать, когда его видят другие. Если же ты не можешь остановить этих слез, то ты не виноват

Если человек плачет с той целью, чтобы его кто-то видел, или ему нравится, чтобы кто-то знал, что он слезоточив, то эти слезы — из тщеславия, они плохи и даже пагубны.

Есть еще слезы, льющиеся от гнева. Ты видел человека, когда он не может отомстить другому, как он плачет от досады? Всего-то и горя у него — что не может отомстить другому, а он горько плачет. Эти слезы еще хуже, чем слезы из тщеславия. Это слезы убийственные и злые, потому что он плачет, а сердце его выжимает сатана, так что оно льет слезы ненависти. Это слезы очень тяжелые, очень греховные, сатанинские.

Иной плачет от сластолюбия. Была у него дружба с женщиной или с другим кем-нибудь, и когда он вспоминает о ней, то плачет. Эти слезы вызываются бесом блуда.

Далее в комментариях

Ди Каприо создаст документальный сериал об освоении Северной Америки
Ди Каприо создаст документальный сериал об освоении Северной Америки


Любимый всеми голливудский актер Леонардо Ди Каприо возмется за работу над новым и весьма амбициозным проектом. Актер будет работать над новым документальным сериалом, посвященным освоению Америки. Работать над созданием сериала будет исторический телеканал History. Работать над проектом будет продюсерская компания актера Appian Way Production.

Многообещающий проект получил название Человек фронтира» (Frontiersman). Он будет рассказывать о жизни первых поселенцев-колонистов на территории Америки. Речь будет идти только о Северной Америке. Сериал раскроет истории таких известных первопроходцев, как Дэниэла Буна, Льюиса и Кларка, Текумсе, Дэви Крокетта и Эндрю Джексона. Сериал осветит (в том числе) такие важные исторические моменты, как Война за независимость и эпоха золотой лихорадки.

Напомним о том, что это уже далеко не первый подобный сериал Ди Каприо. Ранее актер уже выпускал картину, также документальную, под названием «Спасти планету». Фильм был создан и выпущен National Geographic. Транслировался он в сети, на официальном сервисе канала на видеохостинге YouTube. Посмотреть данное произведение может любой желающий. Вышел фильм в октябре 2016 года.


Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5059/

Егор Крид
Егор Крид

- Будильник (премьера клипа, 2015)



Егор Крид


Папина дочка (OST "Завтрак у папы

стихи из картинок
стихи  из картинок
стихи  из картинок

стихи  из картинок


стихи  из картинок
Моим друзьям посвящается







Моим друзьям посвящается


фото яблочный спас районная общественная организация ВОИ Карасуль
фото яблочный спас районная общественная организация ВОИ Карасуль
фото яблочный спас районная общественная организация ВОИ Карасуль
фото яблочный спас районная общественная организация ВОИ Карасуль
фото яблочный спас районная общественная организация ВОИ Карасуль
фото яблочный спас районная общественная организация ВОИ Карасуль


фото яблочный спас районная общественная организация ВОИ Карасуль


фото яблочный спас районная общественная организация ВОИ Карасуль


фото яблочный спас районная общественная организация ВОИ Карасуль


фото яблочный спас районная общественная организация ВОИ Карасуль


фото яблочный спас районная общественная организация ВОИ Карасуль
Такие милые и близкие друзья
Такие милые и близкие друзья
Такие милые и близкие друзья smile200
Ну как прекрасно жить на белом свете,
Когда друзей вокруг огромный хоровод,
И в каждом, даже отдалённом месте
Горит компьютера волшебный огонёк,
Мы все общаемся по делу и без дела,
И это важно каждому сейчас,
Где, кто и как, узнать бы нам хотелось
В минуту эту думает о нас,
Здесь нарушается людское отчуждение,
Здесь все друзья и этим дорожат,
В минуту каждую и в каждое мгновенье
Участием и вниманием одарят,
И каждый вечер я спешу на встречу,
И сообщений жду, дыханье затая,
Как хорошо, что есть на белом свете
Такие милые и близкие друзья.
Такие милые и близкие друзья


доска объявления
http://www.ccdi.ru/forum/thread2630-1.html#190022

на форуме Юмор
http://www.ccdi.ru/forum/1029
все православные праздники http://www.ccdi.ru/forum/thread884-3.html#180522

С Днём Рождения, Катюша Смолярук!

http://www.ccdi.ru/forum/thread3585-1.html#279607